по мне адвокат это человек, который может вести аргументированую дисусию не преходя на личности. У адвоката Ульянова получается ... такой адвокат и дьявола защитить сможет. Хорошо бы, что бы желания такого не возникло... Вот в этом и отличие сволочи от не сволочи. От потребностей жизненных. В мозгу стоп краны должны иметься.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
адвокат Ульянов писал:Тогда позвольте спросить и вас: чем отличается современный адвокат от не современного? И еще спросить: то, что вы написали, это был комплимент или это был упрек в недобросовестном поступке?
Ответ на первый вопрос Вы дали сами в посте 136. По второму вопросу - ну, конечно же, комплимент!
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Что-то я в этой теме не отметилась, странно даже. Да, я посчитала ее попыткой незадорого пропиариться. Вопрос: сволочь или человек? Понятно, что всем, кто будет утверждать что - сволочь. будет рассказано, что ни разу не. Будут даже приводиться примеры из личной практики, которые это как бы иллюстрируют..:-) Ну, как-то так..Поэтому я себе молчала тихонько, да посмеивалась. Но, когда дело зашло слегка дальше..
Все на форуме знают Руду, многие - лично. К кому мы обращаемся за юридической консультацией? Нет, немного не так - за бесплатной юридической консультацией? Правильно, к Руде. Вот человек, который всегда, невзирая на занятость ответит, поможет и, даже если не знает ответа на вопрос сразу - перелопатит кучу литературы и таки выдаст его нагора! Вот в моем представлении - она и есть Юрист. А уж адвокат из нее получился бы с большой буквы! Руда, прости меня за этот мессидж. Я знаю, что ты сейчас злишься на меня потому что не любишь привселюдных диферамбов. Но это именно та ситуация, когда я говорю не просто так - а по теме. Поэтому - просто читай:-) Мое поверхностное ИМХО- нет сейчас адвокатов. Или мы просто их не видели. Мы видели стряпчих. Их знание и компетентность основана на знании пары-тройки набитых приемов, которые позволяют ему ВПОЛНЕ безбедно существовать. потому что население в массе и такого не может и не умеет.
Юрист, адвокат - это другой уровень. Всегда разный. Плевако, например, юристом в свое время не считали на том основании, что у него не было десятка томов письменных работ. Один еле-еле накропал под ворчание жены:-))
Юрист отличается от стряпчего тем, что он в состоянии принять на себя решение задачи, с которой стандартный подход не пройдет. Пойти в процесс, который все пророчат как провальный, найти в нем исключительное место, locus minoris resistentae (правильно ли написала?) в аргументах противной стороны и выиграть его. Топ-адвокаты работают как раз честно, что не делает их менее опасными противниками. Мне рассказывали как-то, что главный психиатр одной страны в разговоре как то попенял, что один из лучших адвокатов у них выписывает 14 SIC журналов по психологии и психиатрии, а его контора может посволить себе пять-шесть. Так что, нет у нас адвокатов. Стряпчих - сколько угодно..
А, вообще, заканчивая свой спич, скажу - есть такая поговорка-пословица, что адвокаты, врачи, стаховщики и еще кто-то там сразу попадают в ад, минуя чистилище. Толи немецкая, толи общеевропейская...
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Ну и ну-16 страниц Форум-публичный ресурс и странно было бы предполагать, что предложенную тему будут обсуждать только люди указанной профессии, так что нечего пенять г-н Ульянов. Sarabi-ты не тупая или я тупая тоже , и этот человек вскоре будет владеть дипломом юриста (простите, плиз, уважаемый Форест Гамп-но из элементарной этики Вы хотя бы уважали своих будущих коллег, что же в своем то огороде то...не цветы сажаете ). Ну и наконц-браво, адвокат Ульянов, зарегиться под собственным именем (фотография вроде не Ваша или я забыла уже Ваш лик) в нашей то деревне и обсуждать свою профессиональную деятельность да еще корректно держать оборону на 16 страницах-это мужество. А, еще-Лека не юрист точно, хотя и имеет некоторое отношение к юристам
ruda98 писал:Вам надо было сразу написать, что тема расчитана на дискуссию между юристами. К сожалению, на форуме только двое представителей этой профессии, один из них - Вы.
Почему же двое. Может Вы считаете и в городе юристов двое и один из них - Вы.
AD писал:Юристы стремительно выходят из Сумрака...
Браво!!! А то ведь зайдешь на юридический форум, где консультации за "спасибо" дают, увидишь там одинокую Руду...И у многих складывается неправильное представление о профессиональном составе нашего форума! А здесь их - целый цветник!!!
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
старейшина
пенсионер
(c)
Старший сержант запаса.
старейшина
(c)
Старший сержант запаса.