[Опрос] Нужно ли убрать памятник Ленину с главной площади Кременчуга?

0
Как вы считаете, нужно ли убрать памятник Ленину с главной площади Кременчуга?: Как вы считаете, нужно ли убрать памятник Ленину с главной площади Кременчуга?
1. Конечно - это пережитки прошлого
(55/49.11% голосов)
2. Нет, ничего нельзя менять
(57/50.89% голосов)
Горожане
+ 117
Почетный
старейшина

ViewPoint (25.02.2014, 20:20) писал:Интересно, где? И откуда Вы меня знаете? Может, то не я?

На улицах города:) Кременчуг город маленький. Это Вы ( просто к примеру,что первое взбрело в голову) участвовали в параде колясок, что-то было с Советским Союзом связано - если не ошибаюсь были в галстуках.
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
Горожане
+ 51
Заслуженный
пенсионер

Леди (25.02.2014, 20:56) писал: было с Советским Союзом связано - если не ошибаюсь были в галстуках.

Смешались кони, люди... Вы опять пьёте?
All we need is love(c)
Gen
Забаненные
+ 10
Старожил

адвокат Ульянов (25.02.2014, 18:42) писал:А Леніна - в якийсь тихий сквер, і най там собі стоїть спокійно хоч сто років.

Поздно - он бронзовый...Бабаев на металлолом сдаст его, а деньги жертвам майдана отдаст...возможно
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться.
Горожане
+ 180
Великий Гуру
Старший сержант запаса
00:02, 26.02.2014

Леди (25.02.2014, 19:08) писал:ViewPoint, Нет, но Вас я часто вижу

Леди (25.02.2014, 20:56) писал:На улицах города Кременчуг город маленький. Это Вы ( просто к примеру,что первое взбрело в голову) участвовали в параде колясок, что-то было с Советским Союзом связано - если не ошибаюсь были в галстуках.

У нас здесь не раздел знакомств.
Новости с сессии горсовета: снос памятника все местные депутаты молча "съели". Возникает вопрос: нахрена нам такая власть, которая не считается с избирателем? Надо с этим что-то делать. Переформатировка, так на местном уровне тоже. Зато появился интересный

Цитата: — запрос Оксаны Гуйды о переименовании улицы Ленина в улицу Героев Майдана,

. Как помнят люди, которым дорога история нашего города, памятник Ленину в Кременчуге демонтировали только немецкие национал-социалисты в 1941 году и социал-националисты вчера. Так вот те, первые улицу Ленина не переименовывали: я читал подшивку газеты "Дніпрова хвиля" - улица Ленина существовала и при оккупации. Остается надеятся, что Леди и Ко обратятся к этому опыту "папередников".
P.S. Жду от Леди идентификации - краеведческое сообщество хочет знать имена новых героев. Можно в ЛС или здесь.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Gen
Забаненные
+ 10
Старожил
Не помню кто сказал,что люди не знающие прошлого - не имеют будущего!

Кстати,хочу завтра пообщаться с мадам-депутаткой...как житель ул.Ленина...телефончик уже срисовал...в соц.сетях ещё надо её биографию почитать
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться.
Горожане
+ 237
Великий Гуру

ras (25.02.2014, 17:29) писал:Не дадут соврать миллионы "совкодрочеров".

Если имеете ввиду в мировом масштабе, то их не просто миллионы. Есть такая страна - Китай
Если масштабы Украины - то почему к этим голосам никто не прислушался при сносе памятников?

адвокат Ульянов (25.02.2014, 18:42) писал:Та в своєму приватному житті можете і "галстук" піонерський зранку повив'язувати разом з зірочками - то вже ваша приватна справа

Не, я на форуме слишком давно, люди меня знают. Я НИКОГДА не был коммунистом и "ленинцем". И никогда не перекрашивался, и делать это не собираюсь. Да и галстука у меня нет.
А значки не выброшу, из-за вредности. Пусть своим излучением влияют на тех, у кого "ленинизм головного мозга". Вдруг все же организм у них при такой стимуляции когда-то начнет вырабатывать антитела, и поборет эту болезнь с такой зависимостью.

Ребята, ну из моих текстов вырываете выгодное вам. А чтож не комментируете другое? Почему у кременчужан не спросили про памятник? Ведь по определенным опросам, половина кременчужан точно была против сноса памятника.
Что ж вы это не комментируете?

Gen (25.02.2014, 21:59) писал:Поздно - он бронзовый...

Правда? Бронза?
Если бы его в утиль сдавали, то приобрел бы кусочет этой бронзы. Сделал бы больстеры и навершия на рукоятки ножей.

Старший сержант запаса (25.02.2014, 22:00) писал:Новости с сессии горсовета: снос памятника все местные депутаты молча "съели".

Не подскажите, где можно глянуть поименный список депутатов, которые не голосовали или воздержались?
Ну, чтобы больше НИКОГДА не голосовать за таких.
Нахрен нужен депутат, который молчит.
Понимаю, когда сказали бы "да" сносу. Понимаю, когда сказали бы "нет" сносу. Но когда промолчали - да нахрен они такие?

P.S. И все же мне интересно. А Кутузова то за что? Он с украинцами не воевал. Он с турками бодался, французов пинал. Его то за что? Или как в анекдоте

Цитата:"Тогда кузнец встает и говорит:
- Палыч, а давай тогда я ударю тракториста. У нас их два..."

"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Far
Горожане
+ 66
Заслуженный
пенсионер

nikolay13 (26.02.2014, 08:28) писал:Правда? Бронза?

Скульптура из бронзы установлена на шестиметровом постаменте в форме шестерни, выполненной из чугунных колец. Высота скульптуры 6,5 метра. Общая высота памятника 14,4 метра.
Скульптор Э. Кунцевич, архитекторы А. Игнащенко и В. Попов.

из воспоминаний: (25.09.07)

Цитата:
В ночь на 24 сентября из центрального парка Кременчуга исчез двухметровый памятник яйцу, стоявший недалеко от места, где должен сегодня выступить лидер Партии регионов Виктор Янукович.

Позднее выяснилось, что скульптура была разрушена неизвестными вандалами, которые отломали её выступающие части.

По словам вице-мэра Василия Хоменко, памятник был изувечен неизвестными. “Нос, ноги яйца отломаны. Памятник отправлен на реконструкцию”, - сообщил он.

Согласно проекту реконструкции парка, монумент планировалось перенести с центральной аллеи, где он был установлен в 2003 году, в другую парковую зону. Однако проект ещё не утверждён.

Не исключено, что исчезновение гигантского яйца связано с запланированным на 25 сентября визитом Януковича* в Кременчуг. У лидера Партии регионов этот образ может вызвать неприятные воспоминания.

Напомним, что три года назад, 24 сентября 2004 года, в Виктора Януковича, совершавшего предвыборную поездку по Ивано-Франковской области, попало яйцо, брошенное студентом Дмитрием Романюком. После этого броска лидер "регионалов" оказался в больнице (откуда, правда, его выписали в тот же день). Врачи поставили ему диагноз "резкое падение артериального давления вследствие ранения острым предметом". Источник: http://censor.net.ua/p9051

— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия.
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Горожане
+ 8
Гастарбайтер

nikolay13 (26.02.2014, 08:28) писал:Если бы его в утиль сдавали

Отдать его на стальзавод или КВСЗ. Пусть делают из него детали вагонов для России. И обязательно указывать в тех. паспортах откуда бронза. Может хоть после этого у России исчезнут претензии к качеству вагонов
Горожане
-1
Старожил
А мне нравится. Памятник пустоте.
ras
Горожане
Почетный
гражданин

nikolay13 (26.02.2014, 08:28) писал:Если масштабы Украины - то почему к этим голосам никто не прислушался при сносе памятников?

Потому что уже наслушалисть и дали вдоволь страной им рулить, хватит.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте