Значит я не ошибся в своем предположении относительно причин возникновения этой темы...
[quote=адвокат Ульянов]Начиная тему я рассчитывал на натиск тех, кто будет утверждать, что сволочь -при этом можно будет обратить свое внимание на новые грани своей профессии и отточить искусство аргументации.[/quote]
Ну... зная многих активных форумчан достаточно близко, я и не ожидал излишне бурного отстаивания данного утверждения.
С аргументированным спором тоже не вышло. Те немногие, что разделяют эту точку зрения - к яркому, умному и красивому спору объективно не готовы...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Жози, адвокаты - хорошие люди. Сегодня суд в Полтаве был. Апеляция Нефедовича. Общими усилиями адвокатов, судей и прокурора отстаивали пострадавшего Нефедовича от пешеходов покойных. Получилось. Приговор без изменений. 6,6 лет или по 2,2 года за каждого убитого.
[quote=адвокат Ульянов]Цитата: Старший сержант запаса однозначно за "адвоката - человека" один голос. И я знаю чей. Я не голосовал![/quote] Я же написал (когда был один голос), что я знаю, кто проголосовал. И знал тогда 100%-но. А если-бы я думал, что это Вы, то написал бы "мне кажется, что я знаю".
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
[quote=писатель]Жози, адвокаты - хорошие люди. Сегодня суд в Полтаве был. Апеляция Нефедовича. Общими усилиями адвокатов, судей и прокурора отстаивали пострадавшего Нефедовича от пешеходов покойных. Получилось. [/quote]
писатель, в этом деле, насколько я немного знаю, есть еще одна некрасивая сторона, о которой здесь почему-то (из чувства такта и уважения к погибшим, я думаю) промолчали. А адвокаты просто выполнили свою работу, на которую подписались. И вот именно из-за таких "подписантов" мы и имеем этот высокий процент "сволочизма" в сабжевом опросе.
[quote=адвокат Ульянов]Это как директор завода - если он все свое время будет посвящать личному приему работников, то через некоторое время завод станет и некого будет принимать. Поэтому прием ограничен. Здесь то же самое.[/quote]
Рабочее время - работе. Цель работы - зарабатывание денег. Это не новость и это, думаю, никого не удивляет. А, если в свое свободное от работы время хотя бы раз в месяц сказать кому-то "да"...глядишь, и сволочью перестали бы себя чувствовать:-))
Добавлено спустя 53 секунды:
бай зе вэй: говоря "перестали бы себя чувствовать" я не имела ввиду никого конкретно.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
[quote=Белокурая Жози] в этом деле, насколько я немного знаю, есть еще одна некрасивая сторона, о которой здесь почему-то (из чувства такта и уважения к погибшим, я думаю) промолчали.[/quote] Я, честно говоря, ни о чём таком не знаю (а хотелось бы узнать). Напротив об изменении показаний одним главным свидетелем все знают.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
Старший сержант запаса, думаю, что многие, если не все знают о довольно крупных денежных суммах, которые были переданы близким погибших. Я уверена, что это сыграло определенную роль..
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
[quote=адвокат Ульянов]Если каждый час моей работы имеет себестоимость около 100 гривен, то занимаясь копеечными делами я вылечу в трубу.[/quote] Но ведь кто-то должен заниматься и копеечными делами. Или мы, простые смертные, внимания адвокатского не заслуживаем? Защищайтесь, мол, сами!!!
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Кто платит, тот и заказывает музыку? А закон тут ни причем!
Как низко смотреть на всех свысока! Leonid S. Sukhorukov
[quote=адвокат Ульянов]Не совсем. Я не чуткий и отзывчивый, потому что вынужден был научиться говорить слово "нет". Когда умеешь говорить такое слово, то начинаешь управлять своей жизнью сам. Другой юрист таким словом не владееет и готов отозваться на любую просьбу о помощи. Она заслуживает сказанных вами о ней слов, я - нет. [/quote] Если человек по сути своей чуткий и отзывчивый, то он всегда найдёт возможность найти время и оказать помощь человеку, нуждающемуся в этом. Подсказывая людям, как им поступить в той или иной ситуации, достигаешь определённых целей: - оказываешь помощь безвозмездно, - сейчас не каждый может позволить себе обратиться за юридической консультацией к профессиональному юристу; - пополняешь свой опыт там, где у тебя есть пробелы; - расширяешь правовые знания у тех, кто приходит на форум, что просто необходимо в нашем обществе. - получаешь удовольствие от того, что смог помочь человеку. В моём понимании слово"нет" нужно говорить только в тех ситуациях, когда действительно "НЕТ" Всё зависит от внутренних устоев и воспитания. [quote=адвокат Ульянов]Кое-кто работает на зарплату и может себе позволить и то, и это, и отозваться на просьбу, и полопатить книги знакомым. За моей спиной стоят люди за которых я отвечаю - начиная от тех, кто платит деньги мне, и заканчивая теми, кому плачу деньги я. Если я буду говорить всем "да", то я подведу очень многих людей, которые мне поверили. Если каждый час моей работы имеет себестоимость около 100 гривен, то занимаясь копеечными делами я вылечу в трубу. Мы живем в реальном мире и вынуждены очень часто говорить "нет" - профессионалы в этом не исключение [/quote] По-моему, сейчас каждому приходится зарабатывать деньги, работая в поте лица, деньги ПРОСТО ТАК никто ни кому не платит. "Копеечные дела"..., а кто же их будет решать? За ними же тоже люди! За чьими спинами должны они стоять? [quote=адвокат Ульянов]Это как директор завода - если он все свое время будет посвящать личному приему работников, то через некоторое время завод станет и некого будет принимать.[/quote] Пройдя именно эту школу - приём работников предприятия - научилась уметь выслушивать людей, уметь реагировать на их просьбы...
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Артур Шопенгауэр
Артур Шопенгауэр
старейшина
Leonid S. Sukhorukov