Простым карандашом размечать канву точно не стоит - не отстирывается. Специальные маркеры / карандаши тоже бывают капризными. Да и необходимость размечать не всегда есть. Особенно если небольшая картинка. Лично я отмечаю обычно только центр - от него и вышивать начинаю.
А по поводу, какой вид швов лучше... Это кому как нравится. При вышивании датским крестом (на рисунке - второй) существенно ниже расход ниток. Но насколько я понимаю, в набор кладут нитки из расчета на обычный крест - в большинстве наборов даже лишние остаются. А вот если "Чарівну мить" вышиваете - лучше быть экономной. Многие жалуются, что им не хватает ниток. Со мной такого не случалось, но я-то датским вышиваю...
bulbashka_aero писал:Да и необходимость размечать не всегда есть. Особенно если небольшая картинка. Лично я отмечаю обычно только центр - от него и вышивать начинаю.
А я вышивала по неразмеченной канве, вчера разметила и начала вышивать новую картинку. Мои впечатления - небо и земля!!
bulbashka_aero писал:вот если "Чарівну мить" вышиваете - лучше быть экономной. Многие жалуются, что им не хватает ниток.
То ли я экономная такая - но у меня нитки даже остались. Причем - порядочно.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
bulbashka_aero писал:Но тем не менее, на многих форумах девочки именно на ЧМ жалуются - ниток мало, канва плохая...
А мне пришел заказ из интернет-магазина: Dimensions и Золотое руно. Ух и канва в Дименшенс!! Как картон плотная. Наверное, это хорошо - вышивка будет лучше "сидеть". А вот в Чаривной мыти канва как тряпочка.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
А у меня набор - Видавництво "Ранок", наше, харьковское Ниток вроде много, но мне чего-то кажется, что не хватит И еще не могу отличит желтые нитки от светло-желтых, то ли я дальтоник, то ли они положили только один цвет
А с разметкой и правда лучше. Канва очень мелкая и вышивать я начала с левого нижнего угла, если бы не квадраты разметки, потерялась бы.
clubnicka писал:И еще не могу отличит желтые нитки от светло-желтых, то ли я дальтоник, то ли они положили только один цвет
Я когда раньше вышивала, то нитки покупала без набора, во-первых, набор дороже выходил, и не все, что надо там было. А что и было - не пужно было в итоге и много докупала. А так, что надо то и покупала. И нитки можно купить любого цвета, какого хочется и какие надо дла вышивки.
clubnicka писал:А у меня набор - Видавництво "Ранок", наше, харьковское blush И еще не могу отличит желтые нитки от светло-желтых, то ли я дальтоник, то ли они положили только один цвет unknw
При хорошем освещении небольшая разница в цветах должна найтись)) Это ты еще Дим’овских ниток не разбирала = вешалка.
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Sunny_Moon писал:Я когда раньше вышивала, то нитки покупала без набора, во-первых, набор дороже выходил, и не все, что надо там было. А что и было - не пужно было в итоге и много докупала. А так, что надо то и покупала. И нитки можно купить любого цвета, какого хочется и какие надо дла вышивки.
Дешевле получается, если цветов немного. Или если подбирать не оригинальные нитки типа ДМС или Анкора, а чем попроще. Если же цветов много - бывает дешевле набор купить) Хотя я редко вышиваю по набору - скучно. Но удобно, если в дорогу брать. Или времени на подбор нет, а иглоукалывать хочется. И для начинающих тоже.
Мой всего 6,50 стоит в книжном магазине Канва 20х20, нитки, иголка и схема. Я ж начинающая вышивальщица, пока еще не умею подбирать нитки отдельно к схеме
clubnicka писал:Мой всего 6,50 стоит в книжном магазине
А, вон какой набор:) А я думала, как у меня были наборы, канва (пару отрезков), 10-20 цветов и оттенков, набор иголок. Схемы можно выбирать отдельно, есть книжечкой, а есть и по штучно. Наборы разные бывают:)
гражданин
старейшина
гражданин
старейшина