Адвокат: сволочь или человек?

0
Чтобы всем было понятнее...: Адвокат - кто это?
Человек - однозначно
(12/17.65% голосов)
Сволочь - однозначно
(3/4.41% голосов)
В основном нормальные люди, но и сволочей хватает
(24/35.29% голосов)
В основном сволочи, но очень редко встречаются люди
(25/36.76% голосов)
Я
(4/5.88% голосов)
Горожане
Блиц-мать
leka, добрая девушка, спасибо тебе!
А то я уже думала, что только я не понимаю эти перевернуто-непонятные мессиджи...
Но вывод один сделала - если мне придется, то прежде, чем нанять адвоката, я попрошу его своими словами описать какую-нибудь ситуацию и распечатать этот текст на компе. Любую ситуацию. И если увижу подобное, как у Фореста Гампа, то однозначно откажусь!
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина
[quote=адвокат Ульянов]Взять и походя обгадить всех, кто имел неосторожность выбрать эту профессию - не делает вам чести. Недалеко ушли от взглядов того парня, чья фраза послужила поводом к теме. Ваше мнение - это ваше мнение. Спорить с ним не буду.[/quote]
Ув. Адвокат Ульянов, не нужно обижаться. Просто у всех есть жизненный опыт, каждый наверное хоть раз в жизни сталкивался с адвокатом. Не у всех этот опыт позитивный. Причин может быть много. Одна их них - бездарность некоторых адвокатов, но главная, по-моему, - это неоправданные надежды. Каждому ведь хочется, чтобы быстро, дешево и с максимальным результатом - любое несоответствие этим параметрам рассматривается как неудача! Только профессионал в состоянии оценить работу другого профессионала (да и то не всегда!).
Как низко смотреть на всех свысока!
Leonid S. Sukhorukov
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
Sarabi
Вы не боитесь,что за это с вас сдерут огромный гонорар?
Описать ,написать и распечатать? Да еще без гарантии ,что поручат дело ?
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина

AD писал:Да еще без гарантии ,что поручат дело ?

Какие могут быть гарантии в наше-то время!!! Пахать, пахать и еще раз пахать!!! И без всяких гарантий!!!
Leonid S. Sukhorukov
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина
[quote=адвокат Ульянов]И разве это повод обощать результат и говорить что нормальных людей в этой профессии нет?При этом сначала заслуженно похвалить одну представительницу этой профессии. Трудно понять.[/quote]
Такие уж люди есть!!! Это касается не только адвокатов, но и многих других профессий. Поробуйте объяснить мамаше сына-двоечника, что ее сын плохо учится потому, что у него интелекта не хватает или по недосмотру родителей! Ведь все равно учитель будет виноват! А врачи? Психологи - это вообще отдельный разговор! Достьчь результата можно только совместными усилиями. У многих же идеология такая: я деньги плачу - решайте мою проблему, а я посмотрю, что у вас из этого получится!!!
Leonid S. Sukhorukov
Горожане
0
Аксакал
адвокат Ульянов, я вижу, что тема плавно теряет конструктив...
Вы задали вопрос, но или Вас ответ не сильно интересует или Вы изначально не готовы принять негативный отзыв.

По этому я сделаю проще и понятнее всем.

В первом постинге темы прикреплена голосовалка.
Я надеюсь все, отметившиеся в этом споре отдадут свой голос за тот или иной его пункт...

Вот тогда и посмотрим, кто и что думает...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 509
Аксакал
[quote=адвокат Ульянов]Взять и походя обгадить всех, кто имел неосторожность выбрать эту профессию - не делает вам чести. Недалеко ушли от взглядов того парня, чья фраза послужила поводом к теме. [/quote]
Во-первых, я попросила бы Вас быть более изящным в выборе выражений. Во-вторых, чего ж Вы так заколыхались-то? Берем вики, открываем, читаем

[quote]Стряпчий - так в старину называли адвоката. (С) В словаре Даля стрыпчий - повра, кашевар в артели (дон. тамб.); поверенный в делах, ходок по судам. [/quote]
Теперь читаем Вас

[quote]Когда во время твоего выступления с примерами и аллегориями на тебя смотрят пустые глаза, а потом рот презрительно кривится и выдается фраза:
" Кажіть по суті, без всяких там прикладів" или, в Верховном суде на просьбу о милосердии к обвиняемой, осужденной явно незаконно " У нас тут не церковь" - то красноречие пропадает само собой.
Такие адвокаты, как Плевако, появились только после Судебной реформы 1861 года.
Для того чтобы были адвокаты, а не стряпчие, общество должно быть в них заинтересовано. [/quote]
Теперь играем в игру "Найдите два отличия". Ну? Что не так-то? Из Ваших же слов (и из известных всем фактов) следует, что адвокатом в полном понимании этого слова сейчас быть практически невозможно. Хороший адвокат сейчас - это не тот, кто знает и умеет трактовать законы, а также умеет убедить суд в невиновности его клиента. Но это тот, кто знает, как работаю наши суды, чем руководствуются судьи при принятии решений, к кому идти и сколько давать.
Вот и сводится роль адвоката к роли стряпчего. Оно, конечно, "адвокат" звучит куда как более приятно. Но надо иметь мужество называть вещи своими именами:-))
Кроме того - и не мне Вам рассказывать - существуют установленные правила игры. С правилами адвоката ознакамливают коллеги, если хотят видеть его в " пирамиде" ещё до начала его серьезной практики. Или не ознакамливают, если он этого не достоин. Серьезные дела решаются только членами "пирамиды", в основании к-рой сидят прокуроры и адвокаты, дальше - судьи первой инстанции, дальше - второй..........Верховный судебный орган квалификации дела. Если ты уважаемый адвокат, проверенный "пирамидой", но твое дело "заказано" на негативное решение, то тебя всегда предупредят "старшие товарищи", дадут время отказаться от клиента. Если такой возможности у тебя уже нету -
компенсируют твои трудности на следующем твоем клиенте в следующем суде. Но в игнор никогда не засунут - ты соблюдаешь правила. А если ты не в "пирамиде" - тебя тем более никто не засунет в игнор, ты уже в нем . Это общие правила. Нюансов - миллион, как и в любой человеческой деятельности.

Вот , например, мне рассказывал один известный в своем кругу чел, что перед судом г-на Эльчибея ( бывший лидер Азербайджана) по Москве носились его эмиссары с 1 млн. $ в чемодане.
Сумма достаточная, что бы "отмазать" любого Чикатило. Но не брал НИКТО! Все были предупреждены, что дело "заказано" Алиевым Ельцину. Старший брат смотрит за тобой!!

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:

[quote=адвокат Ульянов]И разве это повод обощать результат и говорить что нормальных людей в этой профессии нет?
При этом сначала заслуженно похвалить одну представительницу этой профессии. Трудно понять.[/quote]
А Вы постарайтесь, у Вас получится. Я Вам даже помогу: обобщать - вообще не мой метод. Я говрю только о том, что знаю и с чем столкнулась лично. Вот я знаю, что "одна представительница этой профессии" - чуткий, отзывчивый и профессиональный юрист - я об этом и говорю. Вы хотите, чтоб то же самое сказали о Вас? Ну так дайте нам это увидеть!! Сделайте что-нибудь:-) А то - слова, слова, слова...Так много слов...
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
Блиц-мать
[quote=адвокат Ульянов]Да, Сараби, а если такой адвокат будет всех знать и скажет что он вопрос порешает быстрее и эффективнее всяких там умников и ботаников, и отзывы соседей это будут подтверждать - тогда какой будет ваш ответ такому адвокату?[/quote]
Ни разу в своей жизни я не обращалась к адвокату. Ни разу. Ответить на этот вопрос однозначно не могу.
Но вот что-то мне подсказывает, что если адвокат так выражается и излагает свои мысли, то вряд ли у него будут хорошие связи. Сомневаюсь...
Горожане
+ 180
Великий Гуру
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
+ 509
Аксакал
[quote=адвокат Ульянов]Виноват. Не было времени тщательно подбирать слово.[/quote]
Принимается.

[quote=адвокат Ульянов]А о стряпчих так вы сами понимаете, что в старину так назывались адвокаты, а сейчас это слово имеет уничижительный по отношению к адвокату оттенок[/quote]
Понимаю, конечно. И слово это применила не просто так, как Вы правильно уловили оттенки. А почему имеет уничижительный смысл? Кто создает себе такую репутацию? Не сами ли адвокаты-стряпчие?

[quote=адвокат Ульянов]Правильно все написано о пирамиде, со знанием вопроса.[/quote]
Бааальшой специалист консультировал!

[quote=адвокат Ульянов]Что с того, что ты, как адвокат, знаешь о такой пирамиде? Чем это тебя обогащает духовно? Что с того, если ты в обойме? Или не в обойме? Как это отражается на твоих человеческих качествах? [/quote]
Прямо пропорционально отражается. Вернее, сначала это отражается на кошельке. И - опосредствованно - на человеческих качествах.
Опять же, в других странах очень часто можно на все эти пирамиды просто забить.
Если ты- в силе, если у тебя есть нужные контакты не только в судебной системе,но и в прессе, но и "наверху", но и просто с сильными. влиятельными людьми, то просто так, через плечо никто тебя в суде не кинет. А у нас все эти "люди" - "связанные одной целью, скованные одной цепью" (с)

[quote=адвокат Ульянов]Я не хочу чтобы обо мне сказали, какой я отзывчивый и чуткий, потому что я не такой.[/quote]
А, так, выходит, что Вы сами знаете ответ на собою же заданный вопрос? То есть Вы - сволочь?

[quote=адвокат Ульянов]Это ведь место для общения, обмена мнениями, или еще дополнительно нужно что-то где-то показывать и доказывать?
Чистое общение, ничего больше, никакой жизни. Только идеи.[/quote]
Не совсем верно. Если бы это было только виртуальное общение - да. Но "беда" всех форумов в маленьких городках - это то, что здесьб тесно сплетены реал и виртуал. И, если ты благородный дон в виртуале, а в реале - скотина и подлец, то таких людей здесь просто перестают слышать.

[quote=адвокат Ульянов]Осознаю ошибку - почему-то теперь требуется что-то сделать в реале.
Без этого никак - просто слова не воспринимаются?[/quote]
Воспринимаются. Как просто слова. То есть Вы - не адвокат Ульянов, а ник "адвокат Ульянов".

Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:

[quote=Старший сержант запаса]Может у меня Википедия другая? [/quote]

Старший сержант запаса, я подозреваю, что у Вас вообще все другое: и вики, и историчесике монографии, и даже результаты анализов:-)
Но - не суть..Ваше определение как-то сильно отличается от моего? "Ходатай по частным делам в коммерческих судах"..м-мм??
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте