«Писателям» Программы + посвящается...

0
Как вы относитесь к плагиату?: Как вы относитесь к плагиату?
Категорически против, вешать за яйца воров
(19/67.86% голосов)
Я главред "Программы +", я считаю что могу делать что хочу, а еще срал я на всех вас, дорогие мои монетизируемые читатели
(9/32.14% голосов)
Горожане
+ 74
Великий Гуру
У мене є з приводу цього питання ( між іншим Воланд - не віце-мер)
На сайті он-лайн є новостійна стрічка , але чи є там власні новини ?
Бо читаю ось це

Цитата:Паразитируют на форуме, чужими руками работу делают.

Там багато мене в чому звинувачують - але чи пробував хто прийти в СБУ чи міліцію і розпитати , що таке блокування сайту, або чи пробував хто спитати в міліції, що це була за бійка між школою та гімназією, що син одного з ваших керівників потрапив до лікарні. А чи пробував хто проїхати до людини яку виписали з квартири за 70 кілометрів від міста і запитати - чому так сталося... ?
Чи не достатньо у кожного з нас дуже знайомих провайдерів - які тягають дроти по вулицям з драбиною, - аби підійти та запитати - а скажи будь ласка мені ось це і це.
Чи адвокату Ульянову звинувачувати мене в нечесності ? Чи пробував хтось робить нашу роботу - для початку писати по 10 новин в день для всеукраїнського сайту, або сторінки газетних три-чотири в тиждень ? А чому ніхто не упрікає мене в нечесних інших статтях? Можу сказати одне - не буду проти, якщо новини з "Програми плюс" не з"являтимуться на сайті он-лайн. І теж саме обіцяю зі свого боку. І на цьому мабуть все
Горожане
+ 509
Аксакал

rock писал:Любая мысли даже самой последней какашки есть ценность.

Сама по себе или по сути своей?:-)) Весьма спорный вопрос. Кроме того, все, что не ограничено авторским правом - доступно для всеобщего, так сказать, пользования. Старший сержант запаса правильно на это указал.
"Как сказал классик: «Надо брать музыку у народа и только обрабатывать её». Поэтому, когда сегодня берешь у композитора — это, собственно говоря, берешь у народа, берешь у народа — берешь у себя, и главное, чтоб музыка была твоя, и кто говорит — плагиат, я говорю — традиция." (с)
Вопрос в другом: кому-то от этого стало плохо, кто-то понес убытки - моральные или материальные? Вот я и говорю - незачем так убивацца. Вообще все люди делятся на два типа - с априорно позитивным и априорно негативным настроем. И тем, у которых настрой априорно позитивный, действительно бесполезно пытаться фтыкать негативную карту. Те же, у кого он негативен - они легко принимают и чужие негативные проекции.
На вторую категорию граждан и была рассчитана эта тема.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
-342
Почетный
гражданин

писатель писал:Чи пробував хтось робить нашу роботу - для початку писати по 10 новин в день для всеукраїнського сайту, або сторінки газетних три-чотири в тиждень ?

Ну Вы же сами себе работу выбрали
Вот зачем отмазываться оправдываться? Не проще ли признать ошибку и сказать - да, не прав, каюсь, больше не буду. А то - "цi руки нiчого не крали", "тема заказная", "работа тяжелая" и. т. п.
Горожане
+ 25
Старожил
Когда помнится писали про "КЕш-Кременчуг", то все спокойно "схавали", что статья в Програме+ была полностью "содрана" с форума - ведь для благородного же дела!

Знаете, что парадоксально? Приватка до сих пор дает объявление о приеме на работу в "КЕШ"! Хотя менты ДАЖЕ говорят, что это фирма-мошенники.

Так вот я к чему... Знаете чем для меня мужик отличается от не-мужика?
"Сказал-сделал".

К сожалению, один Гражданин Кременчуга "кричал" тут на весь форум, что он "раскроет преступников", и милицию подключит... А закончилось все банально - статьей и тишиной....

для початку писати по 10 новин в день для всеукраїнського сайту и это же наверное Вы бесплатно делаете, так сказать - "из лучших человеческих"?

Мы тут не жаловаться собрались на житуху, а отвечать за поступки!

Хотя, woland ,скажу вот что - форум - это место общественного посещения, хотя и принадлежит он Модератору.

Мысли и посты принадлежат форумчанам, и никто не имеет права их "переписывать" в газеты, которые потом ПРОДАЮТ за деньги.

И еще что неприятно - пишешь получается в Форуме, что думаешь, а потом твои мысли напишут где-то?
Женщина-тоже человек!
Забаненные
Почетный
старейшина

tarara писал:А что действительно сложного зайти в ближайший компьютерный клуб или к ближайщему провайдеру, раз уж действительно комментарии подаются от их имени. Вроде бы Программа Плюс в центре - там этого добра валом, да и Сетилайт рядышком.

У него визит-нет в соседней комнате. В коридор только выйти и зайти в соседнюю дверь.

tarara писал:
Глядишь, и заметка была бы посодержательнее. А то, получается. что у нас ВСЕ материалы пишутся приблизительно...ну, как прогноз погоды, скажем...
Зато теперь мы точно знаем, как делаются материалы для СМИ nose

Вы еще не видели как гороскопы составляются :)
Лично был свидетелем, когда при подготовке журналистами гороскопа "кончился" интернет, гороскоп брать неоткуда, а нужен. Журналисту пришлось придумывать его самостоятельно. А поскольку настроение в тот день у него было паршивое, то гороскоп изобиловал инфарктами и инсультами :)
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
Горожане
+ 509
Аксакал
Вдогонку..Многие насели на Писателя, что, мол, не те журналисты..Я не хочу оправдывать представителей этой профессии, потому как отношение к ним у меня двоякое. Но понятно, что профессия журналиста - вторая древнейшая. Хорошо продается броское, скандальное.. etc. Обидно. Но жизнь (и люди) всякие. Равно как и журналисты.
Эта.., мне первый пост этой ветки (впрочем, некоторые последующие посты тоже ) напомнил ситуевину, когда дамочка по оплошности перепутала вывески и явилась в обувной магазин за хлебом. Ей толкуют, мы мол хлебом не тогруем, извините, у нас только кроссовки, босоножки и прочее, но она слушать не хочет, а только гневно вопрошает в стиле: " А если бы ваша мать у вас попросила хлеба, вы бы тоже ей отказали?"
Театр абсурда, чесс слово. Давай будем дружно искать "ум честь и совесть" у таблоидов и ходить за молоком в прачечную. А потом перетирать в форуме, как плохо работают в прачечных, ребенок-таки остался без молока.

У этой задачки есть элементарное решение, которое почему-то никак не приходит в голову участникам дискуссии: ходить за хлебом - в булошную, за молоком - в гастроном, а в прачечной стирать белье. Не нравятся таблоиды - не читать. Да, конечно, так жить неинтересно. Понимаю.

А называть журналистов "журналюгами" - стыдно и некрасиво. Равно как и поносить их в этой теме. Почему никто не создает веток о бухгалтерюгах, по которым тюрьма плачет? Или о юристюгах, которые гребут огромные деньги, обманывая людей?
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Забаненные
Почетный
старейшина

писатель писал:Ось шо скажу. Тема - від віце-мера. Коменти слава Богу є в кого взять. За своє життя ніхто з моїх колег з усіх газет міських чи обласних, інформагенств чи радіостанцій чи телебачення, ніхто не може дорікнути мені плагіатом.

писатель писал:І так само ніхто не скаже, що я пишу неправду або журналісти пишуть неправдиво. Цього не було і не буде. Надалі ж буду уважнішим, аби не дати втовкти себе в землю. Одне точно знаю - по життю не взяв ні в кого і 5 копійок і не візьму - бо рука відсохне. А так дякую за рекламу газети і мене теж.

Писатель, Вы для кого пишете? Для журналистов? Нет? Тогда почему Вы апеллируете к ним? Вас интересует только их мнение? Вас совсем не интересует мнение того, для кого Вы пишете? Очень показательно. Не прячьтесь за спины коллег, отвечайте за себя и отвечайте перед тем, для кого писали.
Забаненные
Почетный
старейшина

писатель писал:Там багато мене в чому звинувачують - але чи пробував хто прийти в СБУ чи міліцію і розпитати , що таке блокування сайту

Только идиоту может прийти в голову пойти спрашивать у милиции "Что такое блокирование сайта?". У милиции надо спрашивать "Что такое убийство?", "Что такое грабеж?", а вопросы "Что такое блокирование сайта?" - нужно хостерам и провайдерам задавать.

писатель писал:або чи пробував хто спитати в міліції, що це була за бійка між школою та гімназією, що син одного з ваших керівників потрапив до лікарні.

Очень наглядно показывает уровень "новостей". Когда я учился в школе, то между 11 и 14 школой была постоянная война. Чаще просто снежками, но иногда перерастало и в большее. И так уже не первое десятилетие, но для кого-то это новость. Нашли о чем писать.

писатель писал:Чи не достатньо у кожного з нас дуже знайомих провайдерів - які тягають дроти по вулицям з драбиною, - аби підійти та запитати - а скажи будь ласка мені ось це і це.

Лично у Вас есть родственный Программе+ провайдер - визит-нет. Не надо рассказывать сказки про то, что спросить не у кого.

писатель писал:Чи пробував хтось робить нашу роботу - для початку писати по 10 новин в день для всеукраїнського сайту

То, что Вы одной попой хотите сидеть на нескольких стульчиках, но не совсем получается уместиться - это Ваши личные проблемы.

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:

А фраза "в одном из представительств электронных сетей" - это, конечно, достойная главреда фраза... Это, на минуточку, ахинея.
Горожане
Заслуженный
пенсионер

woland писал:У него визит-нет в соседней комнате

мда...про визит-нет я и забыла чего-то,,,Так там вообще должны были по-родственному все объяснить.
Ну увлекся форумом/ виртуальностью - с кем не бывает - и забыл про реальные источники информации под боком...Но зачем так лихо-то?
Кстати, подача материала темы хоть и не выпадает из общей Вашей стилистики в таких случаях...но "игрушечный" интернет может нешуточно ранить и даже убить...желание заходить сюда. Вам-то оно понятно до какого места...а люди здесь общаются - коллектив однако Вот Вас, может, и не волнует - заходит ли сюда еще Бегемот, а слабые особы...они любят его...нууууу - упражнения в фотошопе, например
Шутки шутками, а утрата собеседников после таких тем удручает. Хотя, может, они наконец-то занялись делом...чего это я
писатель,
да не обижайтесь Вы так .
Здесь же указывают источник новости, причем правильно. А Вы указали неправильно - что ж поделаешь...
Вот по ходу обсуждения кучу подробностей появляется...может, Вам сразу неплохо было бы указать, что собираете мнения для статьи? Ну, просто по-человечески?
Но тут, надо сказать, я тоже Вам сочувствую по поводу "подачи" темы
ПС. Да! а в голосовалке опять по умолчанию стоит не самый человеколюбивый вариант
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
Заслуженный
пенсионер
[quote=адвокат Ульянов]Эт, конечно, не в бровь, а в глаз. Слишком круто завернуто wink[/quote]
Так это Вы, похоже, еще и не в курсе, что раньше частенько этот самый вариант по умолчанию "проголосовывался" случайным образом, даже если человек не голосовал...
Правда, на сейчас могло что-то поменяться. Но было, было такое дело
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.

Тема закрыта.
  • Данная тема закрыта. Вы не можете отвечать в ней.