[Опрос] Нужно ли убрать памятник Ленину с главной площади Кременчуга?

0
Как вы считаете, нужно ли убрать памятник Ленину с главной площади Кременчуга?: Как вы считаете, нужно ли убрать памятник Ленину с главной площади Кременчуга?
1. Конечно - это пережитки прошлого
(55/49.11% голосов)
2. Нет, ничего нельзя менять
(57/50.89% голосов)
Горожане
+ 237
Великий Гуру
Карліто,
Извините, но у меня вопрос будет.
Чем сейчас именно этот памятник мешает?
Что даст уничтожение этого памятника?

Или и вправду вот сейчас больше делать нехер, и деньги девать некуда, как фонды собирать для этого?
Лучше семьям погибших деньги собирать, и раненым. А не этой хренью маятся.

P.S. У меня по поводу вот таких действий мнение потихоньку складывается, что у некоторых слишком мозг впечатлительный, и вот такие "око Саурона", как этот несчастный памятник, слишком влияют на такие мозги. В этом случае шапочки из фольги делать надо. А то одно око Саурона завалим, а там и другое появится...

P.P.S. Сразу предупреждаю, я не коммунист.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Забаненные
+ 27
Местный

nikolay13 (21.02.2014, 15:23) писал:Или и вправду вот сейчас больше делать нехер, и деньги девать некуда

снесем бесплатно)
...или Вы считаете нормальным наличие окупационного памятника на украинской земле?
Забаненные
+ 21
Местный
Карліто
17:39, 21.02.2014

nikolay13 (21.02.2014, 15:23) писал:Карліто,
Извините, но у меня вопрос будет.
Чем сейчас именно этот памятник мешает?
Что даст уничтожение этого памятника?

Моя особиста думка: цей пам’ятник є символом тоталітарної епохи під час якої українців знищували мільйонами. Залишаючи його на місці ми робимо вигляд, що нічого не сталосі, що це звичайний пам’ятник. Саме зараз це зробити варто, тому що сприятлива ситуація для цього. Цілком імовірно, що комуністи засцуть будоражити народ зараз.
Я пропоную не знищення, а демонтаж. Зносячи ці пам’ятники ми пориваємо з минулим, не забуваючи його!

nikolay13 (21.02.2014, 15:23) писал:Лучше семьям погибших деньги собирать, и раненым. А не этой хренью маятся.

Думаю, що "краще" не дуже точний вираз у даному контексті. Важливіша? Так. Та не слід забувати і про, навіть не знаю як сформулювати, рух вперед. Пам’ятник цей, на мій погляд, є баластом.
Горожане
+ 101
Почетный
старейшина
. Карліто, Вам мало крови? Хотите продолжить активно? Пусть все успокоится потом поднимайте свой вопрос.
Забаненные
+ 21
Местный

АДА (21.02.2014, 15:46) писал:Карліто, Вам мало крови? Хотите продолжить активно? Пусть все успокоится потом поднимайте свой вопрос.

Я не пропоную якесь нічне дійство. Все слід зробито офіційно та, головне, швидко, бо пізніше комуністи-№:*;" знову прикриються пенсіонерами.
Горожане
+ 2
Гастарбайтер
Эта тема уже обсуждалась http://www.kremenchug.ua/forum/politics-and-economics/topic-9059.html
Зачем все разрушать????.....ломать - не строить......
Каждое мгновение жизни - чудо!
Забаненные
+ 21
Местный

ffelisa (21.02.2014, 16:20) писал:Эта тема уже обсуждалась http://www.kremenchug.ua/forum/politics-and-economics/topic-9059.html
Зачем все разрушать????.....ломать - не строить......

Блін, не помітив.
Не ламати, а демонтувати з центральної площі міста.
Забаненные
+ 27
Местный
combat
23:33, 21.02.2014
В Полтаве уже скинули...
Сейчас в прямом эфире в Днепре ломают..
http://www.ustream.tv/channel/freednipro

Карта ленинапада по Украине
https://twitter.com/mikekomar/status/436945234014924800/photo/1
Горожане
+ 237
Великий Гуру

combat (21.02.2014, 15:32) писал:снесем бесплатно)
...или Вы считаете нормальным наличие окупационного памятника на украинской земле?

Ну да, бесплатно, конечно...
Думаю, Вы владелец бригады специалистов-такелажников, крупного подъемного крана, негабаритных грузовиков для вывоза, а также инструментов для утилизации этой дуры или владелец земли в частной собственности, куда это можно будет отвести.
Зная современные цены на час работы такой техники, я только так могу понять Ваше "бесплатно"...

Карліто (21.02.2014, 15:38) писал:Думаю, що "краще" не дуже точний вираз у даному контексті.

Ну, думаю, мне виднее, ЧТО лучше для моей фразы. А не Вам.
Я ведь уважаю Ваши мысли, и не размышляю про Ваши слова, что там правильно, а что нет.

Народ, серьезно, вы и вправду так сдвинуты на этом символизме?
Вы и вправду верите, что борьба с памятниками сейчас для страны - такая первоочередная задача?

Есть лишние средства и время - то может лучше потратить их на восстановление того, что было разрушено и на людей, которым сейчас это надо?
И что, памятник Ленину в Кремне не дает вам делать правильные поступки? Не дает уступать место старикам, женщинам и детям в транспорте, не дает давать по возможности деньги родителям больных детей?

И про символы оккупантов и т.д. - ну не смешите меня таким.
Если это символы оккупации, то думаю, вы уже выкинули награды и фотографии своих дедов, которые в войну получали? Ведь там же тоже Ленин/Сталин/звезда... Значит, они, эти награды, тоже не дают вам нормально жить, влияют на вашу карму.
Да и свои фотографии школьные уничтожили. И своих родителей фотографии. Ведь там октябрята/пионеры/комсомольцы...

Народ, мы вовторяем действия революции 17-того года. Тогда тоже рушили памятники царей. Ну и как, помогло это, вспомним историю?

Серьезно, народ. Я не хочу, чтобы мои налоги шли на это. Хотите это, собирайте деньги на это частным образом. А не через городское управление и городскую казну.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Горожане
+ 6
Залетный
Рад, что мое предложение было услышано.

К сожалению, лишь после таких событий в стране.
Заказ Деда Мороза в Кременчуге - www.dedmoroz.pl.ua

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте