Помогите противостоять бездеятельности полиции Кременчуга!!!

0
Горожане
+ 8
Старожил
kcuxa971
19:03, 19.01.2017
pantazm (19.01.2017, 12:22) писал:
kcuxa971 (19.01.2017, 00:19) писал:Не 5, а 4
я насчитала 5-ть и все по ч.2 п1. ст 284:
Стаття 284. Закриття кримінального провадження
1. Кримінальне провадження закривається в разі, якщо:
2) встановлена відсутність в діянні складу кримінального правопорушення;
Я сейчас никак не могу понять логику, когда с одной стороны отчаяние в том, что круг замкнут и полная бездеятельность, а с другой деятельность замыкаете в круг Вы сами. Дела-то открываются, но потом от них отказываетесь и значит соглашаетесь с насилием, с тем что нет покоя! В Реестр все было внесено, есть ПЯТЬ номеров этих дел. Здесь и взятки не нужны чтоб чувствовать себя безнаказанным- Вы САМИ освобождаете Яцыка от ответственности. Я сейчас смотрю на эти деяния как на сериал, в котором главные герои совершают глупости и вся страна переживает как их вытащить из одного кома проблем в то время как они создают другой... Ну вы же не дети маленькие и КАК можно взрослых измученных проблемами людей уговорить подписать отказ, какие такие слова следователь к вам подобрал чтоб потом снова по собственному желанию вступать в этот адский круг, который все равно замкнется? Сейчас Вы собираете новые бумаги...Я вот думаю, а зачем? И ведь тратите деньги, здоровье, время...Чтоб потом сказать - подпишу и мой отказ от следствия даст покой. Какие дела могут пойти в суд? Закрытые? Закрытые по Вашей воле!!! Я могу понять сотрудников, которые постоянно приезжают, делают работу и понимают что она напрасна! Пять отказов!!! ПЯТЬ!!! Отказы не в один день! Это пять разных дат! Я могу понять первый раз, даже второй..(Хотя вру, потому что не пойму и одного!) Но Вы методично развязываете руки идиоту, неадеквату и даете ему понять, что поощряете на новые деяния! Оксана, сейчас Вы собираете новые доказательства- если Вы не укажете, что Вас обманули, использовали Ваши НЕЗНАНИЯ и доверие и дела закрывались, что просите вновь приобщить их к составу преступления, то у меня тоже опустятся руки....Я искренне переживаю за вашу семью, стараюсь оказать посильную помощь, то не разочаруйте пожалуйста. Юристом не нужно быть, но за подпись взрослые люди должны понимать ответственность.

Я уже писала, что УД закрыты по дочери, по насилию в семье. Дело по поджогам не я закрыла, а следователь, который не увидел состава преступления и маленький материальный ущерб. Мне об этом даже не сообщили. Дело вела следователь Логвиненко, её отправили в отпуск и поменяли следователя. Когда я к нему пришла, дело уже было закрыто.

Сегодня мне было особенно плохо. Всю ночь яцык звонил нам не отходя от подъезда, сидя в такси. Муж забрал меня после капельницы. Не успели дойти до дома, как позвонил следователь и сказал, что выехал к нам. Оказывается, что яцык подал заявление о пропаже своей жены (не понимает, что бывшей) и дочери. Вика вчера съехала от нас из-за террора подонка.
Долго говорили со следователем. Хоть и подала дочь на алименты и у него задолженность больше года, всё таки ничего невозможно будет сделать. Вот если бы яцык работал, то его бы наказали за злостную неуплату, а так как эта тварь не работает, то получается, что опять ему всё сойдёт с рук. По нас: будет следственный эксперимент. Если всё сойдётся и у нас будут свидетели, то возможно яцык получит условный срок. Но люди все хотят покоя. Мне сказали: никто не будет в это ввязываться, даже не проси.
Поэтому сегодня даже не встаю, нет сил, не чувствую вкуса, не чувствую запаха.
За понимание благодарю, за любую посильную помощь - низкий поклон.
Горожане
+ 8
Старожил
Все свидетели отказались говорить. Всем по очереди стали поступать угрозы и предупреждения. Меня почему-то это не удивило. Равнодушие и безразличие (лишь бы не со мной) сплошь и рядом. Поэтому так и живём.
Горожане
+ 37
Местный
Поставьте видеонаблюдение скрытое. Знакомые так пиромана вычислили. В телеграф не обращались?
" Вас орда?.. а нас Рать!"
Горожане
+ 329
Великий Гуру
kcuxa971 (19.01.2017, 17:55) писал:о УД закрыты по дочери, по насилию в семье
четыре раза по ее заявлению? Это стимулирует полицию? Я была уверена что есть предмет коррупции , судя по отсутствию дел, а по факту отказы с вашей стороны...
kcuxa971 (19.01.2017, 17:55) писал:. Дело по поджогам не я закрыла, а следователь, который не увидел состава преступления и маленький материальный ущерб. Мне об этом даже не сообщили. Дело вела следователь Логвиненко, её отправили в отпуск и поменяли следователя. Когда я к нему пришла, дело уже было закрыто.
Вы это обжаловали? Вот здесь Вы же можете видеть нарушение и писать о нем, в обл.прокуратуру жалобу отправляли, что НЕТ такого условия в поджоге как размер ущерба и отказ противозаконный?
kcuxa971 (19.01.2017, 17:55) писал: Всю ночь яцык звонил нам не отходя от подъезда, сидя в такси.
отключайте тел, ставьте без звука, вносите в ч.список для блокировки, пусть ищет другие номера- их блокируйте.
kcuxa971 (19.01.2017, 17:55) писал: задолженность больше года, всё таки ничего невозможно будет сделать
есть минимальные суммы обязательные к выплатам. Кто Вас консультирует? Невыплата алиментов по причине безработицы влечет ответственность по закону!
kcuxa971 (21.01.2017, 00:54) писал:Всем по очереди стали поступать угрозы и предупреждения
угрозы фиксировплись, следователю сказали о запугивании свидетелей? В Протокол это внесли? Или Вы важные моменты по просьбе следователя не указываете?
Citadel (21.01.2017, 08:59) писал:Поставьте видеонаблюдение скрытое
Вы поможете в финансировании?
kcuxa971, Вы звонили в охранные службы? Никто кроме Вас не будет хотеть что то изменить больше чем этого хотите Вы. Позвонить и узнать -это ведь не сложно? Но глядя на отсутствие интереса у Вас - он пропадает и у других. Вы даже не хотите разместить подобную тему на соседнем ресурсе! Скажите Вам бабуля физически поможет или Кай? Деньги собрать- это полбеды. А защитить они могут? Там полно воинствующих диванных боевиков. Вы не даете сами возможности расширить аудиторию. А вдруг кто-то изъявил бы желание поговорить по душам с обидчиком? Дочь съехала...Так проще...Но проблема не решилась от этого. Вы живете в страхе, на нервах , теряете здоровье и не находите сил на элементарное....Что говорить тогда о других, что ждать от них?.................
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 329
Великий Гуру
kcuxa971, даю для Вас ссылку, посмотрите ролик и воспользуйтесь ссылкой, о которой говорит автор.
Если Вы действительно считаете что круг замкнут и полицейские бездействуют, что попадает под ответственность, а на жалобы прокуратура дает отписки, то эта информация касается именно Вас! Что не маловажно- подача заявления в суд БЕСПЛАТНА!
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 329
Великий Гуру
Цитата:Для прийняття усних звернень в Полтавській місцевій прокуратурі функціонує телефон «гарячої лінії» за номером: 2-92-43.

Окрім цього, письмові звернення можуть бути скеровані на електронну пошту: zvern_plmp@pol.gp.gov.ua.

Запити на інформацію згідно Закону України «Про доступ до публічної інформації» також можуть направлятися на електронну адресу: info_plmp@pol.gp.gov.ua.
Горожане
+ 8
Старожил
Сил нет ни на что!!! У нас полиция опять и опять!!! Но ничего не меняется. Кто знает нашу историю, яцык просто уничтожает, как морально, так и физически (при последней встрече он выдал при работниках полиции, что не уйдёт от нас, пока не уничтожит). Я устала ходить мишенью по городу. Он нападает с дружками везде. Вечерами и ночами он в подъезде. Оскорбляет, обзывает...
Я больше не выдерживаю этот прессинг. Я не вижу солнца, не чувствую ни запаха, ни вкуса, перестала есть и спать, хотя борюсь со всем этим. Уже не справляюсь, не выходит...
Одно только желание - поставить доченьке памятник!!! Успеть поставить...
Никто не отреагировал на крик о помощи!!! Ни начальник полиции (ходили несколько раз), ни прокурор. Везде правят только деньги и связи, человеческие ценности отошли на самый дальний план...
Добавились только отписки в количестве ДЕВЯТИ штук...
Горожане
+ 8
Старожил
Закончились освидетельствования, следственные эксперименты и др.. Наше УД передают в суд. Так хочется чтобы подонок, который лишил нас жизни, ответил за всё содеянное и получил по заслугам своим.
Горожане
+ 329
Великий Гуру
kcuxa971 (21.04.2017, 15:53) писал:Наше УД передают в суд.

таки завели! а Вы утратили надежду! Больше не совершайте глупостей с отзывом заявлений. Готовьтесь к суду, не упускайте мелочей из доказательной базы. Сообщите о запугивании свидетелей и дочери. Желаю Вам набраться сил , духа, уверенности. Правда должна пробиться рано или поздно.Здоровья и успеха! Сообщите дату суда, когда назначат, будем держать кулачки!
Горожане
+ 8
Старожил
kcuxa971
16:54, 21.04.2017
pantazm (21.04.2017, 16:27) писал:
kcuxa971 (21.04.2017, 15:53) писал:Наше УД передают в суд.

таки завели! а Вы утратили надежду! Больше не совершайте глупостей с отзывом заявлений. Готовьтесь к суду, не упускайте мелочей из доказательной базы. Сообщите о запугивании свидетелей и дочери. Желаю Вам набраться сил , духа, уверенности. Правда должна пробиться рано или поздно.Здоровья и успеха! Сообщите дату суда, когда назначат, будем держать кулачки!

Есть записи телефонных разговоров, где запугивают свидетелей. И есть записи с угрозами убийства. Как и когда (кому) их передать? Прокурору? Очень рада буду любой поддержке.
Дату суда обязательно сообщу. Но собираемся в понедельник в прокуратуру, отнести документы с полиции и опеки. Ещё буду писать. яйцык уверен, что ему опять ничего не будет, о чём он кричит под нашими окнами, по-прежнему распивая спиртные напитки.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...