На данный момент в наших судах иск составленный без адвоката не принимают.
[Ну, в совбесе адвокат вовсе не нужен, а в суде тоже можно обойтись самостоятельно (сложно и хлопотно) или со своим представителем без статуса адвоката.]
Правильно в совбесе адвокат не нужен. Но возврат пособия по уходу за ребенком рассматривается только в суде и только при наличии адвоката. Самостоятельно Вы не докажите.
qwerty2 писал:Но возврат пособия по уходу за ребенком рассматривается только в суде и только при наличии адвоката
Спорить не стану (а спросить сейчас не у кого), здесь есть юристы, они поправят, но встречала дела (по своим проф.вопросам), рассматриваемые без адвоката, с представителем. И иски подавались самостоятельно. Впрочем, мы отвлеклись. Я думаю, что нецелесообразно тратить деньги и время для выигрыша в суде дела, а результата по факту не получить. Обидно.
В суде висят образцы составления исков. Да можно попробовать написать его самостоятельно, но если Вы не владеете законом, Вы не сможете, так как в иске нужно ссылаться на статьи закона регулирующий данный вопрос, основание. Это все очень тяжело при незнании юриспруденции. За каждое слушанье дела при наличии адвоката, Вы платите ему около 300 грн., не хотите платить представляйте себя сами, но опять же, если сможете. И еще, дело не 100 % выигрышное, поэтому адвоката нужно искать который уже занимался такими делами и может дать Вам гарантию.
Цитата:За каждое слушанье дела при наличии адвоката, Вы платите ему около 300 грн., не хотите платить представляйте себя сами, но опять же, если сможете.
Так может всем объединиться и нанять одного адвоката, что бы он вел сразу несколько дел (у меня есть образцы заявлений).
Моя знакомая работает в собесе. Не знаю, правда это или нет, но она сказала, что если деньги заложат в бюджет, будут делать перерасчет и выплачивать всем мамам вне зависимости от того, подавала она в суд или нет. Примерно как в ситуации с "детьми войны".
Не несите чепухи, отсутствиее адвоката не может быть основанием для непринятия иска к производству. Другое дело сможете ли вы сами представлять свои интересы, если нет, то без адвоката не обойтись. Насколько мне известно, на данный момент Автозаводской суд такого рода иски удовлетворяет, о Крюковском не знаю. Но выплаты по производятся, так как нет денег. Сама тоже собираюсь подавать такой иск, но попожже, ребенок еще очень маленький. qwerty2, а где вы видели в суде образцы составления исков?
Я извиняюсь, я не правильно выразилась. Иск вы подаете без адвоката, но для его правильности составления, нужно обратиться к специалисту (адвокат, юрист, нотариус). Как я писала раннее, нужно в иске делать ссылки на статьи закона регулирующий данный вопрос, в образцах эти статьи не указаны. Поэтому если Вы можете проштудировать и изучить закон о выплате пособия, и сможете сделать ссылки на статьи, то вы можете и сами составить иск. И сами представлять свои интересы. У меня было дело судебное по земле, пока не наняли адвоката для составления, иск не принимали. Возвращали из-за отсутствия статей. klg я видела образцы, как только зашли в автозаводской суд, с правой стороны.
tabula писал:Так может всем объединиться и нанять одного адвоката, что бы он вел сразу несколько дел (у меня есть образцы заявлений).
Я тоже хотела предложить такое, думаю в этом есть рациональное зерно, вместе и батька легше бити. Пока иски рассмотрятся, пока по ним вынесут решения в суде, может всё изменится, то есть внесут в бюджет статью для выплат для таких недоразумений в законах, хотя где они бабки будут брать. Моя Мама говорила со своей подругой, она работает в Держказначействе г.Киев, так она говорила о тех надбавках пенсии, они взяты из соцстраха, то есть из того фонда , с которого нам мамам начисляют пособия и т.д. Делаем выводы))) Желающие есть поссориться с государством? Тогда записываемся:...Думаю наши дети, скажут нам спасибо.
Я уже проконсультровалась. Дела то выиграли, а деньги в бюджет не заложены-значит выплат нет. Мой адвокат сказал подождать (тоже дочка маленькая совсем).
qwerty2 писал:если Вы не владеете законом
- мне не по карману быть собственником Закона. Сорри за оффтоп.
старейшина
старейшина
гражданин
пенсионер
старейшина