Yarina писал:имеет ли право стать на биржу беременная женщина
Имеете полное право, только приносите им справку о том, что вы в положении, и потом с вас спроса нет. Так же, будут оформлять ваши декретные.
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Цитата:Ну очччень бы хотелось его увидеть, может поделитесь? До 2008 года такие решения действительно суды выносили в пользу истцов (т.е. мамочек). НО!!! Сейчас 2010год, а выплат по тем решением как небыло, так и нет. И вряд ли будут. А судебные тяжбы нужно оплачивать начиная от судебных издержек, оплаты услуг адвоката и заканчивая оплатой проездов в заседания. Думается мне, истец в минус пойдёт.........
Поделюсь, не жалко. Пишите электронку.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Чертенок №13 писал:Ольга К, Вы небось юрист или адвокат? Так для Вас это дело чести, а 98% мамочек ничего не смогут добиться! Зачем давать такие рекомендации?
Почему сразу так. Если необходима помощь, - я помогу. Без денег. Потому что сама мама с доходом 130,00 грн. Это проще, нежели вы все демаете. Только долго.
Добавлено спустя 36 секунд:
Прошу помощи, не могу разобраться как отправлять сообщения нормально.
[quote=Ольга К]Прошу помощи, не могу разобраться как отправлять сообщения нормально.[/quote] Ольга К, по этому вопросу я Вам писала в личку. Напишите мне что Вам непонятно.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
МАКСИМАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ ДО ТРЕХ ЛЕТ УВЕЛИЧИЛАСЬ С 744 ДО 884 ГРИВЕН Поскольку из-за задержки принятия бюджета не удалось повысить выплаты в январе, правительство обещает произвести перерасчет пособий за первое полугодие и доплатить разницу в ближайшие два-три месяца
Лилия ПОВОЛОЦКАЯ "ФАКТЫ"
Скоропостижное принятие госбюджета на 2010 год повлекло за собой тотальное повышение социальных выплат: увеличились минимальная зарплата и прожиточный минимум, выросли пенсии и помощь семьям с детьми. Более того, это далеко не последний перерасчет в нынешнем году. И прожиточный минимум, от которого зависит большинство сумм, и минимальную зарплату в течение 2010 года планируется повышать пять раз... "В мае начнут выплачивать повышенные пенсии и пособия"
Еще осенью 2009-го был принят Закон "Об установлении прожиточного минимума и минимальной заработной платы", который как раз и предусматривал их увеличение не только в 2009 году, но и в 2010-м. Уже с января должны были вырасти зарплаты, пенсии и пособия, если бы не одно "но": наше законодательство предполагает, что все изменения этих социальных стандартов должны проводиться только через закон о госбюджете. Которого в стране на тот момент не было.
Вот и получилась коллизия: есть закон, предусматривающий повышение социальных стандартов с января, но нет механизма, который позволял бы его выполнить. Поэтому увеличить выплаты удалось только в мае - после принятия 27 апреля Закона "О государственном бюджете Украины на 2010 год". Впрочем, как пояснил "ФАКТАМ" руководитель пресс-службы Министерства труда и социальной политики Украины Михаил Кухар, выплаты повысят именно с 1 января 2010 года.
- Премьер-министр Николай Азаров и министр труда и социальной политики Василий Надрага неоднократно заявляли, что те, кому увеличили социальные выплаты, получат повышенные суммы за все первое полугодие, - отметил Михаил Кухар. - То есть перерасчет будет произведен именно с 1 января 2010 года.
- Значит, людям доплатят разницу между теми суммами, которые они уже получили, и новыми размерами за январь, февраль, март и апрель?
- Совершенно верно. Людям уже в мае начнут выплачивать увеличенные пенсии и пособия. Кроме того, они получат доплаты за первые четыре месяца.
- Когда?
- Выплата дополнительных сумм начнется в мае и будет завершена до конца текущего года. Но правительство сделает все возможное для того, чтобы люди получили перерасчеты в течение ближайших двух-трех месяцев. Пособия вырастут в июле, октябре и декабре
Напомним, что основные суммы помощи семьям с детьми привязаны к прожиточному минимуму и увеличиваются в зависимости от его роста. И поскольку в 2010 году предполагалось повысить этот стандарт пять раз, все пособия тоже будут неоднократно подниматься на протяжении года. Первое повышение ожидается уже в мае, затем - в июле, октябре и декабре (см. таблицу).
Отметим, что с 2010 года максимальный размер помощи по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста увеличился с 75 процентов до 100 процентов прожиточного минимума для трудоспособных лиц. И теперь фактически равняется минимальной зарплате, которую также привязали к этому социальному стандарту.
Стоит отметить, что это вовсе не значит, что всем матерям, которые находятся в декретном отпуске, с мая станут выплачивать на ребенка 884 гривни. Ведь речь идет о максимальном размере. А сумма самого пособия составляет разницу между:
максимальным пособием для трудоспособных лиц (которое увеличилось с 744 до 884 гривен) и среднемесячным совокупным доходом семьи в расчете на одного человека.
Впрочем, в любом случае это пособие не может быть меньше 130 гривен. А если учесть, что весь первый год жизни малыша семья как минимум получает частями пособие при рождении ребенка (по 620 гривен в месяц), то она, скорее всего, сможет рассчитывать только на минимальную сумму.
Кстати, о пособии при рождении ребенка. Вот уже третий год его размер не меняется.
На первого малыша полагается 12 тысяч 240 гривен. Из этой суммы 4 тысячи 800 гривен выдаются сразу после оформления выплат, а остальные 7 тысяч 440 гривен - на протяжении 12 месяцев равными частями, по 620 гривен в месяц.
На второго ребенка выплачивается 25 тысяч гривен. Из этой суммы 4 тысячи 840 гривен - сразу, а остальные 20 тысяч 160 гривен - на протяжении 24 месяцев равными долями, по 840 гривен в месяц.
На третьего ребенка полагается 50 тысяч гривен. Из этой суммы 5 тысяч гривен - сразу после оформления выплат, а остальные 45 тысяч гривен - на протяжении 36 месяцев равными долями: по 1 тысяче 250 гривен в месяц.
Как отметили в Министерстве финансов Украины, на выплату помощи семьям с детьми, малообеспеченным семьям и инвалидам с детства в бюджете предусмотрено 23 миллиарда 700 миллионов гривен - на семь миллиардов больше, чем в 2009 году.
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
ruda98 писал:Всё зависит от совокупного дохода семьи
т.е., чтобы получить больше 130 грн нужно собесу предоставить справки о доходе семьи, правильно я поняла? А если муж - ЧПшник, больше не светит в любом случае?
klg писал:А если муж - ЧПшник, больше не светит в любом случае?
Может и светит, смотря какая сумма будет фигурировать в отчете малого предприятия ФОП, плательщика единого налога , при сдавании его в КОДПИ. У меня такая же ситуация, я когда поняла, что нужен совокупный доход семьи учитывать, то бросила это дело. Один месяц были нули, а в другом будут суммы огогошеньки, но это ведь не чистый доход, а только выручка.
пенсионер
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
пенсионер
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
гражданин
гражданин
гражданин
пенсионер