Новая работа

0
Горожане
+ 39
Заслуженный
пенсионер

Кипр писал:просто стремиться нужно всегда к лучшему, а не СУЩЕСТВОВАТЬ.

...щас пойду задвину эту фразу директору..., очень хочу лицезреть реакцию..
...Сегодня с нами ты не пьешь, а завтра Родине изменишь...!!!
Горожане
+ 8
Местный
КАЙ

Цитата: Цитата: Кипр
просто стремиться нужно всегда к лучшему, а не СУЩЕСТВОВАТЬ.

...щас пойду задвину эту фразу директору..., очень хочу лицезреть реакцию..

Ну и как на твой визит отреагировал Николай Иванович
Размер имеет значение, но главное не победа а участие......
Горожане
0
Проездом
лохотрон,иль не лохотрон. Такое можно говорить и про обменки: купили дёшево, а продали дорого, кто в выигрыше???? Только не челове который продал или купил валюту)) Насчёт завлекаловки по работе??? Как ещё привлечь людей, и рассказать им про финансовые рынки... НА лозунги "скидки 20% 30" 40% и тд" все сбегаються и покупают одну необходимую и кучу ненужных вещей-предметов. Что про "селы" тогда говорить, или про людей которые скупают.
Забаненные
+ 133
Почетный
старейшина
aleks240979, учите русский. Всё высше описанное Вами напоминает, да по сути и является смысловой галлюцинацией. Мысль не раскрыта, сюжет начинается спонтанно, продолжается с рваными смысловыми вставками.
Давайте по человечески: что Вас в этой теме встревожило?)
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
Забаненные
0
Почетный
старейшина
php code:
  1. ещё есть информация, что на французской булочной постоянный набор пекарей, что на водоканале, стажировка -неделя, и вас увольняют. Вот так, бесплатный наёмный труд.

Труд по умолчанию не может быть бесплатным, потому как за неделю должны заплатить минимальную зарплату, если не заплатили, подайте в суд приведите свидетелей, если договор был устный, потребуйте моральный ущерб и компенсацию за все дни не выплаты зарплаты, если вы до этого не устроились на новую работу (суд может тянуться более года), знайте свои права.
Таким образом поможете и себе и другим очистить город от работодателей-мошенников.
Горожане
+ 24
Старожил
прочитал интересную статью о собственном бизнесе. считаю, она будет полезна тем, кто хочет открыть свое дело.
Горожане
+ 6
Местный
Статья честно говоря пугающая, но про 1й год правда)
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть. (В. Цой)

Я XоXоL!
Забаненные
Почетный
старейшина

enic писал:прочитал интересную статью о собственном бизнесе. считаю, она будет полезна тем, кто хочет открыть свое дело.

50% правда, 50% чушь полнейшая
Процентов 20% правда.
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
Горожане
+ 24
Старожил

woland писал:Процентов 20% правда.

вспоминается реклама: "делает волосы на 37,9% более блестящими*".

разверните, пожалуйста, ваш ответ. пройдитесь по пунктам, например.
Забаненные
Почетный
старейшина

Цитата:1) Душевная свобода
Вы сами себе начальник, никто больше не будет говорить вам, что делать и куда идти.
...
1) Никакой душевной свободы
Свой бизнес не отпускает на выходные, в отпуск, вообще никуда. На первые года два вы превращаетесь в цепного галерного раба, который даже ночью не перестаёт «решать вопросы». У начинающих предпринимателей часто начинаются семейные проблемы – жена хочет общаться с живым человеком, а муж приходит заполночь и продолжает забубённо о чём-то думать, не обращая на супругу внимания. А на претензии обиженно возражает, что «работает на наше будущее»!

Нельзя вот так под одну гребенку всех. Бывают разные виды бизнеса. Бывает предоставление услугу 24х7х365, а бывает продажа канц. товаров с 8-00 до 19-00. Да и в этих случаях присутствует саморегуляция, если ты продаешь канцтовары с 8-00 до 19-00, протирая жопу на стульчике продавца, то это занятость с 8-00 до 19-00. Ночью ты тихонько себе спишь, никто тебя не трогает. Если ты предоставляешь услуги 24х7х365, то скорее всего они предоставляются в автоматическом режиме и требуют твоего вмешательства только в экстренных случаях. Правда, когда произойдет экстренный случай - в 15:00 или в 03:45 - это уже дело случая, тут можно и поспать ночью, а можно и не поспать. Но в любом случае речь не идёт о немыслимой каждодневной занятости в 16 часов и более. Это невозможно исключительно физиологически. Вы сляжете с переутомлением через месяц-два, а это гораздо раньше чем начнутся проблемы с женой. Так что если у Вас есть проблемы с женой, но нет переутомления - значит Вы совсем не на работе зависаете до полуночи и пишете эту статью исключительно для жены, чтобы объяснить свое постоянное отсутствие :)

Цитата:
2) Финансовая свобода
Если бизнес станет на ноги, вы можете заработать столько, сколько никакому наёмнику не снилось. Вон, Билл Гейтс, например. Смог ли бы он стать самым богатым человеком Земли, если бы работал по найму?
...
2) Никакой финансовой свободы
В начинающемся бизнесе денег всегда не хватает. И есть всего один человек, которого можно оставить без зарплаты, не боясь, что он тут же уйдёт – вы. Поэтому большинство собственников малого бизнеса долгое время получают меньше своих сотрудников. И уровень их жизни прилично понижается по сравнению с благостными временами наёмничества. Это только в кино слово «бизнесмен» автоматически означает крутую тачку, круглую сумму на личном счету и лениво произносимое «деньги не проблема». Проблема, да ещё какая!

