Сказала "спасибо" и Белокурой Жози за её пост 165 и адвокату Ульянову за пост 167, - оба правы! К сожалению, в нашей системе очень трудно быть до конца честным для того, чтобы решать дела, поскольку добиваясь справедливости приходится часто принимать те правила игры, которые для тебя не просто неприемлимы, но и ненавистны! Проголосовала за "В основном нормальные люди, но и сволочей хватает", только добавила бы сюда, "...как и во всех профессиях".
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Авиа78 писал:Ибо адвокат это есть профессия. Ни лучше и не хуже других. Почему мы не называем «сволочами» людей, которые продают продукты? Ведь они в большинстве своем их не производят, а "спекулируют" ими.
Продавец, который заведомо продает некачественные продукты по завышенной цене - такая же сволочь, как и некоторые адвокаты...
ruda98 писал: "...как и во всех профессиях".
Я бы поспорил с тем, что соотношение сволочь/человек во всех (!) профессиях одинаково...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Самое интересное то что за "Адвокат - это я" не проголосовал никто. Даже, подозреваю, сам Ульянов. Потому что для того чтобы видеть результаты голосования надо отдать свой голос :)
ruda98 писал:Я думаю, что адвокат Ульянов просто неправильно озвучил тему, т.е. не совсем корректно.
Мне интересно зачем. Ну не для того же, чтобы прояснить для себя этот вопрос...
А формат возникшего "диалога" традиционно-провакационный. При этом всегда есть возможность для маневра. Согласятся, что "адвокат - человек", почувствуешь себя лучше. Начнут убеждать, что "адвокат - сволочь", станут объектом для оттачивания искусства "силовой аргументации"... Полутона с подобной постановкой вопроса малоинтересны...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Yara писал:формат возникшего "диалога" традиционно-провакационный. При этом всегда есть возможность для маневра. Согласятся, что "адвокат - человек", почувствуешь себя лучше. Начнут убеждать, что "адвокат - сволочь", станут объектом для оттачивания искусства "силовой аргументации"...
Я уже об этом писала (пост127)...
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
старейшина
старейшина
гражданин
пенсионер