[Опрос] Нужно ли убрать памятник Ленину с главной площади Кременчуга?

0
Как вы считаете, нужно ли убрать памятник Ленину с главной площади Кременчуга?: Как вы считаете, нужно ли убрать памятник Ленину с главной площади Кременчуга?
1. Конечно - это пережитки прошлого
(55/49.11% голосов)
2. Нет, ничего нельзя менять
(57/50.89% голосов)
Горожане
+ 180
Великий Гуру

Far (25.02.2014, 09:37) писал:у нас в городе еще остался один Ленин - на 1 Занасыпе - с ним то что решили?

Оставили для Вас: берите молоток, зубило и можете валить. Власти и милиции в городе нет. Еще стоит спилить серп и молот со стеллы "400 лет Кременчугу". Потом можно снять памятник воину-освободителю, Пушкину и расчистить площадку для скейтборда на месте мемориала "Вечно живым".

Far (25.02.2014, 09:46) писал:тут в другом ценность - пройти по деткам, которые учатся в школе начиная с третьего класса и спросить их "Вы знаете кому стоит памятник? А что он сделал, за какие заслуги сделали культ личности?" Никто не даст верного ответа, потому что в школе этому уже не учат

А что же Вы их не учите?
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Far
Горожане
+ 66
Заслуженный
пенсионер

Старший сержант запаса (25.02.2014, 09:48) писал:А что же Вы их не учите?

у меня нет педагогического образования. Я не историк!
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия.
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Горожане
+ 180
Великий Гуру

Far (25.02.2014, 09:46) писал:это действительно, как говорится и "на голову не лезет". Читала отзывы самих жителей города. Сами в шоке. Считают, что это был перегиб палки. И будут поднимать вопрос о возвращение памятника.

Интересно девки пляшут: то, что кременчужане (уверен больше половины) были против сноса памятника - ерунда.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Gen
Забаненные
+ 10
Старожил
Сегодня слышал уже слухи,что улицу Ленина, Первомайскую и Пролетарскую переименовать хотят....я в шоке!!!!!
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться.
Забаненные
+ 27
Местный
combat
12:37, 25.02.2014

Gen (25.02.2014, 10:12) писал:Сегодня слышал уже слухи,что улицу Ленина, Первомайскую и Пролетарскую переименовать хотят....я в шоке!!!!!

..а Вы были в шоке когда переименовывали на Приходько, Залудяка, сквер Пономаренко??

Леди (24.02.2014, 22:41) писал:combat, Ну не лгите ради Бога. Ленина нет на площади - его увезли.

я не лгу, я был при сносе...его положили на землю, а потом увезли..

З будівлі Верховної Ради зняли зірку.

Горожане
+ 9
Гастарбайтер
UTaMan
12:54, 25.02.2014
я так понимаю, что следующий демонтаж на площади независимости будет...
Горожане
+ 237
Великий Гуру

Far (25.02.2014, 09:46) писал:тут в другом ценность - пройти по деткам, которые учатся в школе начиная с третьего класса и спросить их "Вы знаете кому стоит памятник? А что он сделал, за какие заслуги сделали культ личности?" Никто не даст верного ответа, потому что в школе этому уже не учат(((

Если детям не рассказывать правду про Великую Отечественную, то и на советских солдат на памятниках дети точно так же отреагируют.
Чтоб у ребенка спрашивать, рассказать надо.

Ато, что Вы не историк

Far (25.02.2014, 10:05) писал:у меня нет педагогического образования. Я не историк!

То позвольте вопрос: кто учил вашего ребенка через дорогу переходить? Вы ж и не инспектор ГАИ..

Поймите, в этом ценности нет. Нет ценности в том, что провозглашают власть народа, но, как и прошлая власть, ненародная, у самого народа даже в такой мелочи ничего не спросила.
Я еще раз скажу. Я не коммунист. Мне равнодушен тот памятник Ленину. На меня он никак не влиял.
Мне противно то, что у жителей Кременчуга ничего не спросили. Если за такую мелочь никто не парился с мнением народа, то в более важных, шкурных вопросах, кто это мнение вообще будет в рассчет принимать?

combat (25.02.2014, 10:29) писал:З будівлі Верховної Ради зняли зірку.

Теперь по братским могилам и обелискам побегут? Там тоже звезды есть.
А оставшимся ветеранам войны 9 мая тогда вообще лучше из дома не выходить...
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Far
Горожане
+ 66
Заслуженный
пенсионер
Far
12:58, 25.02.2014

nikolay13 (25.02.2014, 10:51) писал:кто учил вашего ребенка через дорогу переходить? Вы ж и не инспектор ГАИ..

что то не туда. В двух словах - переходит по зебре и светофору на зеленый свет.
Не повар, а суп варю, не швея, а шить могу, не экономка, а хозяйство веду. Это все мелочь, история - ее не расскажешь в двух словах!
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия.
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Забаненные
+ 27
Местный

nikolay13 (25.02.2014, 10:51) писал:А оставшимся ветеранам войны 9 мая тогда вообще лучше из дома не выходить...

будут выходить наравне с ветеранами УПА, у каждого своя правда..
ras
Горожане
Почетный
гражданин

Far (25.02.2014, 10:57) писал:история - ее не расскажешь в двух словах!

Историю пишут победители. Про Ленина сочиняли знатно, такие сказки в школе читали...

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте