Помогите противостоять бездеятельности полиции Кременчуга!!!

0
Горожане
+ 8
Старожил


История нашей семьи имеет мало аналогов по полному игнорированию всех процессуальных норм и полному пренебрежению к человеческим судьбам. Со стороны полиции (прокуратуры) весь этот ужас начался с того момента, когда бывший зять гр. Яцык И.С. 1995 г.р. совершил один за другим поджоги нашей квартиры (третий поджог предотвратила я), в которых следствие не нашло признаков уголовного преступления. Он не понёс никакого наказания за содеянное, поэтому полная безнаказанность развязала руки психопату-наркоману.

В ночь с 15 на 16 декабря 2015 года сначала по телефону, а затем через дверь в квартиру гражданин Яцык Иван Сергеевич начал угрожать моей семье (это бывший муж моей старшей дочери. Семейная жизнь у них не сложилась, начались постоянные ссоры и избиения, вследствие чего она переехала жить к нам вместе со своей и Яцыка И.С. дочкой), а затем облил неизвестной жидкостью входную дверь и поджег её. В ночь на 17 декабря 2015 года гражданин Яцык И.С. снова вместе с неизвестным мужчиной поджег наши двери. Он создал невыносимые условия для нашей жизни в течение года. Его противоправные действия несли прямую угрозу жизни и здоровью всей моей семьи и имели цель физического уничтожения моих близких. Особенно пострадала моя меньшая дочь Полищук Анна, которая была инвалидом детства по психическому заболеванию. Этот испуг нанес значительный вред ее здоровью, что вскоре вылилось в совершении её самоубийства.
Угрозы физической расправой продолжаются до сих пор, даже после смерти моей дочери.
Жалоба от жильцов подъезда в местную прокуратуру была проигнорирована.
Создавалась видимость досудебного расследования, следственных действий, направленных на получение доказательств. За год были открыты уголовные производства №12015170090002931; №12015170090004603; №12016170090000284; №12016170090000380. Составлены протоколы об административных правонарушениях по ч.1,2 ст.178; ч.1,2 ст.173-2 ч.1 УК Украины. 17 декабря вышла первая статья о нас в местной газете Программа Плюс «Поджег квартиру с собственным 8-месячным ребенком, а пострадали 2 этажа подъезда».
18 декабря все повторилось: «Опять угроза и опять поджег квартиры с 8-месячным ребенком».
19 января сюжет, который сняли о нас на «Громадськом телевидении» просто не выпустили в эфир. В этот же день была попытка поджога (в третий раз Яцык И.С. хотел сжечь нас в квартире), но самое противное то, что на мое заявление о третьем поджоге был составлен протокол №004385 от 22.01.2016 г. не о попытке поджога, а о пребывании этого подонка в подъезде в нетрезвом состоянии.
Беспредел продолжался. Несмотря на неоднократные поджоги квартиры, избиение и скандалы, полиция не видела в таких действиях криминала, и не спешила защищать как нас, так и людей в подъезде.
30 января вышла статья в РИА Новости Украина: «Ад в Кременчуге. Что стоит за равнодушием и бездействием полиции».
9 февраля вышла статья в газете Вестник Кременчуга «50 дней ужаса: как кременчужанин терроризирует родителей жены и жителей всей многоэтажки».
28 февраля на канале СТБ вышла в эфир передача «Один за всех» 114 выпуск.
После чего посыпались новые угрозы в наш адрес и пошли новые хулиганские выходки.
Не смогла остаться равнодушной журналист газеты Вестник Кременчуга и написала статью: «СТБ не остановило сумасшедшего влюбленного из Кременчуга».
Яцык И.С. продолжал свои выходки, не давая нам ни малейшего шанса заниматься нашей дочкой. Сам при этом нигде не работал, злоупотреблял спиртными напитками, не обеспечивал семью материально. Получая детское пособие, систематически проигрывал его, просиживая ночи напролет в интернет-клубах, совершенно не обращая внимание на свою дочь Мирославу.
По факту моего обращения в Управление по делам семьи, детей и молодежи от 05.02 2016 г. была проведена проверка, которая выявила значительное ухудшение психологического состояния здоровья моего ребенка Полищук Анны вследствие неправомерных действий Яцыка И.С.. 12 марта 2016 года, продолжая вдыхать токсичный запах, исходящий от обгоревших дверей, слушая постоянные оскорбления в адрес моей семьи, я написала заявление в полицию о том, что моя дочь Полищук Анна продолжает страдать от деяний Яцыка И.С.. Но дни шли, а ничего не менялось. Меня даже не опросили, хотя я четко объяснила нашу ситуацию. Тогда я пошла к следователю и написала ходатайство о приобщении к материалам уголовного дела справки об ухудшении состояния здоровья моей дочери Анны Полищук.
И в этот раз мое ходатайство не было рассмотрено. Поэтому я вынуждена была обратиться к Уполномоченному Президента Украины по правам ребенка с обращением. С просьбой защитить права моей дочери. Меры не были приняты, и жизнь моей дочери трагически оборвалась. Казалось, что вся "полиция" города (по указке местной прокуратуры) защищала урода, который создал и нам, и ребёнку невыносимые условия для жизни, а детка просто искала выход из этого ада и вот нашла... Заплатила своей жизнью за равнодушие полицейских чиновников...
Без уведомления меня 05.05.2016 года следователем (которого также поменяли без моего ведома), было закрыто уголовное производство № 12015170090004637 от 18.12.2015 г. в связи с отсутствием состава уголовного правонарушения.
Так как угрозы о физической расправе не прекращались, мы обратились в полиции 23.08.2016 года с сообщением о совершении уголовного правонарушения. В дальнейшем все повторилось. Мы вынуждены были обратиться в суд. 08.09.2016 г. суд постановил: «Жалобу удовлетворить и внести в Единый реестр досудебных расследований сведения о преступлении и начать досудебное расследование».
Прошло 4,5 месяца. Решение суда не исполнено, в связи с чем было подано ходатайство о привлечении к производству нас с мужем в качестве потерпевших лиц.
Но нас по-прежнему игнорировали. Тогда я написала обращение Авакову и в Ген. прокуратуру. Естественно и там не разобравшись в данных событиях, всё сбросили на город. Вот несколько слов из письма с областной прокуратуры, которое недавно пришло нам: "В представленном Вами обращении не приведены объективные данные, которые действительно свидетельствуют о признаках уголовного правонарушения в действиях конкретного лица, в частности времени, места, способа и других обстоятельств совершения уголовного правонарушения. При таких обстоятельствах, основания для внесения сведений, изложенных в Вашем обращении, в Единый реестр досудебных расследований отсутствуют".
Немного не заметили, что суд УЖЕ вынес решение о внесении сведений о правонарушении в ЕРДР.
Своими действиями Яцык лишил покоя как нас, так и жильцов подъезда, о чём говорят вызовы работников полиции:
16.12.16 №33847; 27.12.16 №34956; 31.12.16 №35373; 31.12.16 №35430; 31.12.16 №35385; 2.01.17 вызов в 17.33; 3.01.17 №332; 5.01.17 № 523; 5.01.17 №488; 13.01.17 №1317 (и это только зарегистрированные вызова).
И вот 13 января, ещё будучи на работе, мне стали поступать угрозы с разных номеров телефона от Яцыка, я игнорировала, но когда шла домой, знала, что он под подъездом с дружками (мне позвонил муж и сказал, что они пьют, поставив несколько бутылок водки на капот машины, при этом выражаясь нецензурной бранью в наш адрес). Он набросился на меня сразу же как увидел меня. Но муж мне открыл подъезд и я успела зайти в квартиру. В течение часа он звонил нам в дверь, мы не обращали внимание, каждый занимался своими делами. И лишь когда он начал дико орать и колотить в дверь, я вышла. Сразу же получила кулаком в голову, Яцык попытался зайти в квартиру, толкая меня. На шум выбежали и дочь, и муж. Но так как сильно кричала внучка, дочь её попыталась увести в комнату. В это время муж меня защищал. Ему не дали это сделать полноценно, так как подонок прятался за своим дружком, который держал руки мужа. Дочь в это время присоединилась к нам и мы с трудом вытолкали подонков за дверь. После чего была вызвана полиция. Приехали быстро и Яцык вместе с ними попытался опять зайти в квартиру (он, продолжая оскорблять нас, ждал не отходя от двери полицию). Я и дочь написали пояснення, но в первые часы, после всего случившегося не чувствовалась боль, только ночью уже была и рвота, и тошнота. Мне вызвали скорую сразу, сердце не справляется со стрессовой ситуацией. Оказали необходимую помощь и оставили кардиограмму. Утром и муж пошёл в травмпункт, ему сделали 4 снимка, вызвали полицию и отвезли на 29 Сентября для составления заявления. Он указал место, время и нападавшего. Ждём понедельника, ждём без всякой уже надежды положительного результата, так как в течение года столкнулись с полным непониманием данной ситуации.
Рады будем ЛЮБОЙ ПОМОЩИ, ЛЮБОМУ СОВЕТУ так как прекрасно осознаём, что полиция выжидает кто кого, а учитывая, что Яцык слов на ветер не бросает и слова его не пустой звук, сказал: "Ждите, я вас буду палить", - и поджог нас всех в собственной квартире, мы отчаялись и опустили руки. Нервное напряжение, бессонные ночи выбили всех с колеи.
Горожане
+ 309
Великий Гуру
kcuxa971 (14.01.2017, 22:52) писал: полиция выжидает кто кого,
Оксана, придавайте гласности фамилии всех кто несет гарантию безопасности от имени государства и живет на наши налоги- участковый, следователь, наряд полиции!
Форумчане, подскажите к каким службам охраны можно обратиться и узнать условия ПЛАТНОГО обслуживания по вызову для защиты? Нужно знать бюджет и гарантию качества услуги.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 8
Старожил
Самое жуткое в этой ситуации, мы никому не нужны... Заявление соседей в прокуратуру, кстати, признали не правильно написанным. До слёз обидно, оказывается нужно было чтобы от каждой квартиры пришёл заявитель и написал жалобу на противоправные действия подонка. Должны... люди (80-летние), которые не всегда могут даже на лавочку возле подъезда выйти(((
По-прежнему нет ответов на вопросы:
1) Почему все работники полиции, которые побывали у нас, не приняли никаких мер после 2-х поджогов?
2) Почему в течение месяца (после поджогов) этот урод не притягивался к админ. наказанию? Ведь он совершил административный проступок (кричал, бросал камни, выбивал двери соседей).
3) Почему за всё это время никто не составил админ. протокола и не отправил его в суд?
4) Почему до сих пор не опрошены свидетели поджога, которые видели его садящимся в машину сразу же после поджога?
Больше всего отказываюсь понять, какая взаимосвязь, о которой нам говорит следователь, между поджогами, нанесением урона нашей семье и возвращением дочери к её мужу? Он у нас никогда не жил, прописан не был, по сути - чужой, так как никогда не интересовался нашими делами, да ещё и в придачу, за глаза, называл Аню дебилкой(((
Сейчас, когда сердце болит от безнадёги, а душа рвётся на части от равнодушия и безразличия к нашей ситуации, да ещё слышу со всех сторон, что дочка возвращалась к нему, что же вы теперь хотите, публикую записи дочки, написанные её подругам вКонтакте (она так спешила тогда покинуть нас, а мы ничего не понимали, что оставила свою страницу открытой, чем я и воспользовалась).



Это фото по вчерашнему происшествию:

Горожане
+ 309
Великий Гуру
kcuxa971 (14.01.2017, 23:05) писал: да ещё слышу со всех сторон, что дочка возвращалась к нему,
kcuxa971 (14.01.2017, 23:05) писал:. Заявление соседей в прокуратуру, кстати, признали не правильно написанным. До слёз обидно, оказывается нужно было чтобы от каждой квартиры пришёл заявитель и написал жалобу на противоправные действия подонка

действительно бред...
А прокуратура видимо не знает что нужно проводить проверку фактов проводя опрос свидетелей и это в рамках возбуждения дела и внесения в Реестр!
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 8
Старожил
А прокуратура его и прикрывает, не даром всё ему сходит с рук. Публикую самые основные документы (чтобы не путать всех в происходящем, как я считаю), которые нам присылали:



Это страница подонка, который лишил нас нормальной жизни, чтобы иметь представление о нём:



Документы, подтверждающие мой рассказ:

Горожане
+ 8
Старожил
Мне сегодня стало намного хуже, чем было. Только что с больницы. Но ложиться в стационар не за что.
Друзья, прошу ваших молитв о здравии!!!

Горожане
+ 309
Великий Гуру
kcuxa971, заявлениЯ в полицию относили? Не откладывайте! снимайте копии и прикрепляйте!
Форумчане, кто-то знает телефоны служб охраны, отзовитесь?!
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 8
Старожил
pantazm (15.01.2017, 20:31) писал:kcuxa971, заявлениЯ в полицию относили? Не откладывайте! снимайте копии и прикрепляйте!


Отнесли. Пообщались со следователем. И что? Вы думаете есть какая-то надежда??? Почему же всё так: мы консультировались у адвоката и нам сказали, что по мужу дело закроют. У него сотрясение головного мозга, и сопутствующие диагнозы. Но дело пойдёт всё равно на закрытие.
Я отказалась от госпитализации (у меня серьёзные травмы и диагнозы) из-за отсутствия финансов, но лечение мне прописали. Тоже адвокат говорит, что если я не лягу в больницу, ничего не добьюсь. Мне нужно пройти КТ для дальнейшего лечения.

День был очень тяжёлым: и слёзы, и слёзы, и слёзы... С утра попала в Автозаводскую поликлинику. Меня осмотрел семейный врач. Сказала, что с такими диагнозами, как у меня на себя не берёт ответственность, повела к заведующей, в больничном отказали. Направили в 3-ю поликлинику (по месту жительства) к неврологу. Она не работает до 20 января. Послали к заведующей. Она тоже сказала, что не в силах открыть мне больничный. Значит, если ты по каким-то причинам не можешь лечь в больницу, то всё, умирай. Пошла к зав. нейрохирургическим отделением - Геннадию Анатольевичу. Вот Человек на своём месте!!! Выслушал, осмотрел, назначил лечение, дал указание открыть больничный. 20 января будет невролог, тогда мне пропишут ещё лечение. Нет у меня денег на платную консультацию. Муж посетил сегодня невролога в Викоме, не было другого выхода. Состояние ухудшается, а узких врачей в обычных поликлиниках нет. Да ещё и снимки его потеряли, которые делал в субботу. Так вот Виком: консультация 120 грн. + помощь cito (укол) из-за давления 200х120 30 грн. + покупка медикаментов для оказания экстренной помощи. Я его сегодня чуть не потеряла. Побежала за одним назначением, а потом за другим. Всего не опишешь словами!!! А яцык не перестаёт угрожать, звонит, и звонит.

Очень прошу всех, ещё раз, может кто-то из адвокатов сможет нас консультировать и давать советы, как нам быть???
Яцык не бросает слов на ветер, он монотонно изводит нашу семью(((
Горожане
+ 51
Гражданин
Народ, подскажите людей ( охранная фирма, адвокат и т.д.), которые могут помочь решить вопрос за деньги.
Горожане
+ 8
Старожил
Умоляю!!! Просто умоляю!!! Пока он нас не убил!!! Сегодня угрозы с ШЕСТИ разных телефонов + телефон бабушки, которая так любит внучка (Ай, молодца! Подпалил, знай наших!), что готова на всё ради него (продавая паи, гараж, машину, работая на 2-х работах).
Еле держусь на ногах!!! Пусть нет лечения, но хотя бы покой должен быть???
 
Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте