[Опрос] Нужно ли убрать памятник Ленину с главной площади Кременчуга?

0
Как вы считаете, нужно ли убрать памятник Ленину с главной площади Кременчуга?: Как вы считаете, нужно ли убрать памятник Ленину с главной площади Кременчуга?
1. Конечно - это пережитки прошлого
(55/49.11% голосов)
2. Нет, ничего нельзя менять
(57/50.89% голосов)
Горожане
-1
Старожил
Снесли- поставьте чтото другое. Переименовать улицу(только не в "героев" майдана). То что завесили лик на первой запасыпи- поступили не очень разумно. Используйте кран чтобы снять, но не цеплять баннер, который может только навредить. Порыв хорошего ветра- и Ленин опять будет виноват в разрушении и убийстве людей.
Горожане
+ 38
Почетный
старейшина

orlexy (04.03.2014, 23:15) писал:Снесли- поставьте чтото другое.

Вы прекрасно знаете, в стране нет денег, со временем поставят что-то, как будут выделены деньги из бюджета, или на средства жителей города.
Горожане
+ 101
Почетный
старейшина
АДА
09:55, 05.03.2014

killerbean (04.03.2014, 22:50) писал:Он не готов разделить, или оспорить точку зрения сограждан Украины, которым не нужен памятник Ленину.

Женя ни у кого, ни какой точки зрения не спрашивали. Сняли побыстрее и все. Хотя даже на этом сайте в опросе ничья 52 за, 52 против. На сайте телеграфа (не могу сейчас найти спрятали видимо:) Большинство было против. Если бы еще стоял, то уже бы все забыли. Поважней проблемы насущные.

Пусть те кто сейчас у власти, едут на Восток, Юг. Успокаивать, объеденять страну. А то кроме одних ярлыков на ТВ экранах на русском и украинском о единстве Украины маловато.
Горожане
+ 237
Великий Гуру
ras,
Ждал Вашего ответа на мои вопросы, но не дождался. И снова напомню.

Вначале Вы сказали, что

ras (25.02.2014, 17:29) писал:Не дадут соврать миллионы "совкодрочеров".

Потом Вы сказали

ras (28.02.2014, 11:28) писал:Вы поняли моё "хватит" как глагол. А имелось ввиду что никто им не даст больше рулить, так сложились обстоятельства.

ras (28.02.2014, 11:28) писал:И бабушки которые дорогу переходят спиной к проезжей части? Тут не согласен про "всех".

Вот меня и до сих пор интересует, какими методами Вы предлагаете выполнить это "хватит", и "не даст больше рулить".
Понимаю, что Вы не государственный деятель, и это не Ваша работа...
Но все же, как по Вашему, как можно избавить страну от влияния миллионов совкодрочеров на ее путь?

ras (28.02.2014, 11:28) писал:А воровство предыдущей нравится? Страна в "жопе", бюджет не выполняется, а должностные лица себе строят замки, набивают золотом и отжимают бизнес, это нравится?

Ну это как-то детей в детском саде напоминает. Мы ж вроде за новую власть говорим...

Я уже тут говорил. И снова повторюсь. Старая власть была приступной, и пользовалась соответствующими методами. На мнение народа прибор нехилый воздвигала.
И новая власть в этом плане тоже начинает проявлять такие черты. Вопрос по этим памятникам НИГДЕ не ставился, у народа НИКТО не спрашивал.
"Хуже ЗЛА может быть только ЗЛО, прикрывающееся ДОБРОМ" (с).
Это слова не мои, это слова более мудрых людей.

Я бы понял, если бы Верховная Рада своим голосованием приказала убрать эти памятники. Понял бы, если бы в городе провели референдум, или поименный опрос. Большинство проголосовало бы "за" снос, то пусть сносят к чертовой бабушке.
И это правда, я считаю, что и старшее поколение имеет право голоса. Потому что это они восстанавливали, поднимали не один год этот город после войны. А наше поколение за 23 года независимости Украины пока еще мало что подняло, в основном у нас только хорошо получилось выбирать постоянно "не тех" президентов, и "не тех" депутатов.

адвокат Ульянов (04.03.2014, 21:44) писал:"Нашідєдивоєвалі" киплять від цього міфу не тому, що Бандера співпрацював трохи з німцями ( з ними і Сталін співпрацював), а тому, що він нищить їх власний міф про "єдіную і нєдєлімую".

Ну уж простите этим "нашидедывоевали" такое кипение. Вы же призываете, чтобы прощали Ваше кипение от стоящих памятников Ленину.
И еще "нашидедывоевали" кипят из-за лицемерия современных "прозападноукраинцев".
Потому что это они в первую очередь начинают говорить о толерантности по отношению к ветеранам УПА, про то, что они тоже воевали за Украину. Правда, не за всю, а только за Западную. Но когда вопрос касается настоящих ветеранов ВОВ и их красного знамени на 9 мая, то почему-то эти "прозападноукраинцы" об этом слове "толерантность" быстро забывают.
Когда выгодно этим "прозападноукраинцам", они напоминают, что в мире не все черно-белое, есть и оттенки, и другие цвета.
Но почему-то сами в первую очередь об этом забывают, когда вопрос касается ветеранов и солдат ВОВ. Почему-то эти "прозападноукраинцы" перестают различать цвета и оттенки, что солдаты СССР, входящая на Западную Украину в 1939 году, и солдаты Красной Армии, освобождающие от фашизма эту территорию в 1944 году - это тоже разные цвета и оттенки.
Напомнить запреты на 9 мая на Западной Украине?
Напомнить снос памятника солдату с ребенком на руках в Стрые?

И серьезно, вопрос есть этим победителям коммунизма в лице памятников.
На многих оставшихся памятниках есть стилистическое изображение красного знамени. Есть звезды. Они так же есть на братских могилах.
Но ведь эти красные знамена и звезды - символ ненавидимого вами коммунизма. Вы их тоже снимать будете?
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
ras
Горожане
Почетный
гражданин

orlexy (04.03.2014, 23:15) писал:Снесли- поставьте чтото другое

А куда януковощ нашего Шалтай Болтая дел? Можно было бы на постамент временно поставить...

nikolay13 (05.03.2014, 08:50) писал:Ждал Вашего ответа на мои вопросы, но не дождался. И снова напомню.

Я не собираюсь с вами троллить ради троллинга, мне это не интересно.
Горожане
+ 2
Гастарбайтер
Значить, как снести памятник Ленину, так деньги нашлись и техника.... а теперь как поставить- так не за что...Так сначала нужно было подумать-а тогда сносить... И вообще площадь наша позволяет, хоть по всему периметру, наставьте памятников( кого хотите.... ). А вот теперь где средства установить памятник Ленину в другом месте (как было обещано) ?????????????
Каждое мгновение жизни - чудо!
ras
Горожане
Почетный
гражданин

ffelisa (05.03.2014, 14:59) писал: А вот теперь где средства установить памятник Ленину в другом месте

Пусть финансируют адепты секты коммунизма, типа Симоненко.
Горожане
+ 101
Почетный
старейшина
Памятная доска на здании районной рады о выделении денег для ликвидации последствий наводнения тоже своим излучением мешала жить? Вандализм продолжается? Кто ее пытался разбить и зачем?
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал

АДА (05.03.2014, 22:54) писал:Кто ее пытался разбить и зачем?

Димыч, зачем задавать вопросы бандерлогам?
Двести лет назад писано:
"Свинья под дубом вековым
Наелась желудей досыта, до отвала...
.........................................................
Когда бы вверх могла поднять ты рыло,
тебе бы видно было,
что эти жёлуди на мне растут"
(с) И.А. Крылов
Горожане
+ 180
Великий Гуру

АДА (05.03.2014, 22:54) писал:Памятная доска на здании районной рады о выделении денег для ликвидации последствий наводнения тоже своим излучением мешала жить? Вандализм продолжается? Кто ее пытался разбить и зачем?

Цитата:А братія мовчить собі, Витріщивши очі! Як ягнята; «Нехай,— каже,— Може, так і треба».

"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте