Цитата:С 01 января 2011 года в Украине изменится размер помощи по беременности и родам. Теперь не будет четких цифр как это предусмотрено ныне действующим Законом "О государственной помощи семьям с детьми", а именно: 12 240 грн, 25 000 и 50 000 грн. на первого, второго и третьего ребенка соответственно.
Согласно новый изменениям помощь при рождении ребенка будет начисляться в размерах прожиточного минимума для детей до шести лет, установленных на день рождения ребенка.
Так, помощь при рождении ребенка будет предоставляться в сумме, кратной 22 размерам прожиточного минимума - на первого ребенка; кратной 45 размерам прожиточного минимума - на второго ребенка; кратной 90 размерам прожиточного минимума - на третьего и каждого следующего ребенка.
На начало 2011 года прожиточный минимум для ребенка до 6 лет будет равен 799 грн., следовательно, помощь при рождении:
на 1 ребенка будет 17 578 грн; на 2 ребенка будет 35 955 грн; на 3 ребенка будет 71 910 грн.
Выплата помощи будет осуществляться одноразово в девятикратном размере прожиточного минимума при рождении ребенка, остальная сумма помощи на первого ребенка выплачивается на протяжении следующих 12 месяцев, на второго ребенка - 24 месяцев, на третьего и каждого следующего ребенка - 36 месяцев равными частями в порядке.
Как низко смотреть на всех свысока! Leonid S. Sukhorukov
MiLan писал:Увеличение выплат это конечно хорошо, но те 620 грн на дают уже 2-й месяц, так же как и 130...
за апрель месяц я получила и 620 грн и 130 грн. У меня все в порядке..
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Интересует мнение юристов. Для оформления дополнительной помощи по уходу за ребенком до 3-х лет необходимо было предоставить справку о доходах с места работы за последние пол-года. Моя прошла, а мужа нет. Все дело в том, что у него за 2 месяца указана сумма ниже минимальной зарплаты, а за один оплаты не было вообще. Напротив каждой суммы стоят номера приказов и даты. Так вот инспектору не понравилось то, что приказы не имеют расшифровок. Для второго похода в совбес уже есть справка в которой имеются эти расшифровки. Все они - "отпуск без сохранения заработной платы". Не важно кто был инициатором этого, но документ говорит о том, что муж брал полный месяц на свой счет, а в двух остальных по неделе. Внимание вопрос: могут ли эти расшифровки уменьшить размер выплаты? Все-таки когда нуждаются в деньгах на свой счет не берут. Может это и глупый вопрос, но надо прояснить ситуацию.
Я СПД на общей системе. Последнее время сдаю пустышки. Не так давно родила сына (2-го). На какие пособия я могу рассчитывать? Как мне должны оплатить по беременности и родам? Какая сумма должна? Если ребенок переношен на 8 дней и было КС. Я в Собез принесла бумагу из соц. страха. Что не стою у них и взносов не плачу. В течение какого времени они должны выплатить?
MiLan писал:Увеличение выплат это конечно хорошо, но те 620 грн на дают уже 2-й месяц, так же как и 130...
лЮлька писал:за апрель месяц я получила и 620 грн и 130 грн. У меня все в порядке..
лЮлька писал:qwerty2, приватбанк
Я вообще заметил, что раньше выплачивали в 20 числах, сейчас в начале следующего месяца, т.е. за апрель получили где то 5-9 мая, а за май в этих числах июня. У остальных также???
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
пенсионер
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
пенсионер
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
старейшина