[quote=Белокурая Жози]Канву перед началом процесса хорошо бы разметить[/quote] Типа как в японском рисовании разметка? У меня картинка не большая, обязательно размечать?
[quote=Белокурая Жози]Я как узгубилась в изучение этой ссылки - загорелась еще больше[/quote] Процесс пошел! Сайт просто отпадный, столько всего интересного, красивого и познавательного!
clubnicka писал:Типа как в японском рисовании разметка?
Я не знаю, как в японском рисовании. Вот картинка
То есть размечаешь канву квадратами по 10 клеточек-крестиков. Схема, по которой ты вышиваешь тоже размечена, присмотрись. Таким образом тебе легче будет считать крестики и видеть, где именно ты сейчас находишься.
clubnicka писал:Сайт просто отпадный, столько всего интересного, красивого и познавательного!
Отож! Я много пересмотрела, но этот - лучший из всех. Там на форуме показаны и процессы вышивки, и готовые работы. Ну, а советы так вообще - обо всем.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
[quote=Белокурая Жози]То есть размечаешь канву квадратами[/quote] Если у меня картинка сплошная, то есть все полотно будет нитками закрыто, без пропусков, то можно и простым карандашом разметить? Или видно будет?
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
[quote=Белокурая Жози]Ну, а советы так вообще - обо всем.[/quote] Да, мне очень понравились советы по декору рамок, это ж тоже все очень просто и своими руками, можно дать фантазии разгул
clubnicka писал:Если у меня картинка сплошная, то есть все полотно будет нитками закрыто, без пропусков, то можно и простым карандашом разметить? Или видно будет?
Сама я не пробовала, но говорят, что будет видно, т.к. карандаш не отстирывается, а, поскольку шить ты будешь в две (??) нитки, то канва будет немного просвечивать все равно. Но ты попробуй не сплошной линией, а легким пунктиром наметить. Можно еще нитками разметить, но это неудобно. Я поначалу так и сделала, а потом все вытянула нафиг, ибо мешает. Шила не по размеченной канве, были ошибки. Особенно, как в моем рисунке
вот эта бабочка таки требует разметки! А, поскольку она вышивается бисером, то потом выпарывать будет проблематично. Поэтому я сейчас, заполучив чудо-маркер, приступила к основательной разметке:-))
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
У нас есть большой магазин "Гранд-текстиль", надеюсь, там есть этот маркер [quote=Белокурая Жози]шить ты будешь в две (??) нитки[/quote] В одну, они шерстяные, а канва мелкая.
clubnicka писал:У нас есть большой магазин "Гранд-текстиль", надеюсь, там есть этот маркер
Привет, рада, что ты стала тоже рукодельницей, у нас нашла киоск с наборами для вышивания и прочими прибамбасами, но маркера там нет, если можно купи мне, я расчитаюсь ))))
Белокурая Жози, Я так поняла картина готова! Просто прелесть, так держать!
Блин, а у меня вдохновение есть, а времени..... ну ниче, закончу)))
[quote=Кошмар Ирода]купи мне, я расчитаюсь[/quote] Блин, последний забрала, который от воды исчезает - 25грн. Мы в Кременчуге не раньше, чем через месяц только будем. Может через интернет-магазин закажешь? Если нет, то куплю, думаю, за месяц-то у них будет хоть один завоз.
[quote=Кошмар Ирода]рада, что ты стала тоже рукодельницей[/quote] Я и была, просто раньше это сводилось только к вязанию крючком, а теперь захотелось новое что-то освоить.
[quote=Кошмар Ирода]Я так поняла картина готова! [/quote]
Не.. Это фотка как должно быть:-) А мне еще шить и шить..Учитывая, что мы уезжаем через 3 дня и возвращаемся аж 16-го - не успею! Поэтому картину откладываю и принимаюсь за "Мишку". Там работы раз в пять меньше.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
clubnicka, ты молодец! Уже и маркер купила Вот что значит: женщина хочет! А когда женщина что-то захочет - она горы свернет, но это у нее будет:-)))
[quote=clubnicka]Блин, последний забрала, который от воды исчезает - 25грн. Мы в Кременчуге не раньше, чем через месяц только будем. Может через интернет-магазин закажешь?Если нет, то куплю, думаю, за месяц-то у них будет хоть один завоз.[/quote] Юля, я поищу у нас еще, но если куплю, то отпишусь, чтобы лишний ты не купила, ОК? А может кому у нас пригодится еще, раз такой востребованный маркер.))) [quote=clubnicka]Я и была, просто раньше это сводилось только к вязанию крючком, а теперь захотелось новое что-то освоить.[/quote] Крючком и я могу тоже, но надо реально время, я хочу еще технику освоить вышивка лентами, очень классно и красиво:
))))))
[quote=Белокурая Жози]Не.. Это фотка как должно быть:-) А мне еще шить и шить..Учитывая, что мы уезжаем через 3 дня и возвращаемся аж 16-го - не успею! Поэтому картину откладываю и принимаюсь за "Мишку". Там работы раз в пять меньше.[/quote] Ничего, главное в нашем деле начать, закончить можно и за ночь))))
гражданин
гражданин
гражданин
пенсионер
гражданин
пенсионер
гражданин