ras (28.12.2012, 17:40) писал:а я в связи 10 лет, и по биллингу даже сразу определил что вы через ТВ-кабель подключены.
Витую пару, торчащую в компе фоткать Шерлок? /facepalm
ras (28.12.2012, 17:40) писал:"Так вот я кроме обычного пароля ничего не вводил при подключении" - т. е. всё-равно пароль, а как же привязка по MAC?
Суть в том, что я 1 раз ввел, скопировав с сайта, и навсегда забыл. Вы улавливаете разницу между "1 раз ввел и забыл", и "вводить логин/пароль при каждом чихе"?
ras (28.12.2012, 17:40) писал:Ну вы же программист, сделайте формочку с данными, чтобы в один клик подключаться, думаю даже закладочки хватит с определёнными параметрами.
Не помню чтобы к Сэтилайту одни программисты подключены были. Может вы еще клиентам Сэтилайта предложите Линукс осваивать, а то мало ли, что там пров еще за услуги введет?
killerbean (28.12.2012, 17:46) писал:Вы улавливаете разницу между "1 раз ввел и забыл", и "вводить логин/пароль при каждом чихе"
Про запоминание пароля в браузере вы видимо не в курсе? Один раз ввести, так же само и всё. Ещё какие аргументы?
killerbean (28.12.2012, 17:46) писал:Не помню чтобы к Сэтилайту одни программисты подключены были. Может вы еще клиентам Сэтилайта предложите Линукс осваивать, а то мало ли, что там пров еще за услуги введет?
На сколько я вижу, с проблемой пока столкнулись только вы, причём из Киева. Остальные, думаю, запомнят пароль в браузере и не будут так переживать, портить нервные клетки.
ras (28.12.2012, 17:49) писал:Про запоминание пароля в браузере вы видимо не в курсе? Один раз ввести, так же само и всё. Ещё какие аргументы?
Какой браузер? Вайфай то нужен для приложений типа Фейсбук/Вконтакт/Твиттер/Онлайн-радио/ютуб и т.п.. Они и не подозревают о существовании сайта Сэтилайта. Похоже вы как эксперт даже не знаете какой трафик преимущественно бродит по вайфаю в общественных местах.
Я вот ужинаю в торговом центре каждый день, там вижу, что на 1 человека с ноутом приходится 10 с мобилками, и все в соц сетях.
killerbean (28.12.2012, 17:13) писал:Суппорт то у вас не 24/7 работает.
ошибочка однако... у Сэтилайта 24/7 саппорт работает :)
killerbean (28.12.2012, 17:13) писал:Ха-ха, Вы представляете, сколько времени займет у пожилого человека вбивание логина/пароля в толкучке на рынке в телефоне, когда она захочет посмотреть список покупок?
если "пожилой человек" умеет юзать вай-фай на телефоне, то я не думаю, что для него станет проблемой ввести логин/пароль!!!
killerbean (28.12.2012, 17:13) писал:P.S. Не, вы не подумайте, что я против такой услуги, тем более вы первые в городе, кто пробует предоставлять что-то подобное. Но вот скажите, зачем сразу все через одно место делать? Этого я не пойму.
ну сделайте лучше, кто Вам мешает?
killerbean (28.12.2012, 17:28) писал:У меня мама часто готовит по рецептам отсюда, так что это вполне реальный пример.
у Вас мама готовит на улице? а дома юзайте роутер с вай-фаем...
killerbean (28.12.2012, 17:37) писал:Я не техник, я всего лишь программист, но я раньше был клиентом провайдера Воля-Кабель, так вот они предоставляли доступ в некоторых парках Киева по вайфаю только для своих клиентов. Так вот я кроме обычного пароля ничего не вводил при подключении. Как они это делали? Я без понятия, позвоните и спросите.
так всё-таки вводили пароль, а тут хотите чтоб не вводить? простите, но это попахивает идиотизмом... и если Вы программист, то не пишите ерунды по поводу авторизации и привязки по мак-адресу!
killerbean (28.12.2012, 17:37) писал:Как бы я (точнее моя семья) является клиентом Сэтилайта, платим деньги, и все такое, и это мне родные будут задавать вопросы "как бы так сделать, чтобы все нормально работало, а не пароли с бумажечки вводить". Ну и плюс я сам не редко в городе бываю, удобно было бы юзать инет вне дома.
чёт я не понял смысла данной перепалки? "как бы сделать так чтоб всё работало и не вводить пароли" - роутер, "юзать интернет вне дома" - вводите логин/пароль и юзайте на здоровье, а не нравится авторизироваться - юзайте мобильный интернет, за который кстати тоже платить надо, а вышеуказанная услуга предоставляется бесплатно абонентам данного провайдера... или Вы хотели и рыбку съесть и "куда-то там" сесть?
а заодно сфоткайте тот девайс откуда она тянется к компу :)
ras (28.12.2012, 17:49) писал:Про запоминание пароля в браузере вы видимо не в курсе? Один раз ввести, так же само и всё. Ещё какие аргументы?
суровые программисты не ищут лёгких путей :)))
killerbean (28.12.2012, 17:55) писал:Какой браузер? Вайфай то нужен для приложений типа Фейсбук/Вконтакт/Твиттер/Онлайн-радио/ютуб и т.п.. Они и не подозревают о существовании сайта Сэтилайта.
а для доступа на тот же "Фейсбук/Вконтакт/Твиттер/Онлайн-радио/ютуб и т.п.." не нужно использовать браузер? или столичные программисты считают, что все пользователи подобных ресурсов и девайсов с вай-фаем умеют устанавливать доп.приложения для быстрого доступа? а любой браузер имеет пофигистическое отношение к тому куда ему заходить после запуска...
ras, а поговорить? (с)
Уважаемые пешеходы! Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его. Это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие.
killerbean (28.12.2012, 16:42) писал:И раз пров этого не понимает, и запускает услугу на предельной пропускной способности, то качество наверняка будет плохим.
При чём здесь предельная пропускная способность? Вы с технологией wi-fi вообще знакомы? Зависимость качества связи от числа клиентов на одной точке знаете?
Marshall (28.12.2012, 18:18) писал:ошибочка однако... у Сэтилайта 24/7 саппорт работает :)
Рад что вы растете, в прошлом году в воскресенье было не дозвониться к Вам.
Marshall (28.12.2012, 18:18) писал:если "пожилой человек" умеет юзать вай-фай на телефоне, то я не думаю, что для него станет проблемой ввести логин/пароль!!!
Еще раз: я всё это настраиваю маме, а она просто юзает инет. У нее даже ваш коннект прописан в автозагрузке, а то она задавала резонный вопрос "почему как включешь комп, сразу нет интернета".
Marshall (28.12.2012, 18:18) писал:ну сделайте лучше, кто Вам мешает?
И это ответ провайдера, который борется за новых клиентов? Окай.
Marshall (28.12.2012, 18:18) писал:у Вас мама готовит на улице? а дома юзайте роутер с вай-фаем...
Мама товары на рынках покупает. Вы же и такого рода места покрываете, верно?
Marshall (28.12.2012, 18:18) писал:так всё-таки вводили пароль, а тут хотите чтоб не вводить?
В любую закрытую сеть вводится пароль, и телефоны имеют свойство их запоминать, и дальше всему трафику все равно как был подключен инет. Вы же предлагаете использовать еще какие-то костыли в виде дополнительной авторизации на сайте. Я Вас верно понял?
Marshall (28.12.2012, 18:18) писал:чёт я не понял смысла данной перепалки?
Я хочу делать как на видео ниже (0:57+), и всё. Никаких дополнительных хреней на сайтах, только пароль в закрытую сеть. Is it clear? Любой блондинке знающий человек введет 1 раз этот пароль, и она даже не будет знать, что там какие-то пароли есть.
Marshall (28.12.2012, 18:18) писал:а заодно сфоткайте тот девайс откуда она тянется к компу :)
Стенку что ли? Мой кабель оттуда приходит, а что там у прова на крыше - мне пофиг.
Marshall (28.12.2012, 18:18) писал:а для доступа на тот же "Фейсбук/Вконтакт/Твиттер/Онлайн-радио/ютуб и т.п.." не нужно использовать браузер? или столичные программисты считают, что все пользователи подобных ресурсов и девайсов с вай-фаем умеют устанавливать доп.приложения для быстрого доступа? а любой браузер имеет пофигистическое отношение к тому куда ему заходить после запуска...
Какой браузер? Есть приложения как на картинке ниже, они конектятся в инет без браузера. Иметь смарт/планшет, и ходить в соцсеть из браузера - это ещето извращение. Соцсети имеют оптимизированное ПО специально для этого.
ViewPoint (28.12.2012, 19:01) писал:При чём здесь предельная пропускная способность?
Вы выдвинули версию, что Сэтилайт не хочет раздавать инет на халяву, потому что дескать если все начнут ломится упадет качество. Я же написал, что считаю эту версию надуманной.
killerbean (28.12.2012, 19:10) писал:Вы выдвинули версию, что Сэтилайт не хочет раздавать инет на халяву, потому что дескать если все начнут ломится упадет качество.
Я же ниже расшифровал, что я имел в виду. Хватит прикидываться дауном.
ViewPoint (28.12.2012, 16:25) писал:Нет, не жлобятся. Если каждый желающий подключится, то качество будет никакое. А компания Сэтилайт никогда не коррелировала с плохим качеством.
Вот я писал там, что качество тут не при чем, а просто жлобятся без авторизации сделать. Или еще где-то реплики были?
старейшина
гражданин
старейшина
гражданин
старейшина
Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его. Это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие.
пенсионер
старейшина
пенсионер
старейшина
пенсионер