Цитата:Есть только одно "но". Не каждая женщина сможет терпеть такое увлечение.
Я бы только рада была, если б мой муж имел подобное увлечение
Мой муж не любит когда я читаю книгу, потому что если сюжет увлекательный, то я ничего не слышу и не вижу вокруг, а его это бесит
А свой досуг уже 4 месяц занимаю изучением восточных танцев, нравится это дело. Хочу научиться хорошо танцевать, чтобы потом меня ставили выступать на концертах
только потому что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой…
nikolay13 писал:Есть только одно "но". Не каждая женщина сможет терпеть такое увлечение.
Я уверена, что есть такие женщины, которые поддержали бы Ваше увлечение. Увлечения друг друга надо уважать и поддерживать или хотя бы не препятствовать им.
Девченки, спасибо за пожелания. Но. У меня нет таких проблем. У меня есть своя отдельная "база" в частном секторе, где я этим занимался. Не у себя в квартире.
Я выделил то, что не каждая это будет терпеть для того, чтобы тот, кто захочет таким заниматься, заранее был готов к следующим особенностям этого хобби. Для этого надо отдельное помещение, скажем так, очень желательно. Надо где-то иметь рабочее место, держать электрооборудовение, инструмент, расходные материалы, приспособления. Это древесная пыль, стук, работа электрооборудования, не всегда приятные запахи. А самое главное - время. постройка таких моделей требует много времени. Например, галеру я делал около года. Вы, например, готовы были бы к этому, держать у себя в доме мастерскую, и делить своего мужа (парня) с деревяшками?
Другое дело, заниматься этим профессионально, т.е. зарабатывать этим деньги. В этом случае модель где-то за 2-3 месяца, думаю можно сделать. В других странах люди этим зарабатывают этим деньги. Хорошо сделанная модель длиной около 80-90 см стоила тогда, когда занимался, около 2000$. Но у нас этим заниматься не выгодно. У нас очень мало людей, которые ценят такие вещи и готовы платить такие деньги. Поэтому у нас это может быть только хобби, увлечение. Значит, Ваш муж (парень) будет день торчать у себя на работе, а потом, придя домой, исчезать на час-два. И на выходных будет исчезать на пол дня у себя в мастерской. Вы и вправду готовы к этому?
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
nikolay13, да конечно! Какие проблемы? В это время и женщина может заняться своими делами, можно например: приготовить что-то трудоемкое и очень вкусное, наконец-то свободно поболтать по телефону с подругой, сделать маску-маникюр-педикюр, вязать, шить, читать например "Караван", и т.д... Не может мешать семье НОРМАЛЬНОЕ увлечение мужа. И потом, к этому можно со временем привлечь своих детей, сколько пользы будет от этого! Так что дело за малым - найти ту, которой Вы действительно нужны.
Цитата:Вы, например, готовы были бы к этому, держать у себя в доме мастерскую, и делить своего мужа (парня) с деревяшками?
Если у девушки (жены) тоже есть увлечение, то она вас поймет и не будет препятствовать вам. Я бы с удовольскием составила бы мужу компанию в сборке или клейке деталей, т.к. люблю заниматься мелочевкой.
Цитата:Но у нас этим заниматься не выгодно. У нас очень мало людей, которые ценят такие вещи и готовы платить такие деньги.
Если вещи сделанны качественно и профессионально, зачем тебе Украинский рынок, когда можно смело реализовывать такие вещи через аукцион е-бей
только потому что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой…
nikolay13 писал:Вы, например, готовы были бы к этому, держать у себя в доме мастерскую, и делить своего мужа (парня) с деревяшками?
Поверьте, "терпеть" "парня с деревяшками" - это удовольствие. А вот "парень с пультом от телевизора" - это Когда у мужчины есть увлечение (по большому счету не важно какое) это говорит о многом...
"Мы все дураки, это добавляет жизни интереса." (с)
Цитата:А Вы бы сами занялись подобным делом? Я имею ввиду судомоделированием?
Скажу "Да, 100% бы занималась бы" значит слукавлю, т.к. никогда ничего подобного не делала. Если бы меня это занятие захватило, то занималась бы, даже по той причине, что результат себя не заставляет очень долго ждать, а делать красивые вещи всегда приятно, а когда есть единомышленник, приятно вдвойне.
Нюра Это да. Такой вид увлечения может подойти не каждому. Но попробовать стоит. Почему я Вас спросил. Просто интересно, почему женщины такими вещами не занимаются. Пусть не таким масштабным моделированием. Этот вид требует умения работы слесарным и другим инструментом, немного травмоопасный. Но менее масштабным. Для примера, если бы Вы хотели попробовать себя в этом направлении, дал бы совет вот что попробовать. Ничего такого, что сам не делаю, советовать не буду.
Например. Чтобы не терять навыков, пока не занимаюсь более масштабным, взялся за малое моделирование. Приобрел себе такой наборчик
http://www.zvezda.org.ru/?nav=1&p=7&set=9001
Собрать такую штучку девушке вполне по силам. Помните с детства модели самолетов, которые надо было из пластмассовых деталей клеить? Это тоже самое. По сравнению с большим моделированием, это тоже не чепуха и детские забавы. Одним своим действием можно испортить всю модель. Особенно при покраске. Если хоть сегодня доберусь домой, сфотографирую и примерно покажу, на чем сейчас остановился и что оно собой представляет.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Цитата:Просто интересно, почему женщины такими вещами не занимаются.
Да потому-что с детсва мы играем в куколки, дочки-матери и во всякие девичьи игры. Девчонок, которые в детстве интересовались мальчишискими играми и увлечениями, единицы. Поэтому и вырастаем мы не зная толком, как молотком пользоваться и по необходимости учимся, как использовать тот или иной инструмент.
Цитата: если бы Вы хотели попробовать себя в этом направлении, дал бы совет вот что попробовать
Ко мне можно на "Ты" Я из той категории людей, которые нуждаются в единомышленнике и в одобрении с его стороны. Когда меня хвалят или поддерживают в каком-то начинании могу горы свернуть, когда критикуют весь запал быстро пропадает. Знаю то, что муж этого не поддержит, а лишний повод для сканадала не к чему. Я лучше буду радоваться вашими успехами в данном деле
гражданин
старейшина
гражданин
гражданин
гражданин
гражданин