Выплаты по беременности и родам

0
Горожане
+ 117
Почетный
старейшина

Цитата:выплачиваются больничные, которые тоже выплачивает ФСС

На практике это выплачивает предприятие. В случае с ЧП , если оно не платит взносы в ФСС , то о каком больничном идет речь за счет фонда? Завтра узнаю поподробней у человека который знает про это гораздо ббольше чем я . На практике .
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер

Леди писал:В случае с ЧП , если оно не платит взносы в ФСС , то о каком больничном идет речь за счет фонда?

Вы имеете ввиду , если ЧП на едином налоге и у него наемные работники есть и официально оформлены, которые идут в декрет, подруга как раз бухгалтерию ведет в ЧП, то она говорила, что ставят минималку и от нее отталкиваются при начислении ежемесячных взносов, и они платят. Частный предприниматель - плательщик фиксированного налога не освобождается от обязанности начисления, удержания и перечисления в бюджет налога с доходов физических лиц с доходов (заработной платы), выплачиваемых наемным работникам (лицам, состоящим с ним в трудовых отношениях, или членам его семьи, участвующим в предпринимательской деятельности) (абз.6 пп.4.1.2 п.14 Инструкции от 21.04.1993 г. № 12).
У настоящей любви нет срока годности:-)
Far
Горожане
+ 66
Заслуженный
пенсионер
Девченки, кто не так давно оформлял пособия, подскажите!
Говорят, что совбес переехал и уже находится на ДК Краз (возле пенсионного фонда), так ли это?
И еще, обязательно ли требуют справку с ЖЕКа, что ребенок прописан?
А если я его пропишу в селе, то для оформления пособия, будут ли мне какие то трудности? Можете подсказать контактный телефон совбеса?
Огромная благодарность!
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия.
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Горожане
+ 266
Великий Гуру
лЮлька, Автозаводский собес действительно переехал и находится за Дворцом Краза, во дворах, нужно пройти мимо Дворца, повернуть на ул. Маяковского, а потом за вечерней школой повернуть во двор, там стоят двухэтажные здания. Адрес: 60 лет Октября, 66.
Телефон, к сожалению, я не знаю, но я думаю, что в справочном Вам всё скажут.
Ребёнка прописывать Вам прийдётся по месту Вашей регистрации.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 28
Почетный
гражданин
Кто в кусре, подскажите! Вчера узнала один занятный факт: мы получаем пособие по уходу за ребенком до трех лет в размере 130,00 грн., хотя в одном из наших доблестных законов, указано, что это пособие должно быть на уровне минимального прожиточного уровня, т.е. не менее 500,00 грн. Две женщины - юриста подали в суд и выиграли это дело, по перерасчету им положена коменсация в сумме 9000 грн., каждой. Но совбес отказывается выплачивать эти деньги, ссылаясь на неосведомленность и отсутствие денежных средств. В соответствующие органы подано уже 6000 заявлений.

Что делать? Стоит ли идти на этот рискованный шаг, ведь в суде все равно потребуется оплачиваемый адвокат и никаких гарантий, что компенсацию выплатят. Сейчас это 6 000 заявлений, но однозначно будет больше, и компенсации будут исчисляться в миллиардах...
Горожане
0
Местный
Добрый день! Это спорный вопрос. Дело в том, что по закону положен минимум прожиточный минимум, а работающим, которые ушли в декрет среднемесячную заработную плату. Для этого необходим очень большой набор документов, что само по себе является занятием очень, извините, геморройным. Пока обойдешь все инстанции, этих денег уже не захочешь. Во вторых, адвокат нужен обязательно, его услуги зависят от выигранной суммы. А в третьих, еще не одна из мамочек, которая выиграла процесс, не получила эти деньги, так как в бюджете их просто нет, они не предусмотрены, то есть закон есть, а денег нет.
Поэтому если у вас есть возможность и ваши нервы в полном порядке, можете попробовать. Может быть, когда ни будь и получите. Но если быть откровенной, то лично я буду пробовать.
P.S. Работаю с юристами, этот вопрос уже для себя рассматривала.
Горожане
+ 28
Почетный
гражданин
qwerty2, а вы вообще хорошо знакомы с юрсипруденцией? я, допустим, далековата от этой темы и просто даже не знаю с чего начинать, тем более у меня двое маленьких детей, кототрые как и все детки заслуживают достойной жизни.
Если вы уж начали этот процесс, не могли хотя бы слегка проконсультировать, с чего браться, нервная система конечно не стальная, но ради детей это стоит сделать, что они нелюди какие-то, захотели написали один закон, а захотели выплатили другую сумму совершенно...
Горожане
0
Местный
Нет, я далека от законов, я просто работаю с юристами, и соседка просила навести справки, вот я и навела. Какие именно документы – это сможет сказать только адвокат, который уже занимался этими делами. А без адвоката Вас не в совбесе, не в суде слушать не станут. Вам даже не скажут какие нужно документы.

wonder-el начните с адвоката, насколько мне известно первая консультация бесплатная.
Горожане
+ 47
Почетный
старейшина
Я хорошо знакома с юристами и этот вопрос тоже изучала для себя. Иски по подобным делам были удовлетворены, но выплат не было. Я об этом думала еще в том году, когда такие дела только появились (по ТВ прошла информация) не помню уже в какой области Украины, но поскольку дело так ничем и не закончилось, особо напрягать своего адвоката не стала.
Надо попробовать заново, расскажу потом, что получится.
Ну, в совбесе адвокат вовсе не нужен, а в суде тоже можно обойтись самостоятельно (сложно и хлопотно) или со своим представителем без статуса адвоката.
Я думаю, юристы нашего форума вскоре проконсультируют нас более подробно.
I will survive
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер

leka писал:Я об этом думала еще в том году, когда такие дела только появились (по ТВ прошла информация) не помню уже в какой области Украины, но поскольку дело так ничем и не закончилось, особо напрягать своего адвоката не стала.

Это было в Днепропетровской области.
Я буду попозже составлять иск, не сама, с помошью адвоката. Пока нет времени на это.
У настоящей любви нет срока годности:-)

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте