[quote=адвокат Ульянов]Какое знание моей биографии! Не иначе, как относительно "звезды" юриспруденции [/quote] Да уж, вечер перестает быть томным, я тут никого не расшифровываю, не один Вы прошли этот путь, так что не надо было палиться, Вы же умный человек, я думала-умеете читать между строк Я чего говорю то (зевающий смайлик) -уже расставили акценты, все выяснили, чего даром то копья ломать? Все равно же где то встретимся (лично я представлюсь), Вам неудобно будет за необдуманные слова, впрочем, может и не будет. Да, и я Вам не дорогая и с глазами у меня все в порядке - на мир и людей я смотрю четко и трезво, без лишних эмоций. Ну теперь уже точно все За сим, в этой теме откланиваюсь, искренна Dаша, с уважением и прочее leka И тоже согласна с Сараби-не оставляйте в своих постах места для маневра, тогда и цепляться не к чему будет.
[quote=адвокат Ульянов]Здесь на форуме у одного из посетителей промелькнула мысль о том, что адвокатура является профессией еще более позорной, чем проституция. Исходя из этого он предупредил меня о том, что по признаку принадлежности к моей профессии у меня нет никакого права разговаривать с ним о морали.[/quote] Развернитесь и уйдите подальше от такого чела. Больше всего что гражданин не далек... а такие очень часто еще и опасны.
[quote=адвокат Ульянов]Хотел бы предложить обсуждение: как вы представляете себе профессию адвоката? Действительно ли, чтобы быть адвокатом, нужно быть обязательно сволочью, продажной шкурой и человеком без совести, иначе никак?[/quote] Полный абсурд. Это такая же профессия как и любая другая - профессия.
[quote=адвокат Ульянов]Сталкивались ли вы в своей жизни с адвокатами, которых могли бы назвать достойными людьми?[/quote] ВСЕ мои адвокаты (а у нас мужем их горка и еще кучка) - ОЧЕНЬ достойные люди, и очень уважаемые, и очень высоко оплачиваемые (чтобы никто другой не переманил :)!
С одной стороны - аргумент о копеечных малозначительных делах красив и изящен. В них можно даже самому размяться и поиграть в защитника (иногда неплохо получается). Пободаться насчёт штрафа, измотать нервы таможне за посылку в пару сотен долларов, отбить глупые претензии горгаза на взыскание долга в сотню гривен пятилетней давности... Но между адвокатом и защитником - есть огромная разница... Адвокат - там, где уголовное дело, риск оказаться в заключении (поправьте, если я ошибаюсь). Защитником может быть любой юрист (да и не юрист иногда, а любитель чтения кодексов, комментариев к ним и решений судов).
Считается ли грозящий срок в год-полтора "лёгким насморком" и "копеечным делом"? Возможно. Особенно тому, кому "светит" десятка или тому, для кого это - повседневная рутина. Но пациенту-то от этого не легче!
Так что всё в мире относительно...
"нельзя попустительствовать беспорядку ради того, чтобы избежать войны, ибо войны не избежать, а преимущество в войне утратишь"
[quote=rock]ВСЕ мои адвокаты (а у нас мужем их горка и еще кучка) - ОЧЕНЬ достойные люди, и очень уважаемые, и очень высоко оплачиваемые (чтобы никто другой не переманил :)![/quote] [quote=адвокат Ульянов]Мудрый подход к вопросу. Нельзя не одобрить [/quote] Делай деньги, делай деньги, А остальное все дребедень, А остальное все дребедебень. (С)
[quote=адвокат Ульянов]вы спутали защитника с представителем. Защитник - это процесуальный статус адвоката в уголовном деле.[/quote] Благодарю за поправку
[quote=адвокат Ульянов]под " копеечными" делами подразумевались дела на несколько сотен - тысяч гривен, в которых гонорар больше суммы иска или сопоставим с нею.[/quote] Дык это как раз поле для тренировок всех желающих... ИМХО, гонорар там должен только в случае победы выплачиваться, а заниматься этим - студенты-юристы. Ну или же минимальная сумма "на книжки" + % (большой) от суммы Да и самому, при желании, не грех повозиться - если "є вільний час та натхнення"
"нельзя попустительствовать беспорядку ради того, чтобы избежать войны, ибо войны не избежать, а преимущество в войне утратишь"
Имел в виду для "пациента" заняться самолечением :) Если продолжать врачебную аналогию - ни с лёгким насморком, ни с царапиной или поломаным ногтем мы не бежим к доктору...
Змей. Заниматься самолечением в суде можно ,будучи кем-то вроде Френкленда из "Собаки Баскервилей",то есть имея свободное время и деньги. Но лучше с гражданскими исками. С уголовными делами это опасно. Как-то , будучи на суде ,наблюдал сей процесс. Подсудимый защищался сам.До этого,на следствии , он рассказал все как было на самом деле. то есть минимум три пункета статьи и подвел отца под конфискацию машины, ибо использовал ее в преступных целях. Перед судом его кто-то все-таки проконсультировал, и он изменил свои показания, отрицая те два пункта , о которых сообщил сам. Основной пункт , конечно , остался(его было бесполезно отрицать) ,но один он уже звучал не так страшно. И машина не упоминалась. Так что невовремя открытый рот может обойтись в годы. А также где придется быть до суда. Поэтому ,если статья серьезная ,то адвокат необходим. Хоть временно.
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
AD писал:Заниматься самолечением в суде можно ,будучи кем-то вроде Френкленда из "Собаки Баскервилей",то есть имея свободное время и деньги. Но лучше с гражданскими исками
ПОлностью согласен! Исключительно ради развлечения, по мелкоклммунальным искам и прочей подобной фигне стоимостью в пару сотен гривен. Я уже писАл выше - "поиграть в адвоката" :)
А для серьёзных дел есть спецы. Хотя лучше не доводить до суда. И даже до следствия не доводить - а решать всё на месте.
старейшина
гражданин
гражданин
пенсионер
гражданин
гражданин
(c)
Старший сержант запаса.
гражданин
старейшина
Leonid S. Sukhorukov