Дорогие мамочки, я хотела уточнить: кто недавно подавал документы на пособие после 1-го года - что требуется.
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Если у сестры первый ребенок 2002-го года рождения, то сейчас при рождении второго её ребенка она может рассчитывать на выплату как за второго (25 тыс.) или как за первого (12 тыс.), а то ходит информация, что власти себя обезопасили от лишних растрат, включив пункт, что второй-третий ребенок должны быть рождены во время действия закона, который начал работать в 2005, кажется.
лЮлька, если Вы хотите получать повышенное пособие то нужны следующие док.: справка о доходах за предудущие 6 мес. с Вашей работы и мужа, справка из жека о составе семьи, и копия трудовой мужа, кажется 1 и последняя стр., если перерасчет пособия не светит то никакие документы заново подавать и не нужно, будут продолжать платить 130 грн.
Kleo писал:не раз слышала ,что после получения помощи от государства в размере 25 тыс .грн - которую выплачивают 2года ,можно подать документы на оформление помощи до 3 лет которая будет не 130грн в месяц как обычно выплачивают, а 450-700грн в зависимости от доходов семьи.
Сумма может измениться, т.к. Ваши доходы уменьшаться на сумму пособия, которое Вы получаете ежемесячно в счёт 25 000 грн и которые сейчас учитываются при расчёте ежемесячного пособия по уходу за ребёнком до 3-х лет. Всё зависит, какие будут доходы в Вашей семье на тот период. Более точную информацию Вы можете получить в собесе.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Девочки, у меня вопрос по выплате на ребенка до 3-х лет. До ухода в декрет я работала в магазине, оформлена не была, в трудовой только запись почти 5 летней давности, что работала официально почти год. Ныне сижу дома, работает только муж. Зарплата у него 3000 (вместе с премиальными), еще он получает пособие по инвалидности, которую могут снять в любой момент. Стоит ли тогда заморачиваться и пытаться оформлять выплату? Почему спросила... Ведь мы живем на сьемной квартире и много уходит на оплату, так что любую копейку хочется сохранить
у меня вопросик.. ребенку 1и 5. я по уходу за ребенком. получаю 130грн. от государства и 140 от предприятия на котором работала до декрета.. это может считаться моим доходом на семью?
Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть...
Нестандартная ситуация. А если первый ребёнок совершеннолетний (старше 18 лет, учится в другом городе в ВУЗе первого уровня аккредитации, прописан в общаге ВУЗа), будет ли выплата за второго, как за второго, или государство считает второго ребёнка первым?
пенсионер
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
старейшина
старейшина
гражданин
гражданин