Выплаты по беременности и родам

0
Горожане
+ 266
Великий Гуру

TanOl писал:-имеет ли значение до какого срока беременности я стану на учет в центр занятости?

Вам надо встать на учёт до 30 недель беременности. При постановке на учёт надо будет сразу предупредить, что вы беременны, чтобы вам не предлагали работу.

TanOl писал:-если в центр занятости я не стану на учет вообще какие выплаты мне не будут положены?

Как не застрахованному лицу, Вам будет не положена выплата по беременности и родам ( декретные). Остальные пособия вы получите: единоразовое и пособие по уходу за ребёнком до 3 лет.

TanOl писал:- если договор со мной подпишут и дальше, в центр занятости я смогу стать на учет только после его окончания так?

Работа по договору подряда не относится к работе по трудовому договору, поэтому Вы можете встать на учёт в центр занятости в любое время. И чем быстрее, тем лучше.

TanOl писал:-оформление в собезе это необходимо уже после рождения ребёнка так?

Совершенно верно. Точнее - после регистрации ребёнка.

TanOl писал:-выплата за рождение ребёнка положена в любом случае?

Да.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 1
Местный
Спасибо огромное
Горожане
0
Проездом
TanOl, вы в поликлинике получите бумажку с которой пойдете в собес и получите до родовые и после родовые деньги. Хоть и не особо много ну хоть что нибудь, а бумажку вам дадут гдето на 30 неделе беременности.
Горожане
+ 266
Великий Гуру

olga85 писал:TanOl, вы в поликлинике получите бумажку с которой пойдете в собес и получите до родовые и после родовые деньги

Что такое "до родовые" и "после родовые" деньги?
Far
Горожане
+ 66
Заслуженный
пенсионер

ruda98 писал:
Что такое "до родовые" и "после родовые" деньги?

автор письма видимо хотел сказать то, что "до родовые" - это больничные деньги, которые оформляются по больничному листку.
А "после родовые" - это одноразовая помощь (12000 грн) и помесячная (130 грн) по уходу за ребенком до 3-х лет.
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия.
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Горожане
0
Проездом
Всем добрый день. Всю тему не переколпала, возможно подобный вопрос задавался ранее.

Подскажите, если я ЧП на едином налоге и оформлена официально в ООО.

Положены ли мне выплаты по уходу за ребенком до 3-х лет и в каком размере?

Или для получения этих выплат необходимо закрыть ЧП?
Горожане
+ 266
Великий Гуру
galary, почитайте пост 12 этой темы.
Горожане
0
Гастарбайтер
ruda98

Нужна Ваша консультация -на данный момент я нахожусь в декретном отпуске по уходу за вторым ребенком до 3 лет(сейчас ребеночку 1,8 мес),от мамочек с которыми гуляю в парке не раз слышала ,что после получения помощи от государства в размере 25 тыс .грн - которую выплачивают 2года ,можно подать документы на оформление помощи до 3 лет которая будет не 130грн в месяц как обычно выплачивают, а 450-700грн в зависимости от доходов семьи. У меня вопрос - кто имеет право на такую помощь? Какой должен быть доход семьи(есть ли ограничения) для получения такой помощи?
Горожане
+ 117
Почетный
старейшина

Цитата:была такая лафа .. но только для тех кто родил в 2007 году.. и все!!!

Неправда. Если ваш доход сукупный ( учитывая з/пл. мужа , выплаты на берем-ть) ниже прожиточного минимума - то вам могут пересчитаться выплаты на ребенка. Другими словами- ваш муж официально получает , 1000 грн, вы 130 - вместе будет - 1130 - вам будут положены увеличенные суммы выплат на ребенка. Но не больне минимальной з/платы... Может что-то неправильно написала , но суть такова .. сходите в совбез и спросите. Думаю вам подскажут и расскажут как это правильно сделать. Если не подскажут, обращайтесь - помогу.
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
Far
Горожане
+ 66
Заслуженный
пенсионер
Когда я оформляла первое свое пособие, то подслушала случайный разговор мамочки, которая пришла оформлять помощь после 1-го года. И видимо хотела увеличить выплату. Но, работник совбеса стала считать и жилую площадь, на которой они проживали. Из документов, которые предоставила мама я поняла, что они живут в частном секторе, и прописаны три человека. Как объяснила ей работник, что минимальная заработная плата не влияет на увеличение пособия, здесь еще играет фактор площади, а точнее, при всех расчетов на калькуляторе, семья может оплатить жилую площадь, в которой проживают. Поэтому, ее документы все завернули и оформили 130 грн пособия на ребенка.
Я подумала, что они придрались к одной мамочке, но как выяснилось, моя знакомая тоже столкнулась с той же ситуацией. У них требовали справки о прописке, о зарплате и технический паспорт на квартиру. И она мне сказала, что когда рассчитали на каждого члена семьи по площади, то получилось, что мой муж в праве со своей зарплаты оплатить квартиру, и деньги еще остаются. Поэтому, в увеличение пособия ей отказали.
Так что, вот такие у нас законодательства. Может, такого и нигде не указано, но, наш совбес работает по такому принципу высчитывания выплаты пособия на ребенка после 1-го года.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

Более, подробную информацию предлагаю перенести в тему:Выплаты по беременности и родам
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия.
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте