АНАТОЛИЙ ПРОЦЮК, "ВЕЛТОН.ТЕЛЕКОМ": Как в целом строятся ваши отношения с "Укртелекомом"?
— Нормально. В принципе, сейчас "Укртелеком" работает корректно и профессионально: и сам развивается, и другим даст такую возможность. Нареканий, которые были 3-5 лет назад, нет. Единственная серьезная проблема — взаимоподключение. Эту процедуру нужно максимально упростить. Оператор не должен, как сегодня, вникать во внутренние проблемы "Укртелекома" и ждать решения вопросов месяцами, а то и годами. Те же проблемы с UMC или "Киевстаром" мы решаем за месяц.
А почему вы считаете, что "Укртелеком" должен быть заинтересован в развитии частных операторов? Они ведь его конкуренты.
— Все операторы одновременно и конкуренты, и партнеры. Ни одна телекоммуникационная компания не может замкнуться в себе. И совсем неважно, 10 млн абонентов у тебя или 10 тыс. Нужно сделать так, чтобы эти миллионы могли позвонить тысячам, и наоборот. Чем больше абонентов на рынке, тем выше доходы операторов. Наши абоненты приносят деньги "Укртелекому" а его — нам.
Как складываются отношения с Нацкомиссией по вопросам регулирования связи, в частности с ее обновленным составом?
— Проблема только одна — слишком долго проходил этап становления НКРС, что отразилось на деятельности операторов. Но ситуация улучшается. Мы уже получили часть лицензий, заявки на которые не удовлетворялись более года. НКРС должна разработать порядок взаимоподключения операторов и жестко ограничить срок этой процедуры максимум тремя месяцами, а также — справедливый порядок распределения доходов между операторами. Сейчас операторы проводной связи ущемлены в правах.
Кто не давал?
— Госкомсвязи, особенно в 2001- 2003 гг.
Вы считаете, что GSM-операторы через Госкомсвязи лоббировали свои интересы и препятствовали развитию альтернативной радиосвязи?
— Были люди, заинтересованные в том, чтобы CDMA не развивался и не конкурировал с другими видами связи. А были ли это конкретные операторы или люди, стоящие за ними, теперь неважно. Мы будем отстаивать право на существование CDMA в Украине. Мы против того, чтобы чиновник лишал граждан возможности пользоваться надежной и дешевой связью. Нельзя решать за потребителя, что ему нужно, а что нет.
А какова ситуация с выдачей лицензии на связь стандарта CDMA-450?
— В Украине сейчас действуют два стандарта: CDMA-450 и CDMA-800. У "Велтона" лицензии на использование частоты 800 МГц. Кроме того, мы подали заявку на право использования частоты 450 МГц. В этом же конкурсе участвуют и "Укртелеком", и UMC, и "Киевстар". Мы будем просить НКРС, чтобы распределение частот было гласным. Надеемся, что данный конкурс поспособствует демонополизации рынка связи.
Новость добавлена 9-12-2005
27.10.2005 18:36 : Оператор фиксированной телефонной связи стандарта CDMA "Велтон.Телеком" начал разворачивать сеть CDMA в 14 новых регионах Украины, на которые была получена лицензия.
Цитата:И Я думаю что когда ТУТ в Кременчуге будт тарифы - 10Мбит/сек за 100грн/мес - Укртелеком умерёт для большинства и останется "провайдером сельских месностей"... Не потому что не мог бы обеспечить больше скорости Интернета, а потому что скорость передачи между абонентом и АТС не будет такой...Сейчас насколько знаю 8Мбит это максимум( 8Мбит/512). И хоть пробегала новость что и 14Мбит на новых дорогих модемах можно выжать, но это УкрТелекому не поможет... Мы прекрасно знаем что в развитых странах Инет продают большим оптом, десятками Мбит...
Дорогой друК, ты понятия не имеешь о том, о чем пытаешься говорить.
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить Того, что у них нет тебя и они могут жить..." В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
Цитата:Написано: ViewPoint Вот тут согласен. ADSL ограниченная технология. И даже дорогие модемы в будущем не спасут, т.к. расстояния у всех разные да и качество самих линий оставляет желать лучшего, что уже сильно сказывается на больших скоростях.
Только вот по Европе уже ADSL2 шагает :)
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить Того, что у них нет тебя и они могут жить..." В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
Цитата:Думаю, что тенденция в сторону IpTV,VoIP и т.д. заставит Телеком приобрести лицензию на Ip-телефонию
:e010: :e010: :e010:
Цитата:Написано: wel Я думаю что "локалки" всё же более преспособлены для Интернета чем текущая инфроструктура УкрТелекома...
Локалки-локалками.... А инет они у кого брать будут? ;) Или ты хочешь сказать, что зачуханная локалка на 500 человек ввалит немеряно денег в СПД и возьмет dark fiber до Киева?
Цитата:Написано: woland Только вот по Европе уже ADSL2 шагает :)
Только уже пишут про его проблемы, что оборудование нужно устанавливать непосредственно возле шкафов, которые находятся непосредственно возле клиента, иначе скорость по тел. линиям такую достичь невозможно, какую может ADSL2, а смысл это делать? Если вести оптику до дома, то уже лучше не ADSL а Ethernet разводить. И ещё, есть нормы на кол-во ADSL-подключений в кабеле, например 10 на 50-парник (к примеру, нормы не знаю), так вот, как только эта цифра привысит норму, либо новых абонентов подключать перестанут, либо скажется очень сильно на скорости каждого абонента в этом кабеле. Вооот... Закапывайте :)
Цитата:Написано: wel Заметь Телеком крупный монополист на рынке телекомуникаций, в том числе и Инета. Благодаря ему же у нас были такие цены и благодаря емиу же они упали так стремительно, ну + снижению цен на мобильный интернет(тот же лайф) и из-за 3g(People.NET), и из-за того что цены у Провайдеров частенько были ниже чем у самого телекома :) .
Совершенно не из-за этого. Я же говорю ты понятия не имеешь о предмете разговора. Так вот если вкратце, то давным-давно по всей Украине лежали кабели одного только Укртелефона и тогда он крутил руки кому хотел и как хотел. Прошло некоторое время и пара-тройка крупных компаний взяла да и положила свою собственную оптику. И заимели свою опорную сеть и свои каналы до Европейских и Российских бекбонов. И Укртелефон стал нафиг не нужен. Вот именно поэтому цены и упали. А лайф и People.net (которого еще не в Кременчуге) здесь совсем не при чем.
Цитата:Написано: wel Тот же WiFi как бы вне закона, хот мог бы применяться для построения сетей в сельских месностях...
Как это вне закона? А как же тогда с-нет подключает по вайваю? Надо будет Якимцу сказать, что он вне закона и пусть срочно сворачивает радиоэзернет, а то Wel сказал, что так низзя :)
Цитата:Написано: ras Только уже пишут про его проблемы, что оборудование нужно устанавливать непосредственно возле шкафов, которые находятся непосредственно возле клиента, иначе скорость по тел. линиям такую достичь невозможно, какую может ADSL2, а смысл это делать? Если вести оптику до дома, то уже лучше не ADSL а Ethernet разводить. И ещё, есть нормы на кол-во ADSL-подключений в кабеле, например 10 на 50-парник (к примеру, нормы не знаю), так вот, как только эта цифра привысит норму, либо новых абонентов подключать перестанут, либо скажется очень сильно на скорости каждого абонента в этом кабеле. Вооот... Закапывайте :)
Так, Сань, падажжи. Тут речь совсем о другом :) Тут речь о том, что ADSL не умрет. Он был, есть и будет есть. Конечно не в таких масштабах, как FTTB, но и не в таких как говорит Wel. Во всяком случае в ближайшие лет 10 точно.
старейшина
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
пенсионер
старейшина
старейшина
старейшина