1. (и главное). Моего дома нет. 2. (для меня не менее главное). Реальные IP не дают. 3. (ну и... не так важно, но...) за те же деньги скорость на безлимитах в 2 раза ниже.
Честно говоря, не знаю цен Хоумнэта, я плачу за безлим 512 + абонплата за кабельное. Что касается реального адреса, то думаю за доп. бабло предоставят, сколько будет стоить без понятия.
P.S. Пока меня подключат тоже довольно долго ждал :(. Но я думаю, если будут заявки, а учитывая ситуацию - они будут :), то ребята начнут быстрее чесаться.
Ну наконец всех пересажали :girl_happy: - пора и выводы сделать. 1. Я проанализировала всю херню, что писали на форуме и поняла, что сделана чудная раскрутка на www.kremenchug.ua. Респект и уважуха за это. Где наши проценты? 2. Из полемики видна одна не замаскированная вещь - легальные операторы не хотят больше мириться с работой сетей, которые в отличие от них не платят налогов, не платят за проекты, работают по сетям самих операторов, дают взятки, их поощряют за то, что они нелегалы. Наверное все могло и обойтись, если бы узаконились, а тут случай против них обернулся. Но насколько я понимаю, то тем домашние сети и хороши, что нужны не для интернета, а для бесконтрольного локального трафика. Тогда в чем проблема то? 3. Если вы хотите интернет, то идите к официальным источникам. А их хватает с головой. 4. Детсад из Зеуса или Хомонета видать так и не понял, что при любом раскладе им пришел пипец. А за собой еще потянут всех к кому обратятся с деньгами за помощью. 5. Если городская власть хоть немного будет дальновиднее, она раз и навсегда убъет отростки пионэров и возглавит движение за законность. Если нет, то будет война на всех уровнях, а уважения никакого. Для примера вам хоть такая хрень: ГИЭ призвана производить контроль за эфиром, но делает ли она это? НЕТ. Вспомните как они боролись с Сенао? Чем закончилось, знаете? Вспомните как они боролись с wifi? А чем закончилось? Радиопиратами типа Скайхоума заполонен весь город и никто уже не может навести порядок. Дык наверное и нужно наводить порядок. 6. Если сети хотят работать, у них есть масса возможностей. Возмите кредиты, легализуйтесь, потерпите месяц-другой, а потом докажите чего стоите. А если обманули людей и вели незаконную деятельность - тогда в навоз лицом :mosking:
Цитата:Написано: Kirill-ua А есть такая вещь как "откладывать деньги на развитие". Что же Сэтилайт и С-Нет сумел сделать свой канал, а мощные пионеры с 5000 абон. базой ну не смогли, а? Любой бизнес требует вложений.
Если бы Вы знали, что Сетилайт и С-нет являются ПОЛНЫМИ монополистами на эти каналы. Так же Наши "благоверные" не брезговали продажей Интернета "пионерам" с укрыванием от налогов. Так же всем "пионерам" была предложена супер-акция, они отдают своих абонентов бесплатно МегаНетам.
ЗЫ: Тут речь идет не о ЗДОРОВОЙ КОНКУРЕНЦИИ, или ЧИСТОТЕ ЗАКОНА, а о том, что Сетилайт и С-нет это уже почти одна компания, и ей невыгодно держать конкурентов.
ЗЫЗЫ: А все остальные провайдеры, это дочерние предприятия, созданные чтобы антимонополка не привязалась.
ЗЫЗЫЗЫ: Акция устроена на банкротизацию и выкуп абонентов/оборудования или же получение притока абонентов. Никого из "пионеров" не предупреждали, ничего не требовали и категорически не дают интернет.
Цитата:Написано: dongle Полностью согласен - просто пионэры-пешки ничем не думали и радовались халяве. Вот халяве конец пришел и оказалось, что его никто не ждал!
Ага, Мы стали пешками... Теперь у Вас, если Мы не отстоим свое право на существование, будет "скоростной интернет". Они прикинули, что зачем тянуть свои сети, если можно будет отключить "пионеров" и тогда получить халявное оборудование.
Цитата:Написано: BMiXer 2. Из полемики видна одна не замаскированная вещь - легальные операторы не хотят больше мириться с работой сетей, которые в отличие от них не платят налогов, не платят за проекты, работают по сетям самих операторов, дают взятки, их поощряют за то, что они нелегалы. Наверное все могло и обойтись если бы узаконились, а тут случай против них обернулся. Но насколько я понимаю, то тем домашние сети и хороши, что нужны не для интернета, а для бесконтрольного локального трафика. Тогда в чем проблема то?
Вы одно упускаете. Эти самые легальные провайдеры незаконно продавали Интернет и "колотили" бабло на этом. Так же "пионеры" в своем многообразии наверное не имеют только одну лицензию...
Цитата:Написано: BMiXer 5. Радиопиратами типа Скайхоума заполонен весь город и никто уже не может навести порядок. Дык наверное и нужно наводить порядок.
Радиопираты типа Скайхом закличили договор с Сетилайтом о распайке оптики и уход от WiFi и что получилось? Когда всё было готово, Сетилайт просто не включил ничего, и те тыщи грн. потраченные на распайку были просто выкинуты... Это они так борятся за чистоту? Рубят все возможности легально работать.
Цитата:Написано: BMiXer 6. Если сети хотят работать, у них есть масса возможностей. Возмите кредиты, легализуйтесь, потерпите месяц-другой, а потом докажите чего стоите. А если обманули людей и вели незаконную деятельность - тогда в навоз лицом
Взяли, легализуем, вертимся и что имеем??? Монополия на каналы доступа в Интернет, тогда можно просто отключить интернет и всё. Вот как действуют "белые провайдеры". Ни придупреждений, не звонка. Деньги заплочены были - и те сгинули???
Цитата:Написано: BMiXer 1. Я проанализировала всю херню, что писали на форуме и поняла, что сделана чудная раскрутка на www.kremenchug.ua. Респект и уважуха за это. Где наши проценты?
Мультоводам проценты не платят. :e010:
Цитата:2. Из полемики видна одна не замаскированная вещь - легальные операторы не хотят больше мириться с работой сетей, которые в отличие от них не платят налогов, не платят за проекты, работают по сетям самих операторов, дают взятки, их поощряют за то, что они нелегалы.
"Легальные" "операторы" не хотят мириться с тем, что кто-то кроме них зарабатывает) Вспомните ситуацию с этими "зубрами городского интернета" год-два назад: в частный сектор мы не тянем, в вашем районе не подключаем. Мне когда в Сатилайте сказали: "Хотите интернет, ИЩИТЕ ещё трёх человек" :e010: Недоумки идиотские, запомните раз и навсегда: ВАША контора, САМИ клиентов и ищете, РАБОТАЙТЕ по привлечению населения. А если выждали момент, когда трудяги вместо вас каштанов из огня навытаскивали, нечего по-шакальски подгавкивать. А то, что ваши баснословные барыши, благодаря конкуренции сбили, так это к лучшему, так вам и надо. Или ты работаешь, или за тебя зарабатывают! (с)
Цитата:3. Если вы хотите интернет, то идите к официальным источникам. А их хватает с головой.
Позвольте Вам возразить) 4 оператора - это не выбор. И вы легальны, мои дорогие, пока к вам в гости не пришёл ОБЭП.
Цитата:4. Детсад из Ззеуса или Хомонета видать так и не понял, что при любом раскладе им пришел пипец. А за собой еще потянут всех к кому обратятся с деньгами за помощью.
Да, пожалуйста ещё позапугивайте, да пострашнее, ибо произведения Спилберга уже не цепляют. Кстати, вспомнил хорошую Украинскую пословицу: воз идёт, собаки лают. Соответствует случаю
Цитата:5. Если городская власть хоть немного будет дальновиднее, она раз и навсегда убъет отростки пионэров и возглавит движение за законность.
Оскар в студию!!! Городская власть возглавляет движение за законность. :e010:
Цитата:6. Если сети хотят работать у них есть масса возможностей. Возмите кредиты, легализуйтесь, потерпите месяц другой, а потом докажите чего стоите. А если обманули людей и вели незаконную деятельность - тогда в навоз лицом
Вас никто не обманывал, вы варили при любой погоде))) А доказывать... так это благодаря пионерам, у меня на нагорной есть интернет. Что заявили полоумные из Сатилайта, я уже писал. Впрочем, с остальными "легальными" "операторами" дело обстояло ещё хуже.
А если выпала вам удача, молча радуйтесь, а не топите трудяг конкурентов в дерьме.
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
BMiXer Возрадуйся, ибо недолго тебе чушь писать осталось. Ответите за свои слова. Ваши посты СБУ уже прочитало! И не пройдет и недели как в вашу тухлую контору приедут с проверками, только не местные "борцы за справедливость" а киевские. Вот тогда и посмотрим на законность действий сторон с другого конца.
А Вам я лично желаю выйти сухим после заявлений, сделанных в этом пустословии. Всегда на "умных" находятся сильные. Удачи!
Ой, а что за угрозы слабому полу? Мое дело кнопить мысли, а ваше дело принимать пост к уважению. Как бы там не строились, а обижать маленькую низя. Судя по злобе в словах, человек вы важный и не молодой... расслабтесь, поди праздник на носу.
Цитата:Возрадуйся, ибо недолго тебе чушь писать осталось. Ответите за свои слова. Ваши посты СБУ уже прочитало!
Ув. piccolo, что-то Вы тут смотрю всем угрожать стали, смуту наводите, СБУ всех пугаете, а разве, как правильно заметила ув. Beauty, в компетенции этой структуры проводить проверки коммерческой и лицензионной деятельность операторов и провайдеров телекоммуникаций? А я все время почему-то считал, что этим должен заниматься лицензиат, а именно, НКРЗ, или специально созданное ее структурное подразделение ДИЗ, возможно еще налоговая и ОБЕП, но ни как не СБ. Эта служба может выявить возможные нарушения и проинформировать вышеуказанные органы - это да. Прочтите, изучите сначала законы Украины, а потом формируйте свое мнения, а то у Вас оно уж как-то сильно вразрез закону. :unknw:
Цитата:25-04-08 распоряжение СБУ О нарушении в сфере предоставления телекоммуникационных услуг.
Согласно распоряжения СБУ №38/2/21-1457, мы вынуждены отключить с 26.04.2008 г. все предприятия и частных лиц, которые предоставляют услуги Интернет третьим лицам по принципу "домашних сетей", не имея лицензий на обслуживание и эксплуатацию телекоммуникационных сетей.
Кстати, если ввести номер данного распоряжения "№38/2/21-1457" в гугл - информативный выдаст список ;)
старейшина