Частично правда. Да, урезать можешь только себя. Да, единственный кого можно урезать - это ты сам. Но вот с наемничеством мимо. Тут замес такой... Вы наемный служащий, Вам платят 1000 долларов. За что? За то, что Вы приносите для компании пользы никак не меньше этой суммы. В среднем 1000 долларов платят тогда, когда наемный сотрудник приносит пользы на 3-4 тыс. долларов. Дальше простая математика. За 8 часов рабочего дня Вы приносите работодателю 4 тыс. долларов и получите из них 1000. Т.е. работая на себя Вам потребуется в 4 раза меньше времени (2 часа в день) для того, чтобы заработать аналогичную сумму. Конечно Вам придется выполнять и другие функции (совершать паломничества в налоговую, пенсионный и т.д.), но по ходу дела Вы будете аутсорсить как можно большее количество операций отдавая их наемным сотрудникам, которые, уже в свою очередь, приносят уже Вам 3-4 тыс., получая от этого 1 тыс. Финансовая свобода - это вопрос времени. В данном контексте нельзя говорить, что не будет цитирую: "никакой финансовой свободы". Ротшильд, Рокфеллер, Абрамович, Дерипаска, Потанин, Ахметов... Расскажите им всем про финансовую несвободу :)

Прошу прощения, уходить нужно. Потом продолжу.

Добавлено спустя 3 часа 25 минут 53 секунды:

Продолжаем.

Цитата:3) Реализация амбиций
Работая наёмником, вы видели вокруг себя массу идиотов, которым доверили рычаги управления. Но вы будете строить совсем другой бизнес. Вы построите бизнес, который можно будет приводить в пример и которым можно будет гордиться.
...
3) Никаких амбиций
Это когда-то очень нескоро дойдёт дело до самого-самого бизнеса. А пока – надо выживать. Сегодня, завтра, послезавтра. В принципе, к этому и сводятся все амбиции первого года существования компании. Особо гордиться нечем, тем более, что выживают далеко не все.

Здесь я вообще не согласен. Работая наемником Вы видели вокруг массу когда умных, а когда просто правильно поступающих руководителей. Кроме них вы видели еще стада их подчиненных, которые думали так, как написано в этом пункте. Если Вы этого не видели - сочувствую. С бизнесом у Вас будут вилы на вилах :)

Цитата:
4) Возможность самореализации
Своя компания даёт возможность плотно заняться любимым делом, самому ставить себе профессиональные задачи и сосредоточиться на тех вопросах, которые наиболее интересны.
...
4) Никакой возможности самореализации
Если вы планировали реализоваться как специалист, а не управленец, то вас ждёт жестокое разочарование. Начав свой бизнес, вы из специалиста неизбежно превращаетесь в менеджера. Просто потому, что вам, как руководителю, приходится решать широкий круг административных задач – помещение, коммуникации, рекламные мероприятия, общение с ключевыми клиентами, управление персоналом и так без конца. Но, при этом, быть отличным программистом (рекламщиком, продажником, рекрутёром и т.д.) не значит быть хорошим управленцем. Чаще всего наоборот. Управление – это отдельная специальная отрасль, для успеха в которой нужно иметь отдельный талант и знания. Поэтому классные специалисты часто оказываются посредственными менеджерами. Надо ли говорить, какой успех ждёт компанию, управляемую посредственным менеджером?
А за всей этой административной круговертью совершенно не остаётся возможности делать то, что вы умеете лучше всего. Как специалист руководитель постепенно, но неизбежно, деградирует. В лучшем случае остаётся уровень стратегических знаний, достаточный для того, чтобы понять – фигню или не фигню сделали ваши сотрудники.
Вот так. Избавляйтесь от иллюзий. Залог успеха – реалистичный взгляд на стоящую проблему. Меньше разочарований – больше сил для новых свершений. И если не витать в розовых мечтах вначале, то они вполне могут стать явью потом.
Да, и ещё. Если вы высоко цените себя как специалиста, бойтесь своего бизнеса! Лучше быть фрилансером и профессионально расти, чем погонщиком двадцати ленивых наёмников и профессионально деградировать.

Тут согласен очень в малой степени. Если Вы занимаетесь "помещением, коммуникациями, рекламными мероприятиями, общением с ключевыми клиентами, управлением персоналом" - значит Вы либо очень хреновый руководитель, либо очень жадный, что в принципе одно и то же. Общением с ключевыми клиентами должен заниматься менеджер по работе с VIP клиентами, коммуникациями - айтишники, персоналом - инспектор отдела кадров. И, ради Бога, я Вас умоляю, не "эйчар" менеджер, а именно инспектор отдела кадров. Самый настоящий.

Нет, Вы конечно можете взгрузить все на свои плечи, я видел такиз руководителей, но Ваш бизнес будет не масштабируемый. Вы будете топтаться на одном месте, в одном регионе тогда, когда Ваши конкуренты будут открывать филиалы по всей стране. А у Вас не будет ни одного.

Так же не согласен с тем, что придется стать менеджером. Руководителем да, менеджером не обязательно. Я бы даже сказал так: руководителем ты быть обязан, при этом постарайся не превратиться в менеджера, иначе твоему бизнесу прийдет конец. Руководитель - это человек, который наглухо вбил себе в голову одну простую вещь: "Успешное предприятие - это основные фонды и кадры". Почему так - объяснять не буду. Это нужно самому понять. А менеджер... А менеджер - он наемный сотрудник в конце концов, который получает 1 тыс, а приносит Вам 3-4 тыс :)

Будет настроение - напишу нормальную статью для начинающих :)
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash

Тема закрыта.
  • Данная тема закрыта. Вы не можете отвечать в ней.