[quote=Белокурая Жози]Старший сержант запаса, я подозреваю, что у Вас вообще все другое: и вики, и историчесике монографии, и даже результаты анализов:-)Но - не суть..Ваше определение как-то сильно отличается от моего? "Ходатай по частным делам в коммерческих судах"..м-мм??[/quote] Ну что Вы, милая Жози! "Мы с тобой одной крови, ты и я" (с) Просто,"Amicus Plato, sed magis amica veritas" . Мы ж здесь серьёзные юридические аспекты обсуждаем (хоть и в "Курилку" вынесенные") Поэтому, открыв по Вашему совету Википедию: [quote=Белокурая Жози]Берем вики, открываем, читаем Стряпчий - так в старину называли адвоката. (С)[/quote] я увидел нечто другое. А вот результат голосования меня, пока, немного удивляет: однозначно за "адвоката - человека" один голос. И я знаю чей. Пугающая тенденция. В этой же теме (как впрочем и в других) мне нравится ведение диалога адвокатом Ульяновым . Очень-очень показательно, особенно для товарища, который хочет тоже стать представителем данной профессии.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
мдя... "загнали" товарища адвоката... несколько напоминает детские подначки "слабО?"
Возможно, здесь сказываются отзвуки "религиозной" ветки - не читал, но вроде копья ломают :) Но негоже переносить эмоции из одной темы в другую... (хотя могу ошибаться)
Позиция адвоката достаточно чётко обозначена. И, кстати, в некоторых случаях "человек пирамиды" просто не возьмётся за дело - например, судиться с таможней и т.д.
ИМХО, результат предсказуем - или всё плавно затихнет и стороны разойдутся по углам, или после пары встреч в реале недоразумения сгладятся и столь эмоциональных дискуссий не будет (с грустью вспоминая тему о отстреле бродячих собак - вот там резвились! :) )
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Инэт глючил - сообщение ушло до того, как посто тов. Ст. Сержанта появился
"нельзя попустительствовать беспорядку ради того, чтобы избежать войны, ибо войны не избежать, а преимущество в войне утратишь"
[quote=Старший сержант запаса]А вот результат голосования меня, пока, немного удивляет: однозначно за "адвоката - человека" один голос. И я знаю чей. Пугающая тенденция.[/quote] А что тут, собственно, удивительного? И еще, заметьте, за "Сволочь - однозначно" никто не проголосовал.
jenyok писал:И еще, заметьте, за "Сволочь - однозначно" никто не проголосовал.
45% за "в основном - сволочи", как-то всё равно многовато.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
[quote=Старший сержант запаса]45% за "в основном - сволочи", как-то всё равно многовато.[/quote] Суды, таможня, мвд, врачи, сфера высшего образования - это все то, к чему сейчас у людей минимум доверия и кто всегда воспринимается "в штыки"
Добавлено спустя 50 секунд:
Политиков не написал, ибо к ним отрицательное отношение по умолчанию.
адвокат уьянов! с вами тут девушка хочет познакомиться))) говорит ваши посты выдают неудовлетворенность в другом аспекте жизненном))) раз активно тут разводит круги на воде-видимо много свободного времени)))
А можно влезть?))))))))) (смайлик жующий поп-корн) Вопрос как бы от судьи: «Ему дали 20 штук, а он со мной хочет решить за 5. Вот кто он – сволочь или человек)»
Ладно, не берите в голову)))) Ниче умнее в 3 часа ночи в голову не приходило))))
Ибо адвокат это есть профессия. Ни лучше и не хуже других. Почему мы не называем «сволочами» людей, которые продают продукты? Ведь они в большинстве своем их не производят, а "спекулируют" ими.
Не профессия делает человека таким, а человек формирует представление о профессии. По это по определению - адвокат - человек.
Артур Шопенгауэр
гражданин
пенсионер
Артур Шопенгауэр
пенсионер
(c)
Старший сержант запаса.