[Опрос] Нужно ли убрать памятник Ленину с главной площади Кременчуга?

0
Как вы считаете, нужно ли убрать памятник Ленину с главной площади Кременчуга?: Как вы считаете, нужно ли убрать памятник Ленину с главной площади Кременчуга?
1. Конечно - это пережитки прошлого
(55/49.11% голосов)
2. Нет, ничего нельзя менять
(57/50.89% голосов)
Горожане
+ 180
Великий Гуру

Far (04.03.2014, 14:14) писал:І в кожного він свій.

Вы хоть понимаете, о чем пишете? Или это так "аби написати"? Патриотизм - это любовь к Родине, а не ненависть к истории, культурной памяти и соотечественникам.

Очень хорошо о таком "патриотизме" написал Лев Толстой:"Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Far
Горожане
+ 66
Заслуженный
пенсионер

Старший сержант запаса (04.03.2014, 14:23) писал:Патриотизм - это любовь к Родине

Вона у мене одна. І я люблю її, її землю, її небо.
А культ особистості - це історія. Може бути їм там і залишатися?
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия.
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
ras
Горожане
Почетный
гражданин

Far (04.03.2014, 14:14) писал:про це пам'ятайте, ті, хто носив піонерські краватки

Помню, ещё помню как первым снял дебильный красный галстук в 8 классе и одел красивый чёрный. Не все были по жизни зомби КП.
Горожане
+ 38
Почетный
старейшина

Старший сержант запаса (04.03.2014, 14:23) писал:Патриотизм - это любовь к Родине, а не ненависть к истории, культурной памяти и соотечественникам.

Мы говорим о разных Родинах. Вам сложно принять те факты, которые умалчивались советскими учебниками/политруками. Поэтому и есть диаметрально противоположное мнение о необходимости сноса или присутствия памятника Ленина в городе.
Горожане
+ 180
Великий Гуру

killerbean (04.03.2014, 21:14) писал:Мы говорим о разных Родинах.

Родина у человека одна и история у нее одна.

killerbean (04.03.2014, 21:14) писал:Вам сложно принять те факты, которые умалчивались советскими учебниками/политруками.

Это Вы о чем? О каких фактах?
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
+ 38
Почетный
старейшина
killerbean
23:42, 04.03.2014

Старший сержант запаса (04.03.2014, 21:16) писал:Родина у человека одна и история у нее одна.

Это так. Только Вы получали свои знания формируясь как личность в Совесткое время, а я в 90-е. Вас формировал СССР, а меня Украина. Тут есть концептуальная разница.

Старший сержант запаса (04.03.2014, 21:16) писал:Это Вы о чем? О каких фактах?

Даю всего 1 ссылку, обсуждать не буду, если хотите, есть другие темы на этом форуме (исторические). Этот мемориал есть даже в списке трипадвизора (крупнейший в мире туристический сайт). Съездите посмотрите.
Национальный музей-мемориал жертв окупационных режимов "Тюрьма на Лонцкого"
Горожане
+ 180
Великий Гуру

killerbean (04.03.2014, 21:27) писал:Это так. Только Вы получали свои знания формируясь как личность в Совесткое время, а я в 90-е. Вас формировал СССР, а меня Украина. Тут есть концептуальная разница.

Я уже более 20 лет занимаюсь историческими исследованиями и живу в украинском информационном поле. Читаю "классиков" украинской национальной идеи, и т.д. и т.п. Я понимаю процессы, которые сейчас происходят - все это уже было в том или ином виде. Были борьба с культом личности, потом с волюнтаризмом Хрущева, с застойными явлениями и т.д.

Есть исторические факты, а есть их трактовки, в угоду политической конъюктуре. "Настоящая" история необходима научному сообществу, а для широких слоев населения создают исторические мифы.
Артур Шопенгауэр
Горожане
+ 38
Почетный
старейшина
Если Вы понимаете события которые происходят в Украине (последние 25 лет), Вы понимаете, что произошло переосмысливание ценностей по сравнению с тем мнением, которое было во времена СССР? Или не произошло?
Горожане
+ 180
Великий Гуру
Идет активный поиск новой самоидентификации. Я об этом писал в одной статье, которую готовил на международную конференцию. Крым и Юго-Восток восстали из-за боязни утратить свою постсоветскую идентичность.
Артур Шопенгауэр
ras
Горожане
Почетный
гражданин

Старший сержант запаса (04.03.2014, 21:16) писал:Родина у человека одна и история у нее одна

Логично. Моя родина - Украина, которую комуняки захватили в своё время.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте