ruda98 писал:Если человек по сути своей чуткий и отзывчивый, то он всегда найдёт возможность найти время и оказать помощь человеку, нуждающемуся в этом. Подсказывая людям, как им поступить в той или иной ситуации, достигаешь определённых целей: - оказываешь помощь безвозмездно, - сейчас не каждый может позволить себе обратиться за юридической консультацией к профессиональному юристу; - пополняешь свой опыт там, где у тебя есть пробелы; - расширяешь правовые знания у тех, кто приходит на форум, что просто необходимо в нашем обществе. - получаешь удовольствие от того, что смог помочь человеку. В моём понимании слово"нет" нужно говорить только в тех ситуациях, когда действительно "НЕТ" Всё зависит от внутренних устоев и воспитания.
Полностью согласна, надеюсь, что Адвокат Ульянов прийдёт к этому.... Не стоит оправдывать себя, что мол у меня на такие мелочи времени нет, время всегда найдётся если хочется помочь нуждающемуся человеку. Я вот не могу отказать человеку, если вижу, что он точно не может заплатить за мою услугу, а ему крайне надо помочь. Другое дело, когда некоторые пытаются воспользоваться твоим добродушием, ходят ноют, что мол денег нет, а надо.... В нынешнее время таких хитреньких много развелось, но их хорошо видно
Мы всю жизнь живём в погоне за мечтой, получив которую, вновь пускаемся в погоню за следующей мечтой, не успевая насладиться полученным. Давайте наслаждаться тем, что мы уже имеем.....
Какой у тебя будет адвокат сволочь или человек, от тебя самого зависит. Серьезно к вопросу подходить нужно- искать. Хорошие адвокаты на дороге не ваялются, а сволочи, как раз их всех углов прут. Поди разрой из этой кучи стряпчих АДВОКАТА.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Экая мания величия развивается у некоторых людей А не закончить ли мне какой нибудь не сильно известный вузик заочно, потом пропишусь в какой нибудь деревушке, к примеру, Кировоградской области, сдам экзамен Кировоградской (или еще какой нибудь такой же статусной) коллегии (Полтавской коллегии адвокатов фиг сдашь, чего я париться буду) и буду деньгу зашибать, буду брать только "дорогие" дела, а все остальные пусть идут в сад, даже помошников своих загружать не буду, ведь они не на кого нибудь там работать будут а на меня-я ведь буду звездой юриспруденции, не меньше. Костюм дорогой у меня есть, пОртфель тоже не дешевый, очки есть, выгляжу я импозантно, языками владею, НАУ у меня с еженедельным обновлением. Все решено, буду адвокатом, ведь, судя по нашему опроснику, сволочами нас не все считают.
Уважаемая! Капитально знающая что-куда-чего! Возьми и меня с собой!!!!!!!!!!!!!! У меня тоже всё это есть! И не в единичном экземпляре. Я ещё умею эффектно сидеть, слегка покачивая ножкой на шпильке и делать очень умный вид... Я думаю, у нас всё получится.
Вот нас уже двое-мы умные, красивые, у нас есть дорогая одежда и амбиции -ну чем мы не адвокатессы? Сорри за оффтоп Может, уже прикрывать тему, как исчерпавшую себя и свой первоначальный смысл?
адвокат Ульянов В чем-то прав, в чем-то нет, это довольно таки философский вопрос человеческих отношений, и каждый поступает так, в той или иной ситуации, как посчитает правильным для себя, а вообще у меня правило по жизни - относись к другим так, как ты хочешь, чтобы относились к тебе. Пускай это правило не всегда тебе самому на пользу и не всегда ты от этого получаешь удовольствие, но для души как-то спокойнее, просто всегда нужно оставаться человеком, да и все. Просто пользуясь, правилами, я так бы их назвал, о которых пишет адвокат Ульянов, можно быстрее чего-то достичь в этой жизни, но это уже каждый выбирает для себя сам.
Чем честнее человек, тем меньше он видит бесчестия в поступках других людей, и наоборот. ЦИЦЕРОН МАРК ТУЛЛИЙ.
[quote=адвокат Ульянов]Вот у вас случился насморк - вы пойдете его лечить к участковому терапевту или сразу начнете искать доктора медицинских наук и как минимум зав. кафедрой, чтобы вылечить свой насморк?[/quote] Тот же пресловутый насморк может быть по очень многим причинам - стафилококк, аллергия, воспаление евстахьевой трубы, банальной простуды и даже проявление СПИДа. И чем точнее с первого раза будет поставлен диагноз и проведено лечение, тем лучше для пациента. Чем грамотнее, опытнее и внимательнее врач - тем лучше пациенту. Так что здесь Вы как минимум не правы.
Тут уже наклевывется другая дилема- имеет ли право успешный человек зарабатывающий деньги интелл ектом на уважение? Или успешность это диагноз и прямое указание на то, что ты сволочь?
У каждого есть своя цена. Могу пошутить -адвокат Ульянов дорогая "сволочь".
у меня есть товарищ услугами, которого я очень хотела бы воспользоваться, но не моя ценовая категория. Так. я не считаю, что товарищь "сволочь" -его работа стоит тех денег, которые он простит.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
[quote=адвокат Ульянов]Когда у меня не будет крупной работы, буду браться за мелкую - ничего зазорного в этом для себя не вижу.[/quote] А вот в этом я с Вами соглашусь. Только с этого и нужно начинать - "у меня есть крупная работа".
пенсионер
старейшина
старейшина
пенсионер