Идете в юридический отдел горисполкома и берете пакет документов на регистрацию общественной организации без создания юр.лица (по-моем так они это называют). Т.е. в исполкоме ваша организация будет зарегистрирована, вы получите свидетельство, но вам не нужно будет сдавать отчеты и регистрироваться в налоговой и пенсионном, т.к. вы неприбыльные. Т.е. фактически вы пройдете процедуру государственной регистрации. Это при условии, что вход на ваши выставки всегда будет бесплатным. Ваши затраты будут 150-200 гривен за нотариальное заверение заявления учредителей. Учредителей должно быть минимум трое. К нотариусу идете все вместе с паспортами. Пакет документов: заявление (заверенное у нотариуса), устав, протокол собрания учредителей, сведения об учредителях. Все образцы Вам дадут в юротделе. Процедура несложная.
Потом все Ваши участники выставки (кроме учредителей) пишут Вам заявление на вступление Вашу ГО (громадську организацию). Вы с них можете брать членские взносы (например для развития организации и т.д.).
То, что наторгуют люди на выставке, это их доход от ведения натурального хозяйства. По идее, они в начале след. года должны включить этот доход в налоговую декларацию как дополнительный, и заплатить 15% подоходного налога. Но это никто не проверяет, и платить или нет - личное дело каждого.
спасибо огромное за ответ!!!! дело в том , что я являюсь уже частным предпринимателем на общей системе налогообложения (имею право проводить выставки-ярмарки) . Как быть тогда с участниками ярмарки? Они просто приходят, участвуют в ярмарке, платят мне за участие и я отчитываюсь за доходы свои сама в налоговую, а участники сами за себя отчитываются ? никаких доп документов им не нужно иметь?
ТаняШитая (21.03.2012, 12:28) писал: Они просто приходят, участвуют в ярмарке, платят мне за участие и я отчитываюсь за доходы свои сама в налоговую, а участники сами за себя отчитываются ? никаких доп документов им не нужно иметь?
По идее они должны написать на Ваше имя заявление об участии в выставке. А у Вас должна быть смета расходов по организации и проведению выставки, а также расчёт- обоснование суммы взносов участников. Но это мои предположения.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
ТаняШитая (21.03.2012, 12:28) писал: Они просто приходят, участвуют в ярмарке, платят мне за участие и я отчитываюсь за доходы свои сама в налоговую, а участники сами за себя отчитываются ? никаких доп документов им не нужно иметь?
По идее они должны написать на Ваше имя заявление об участии в выставке. А у Вас должна быть смета расходов по организации и проведению выставки, а также расчёт- обоснование суммы взносов участников. Но это мои предположения.
Еще раз спасибо за ответ!!! Вы мне очень помогли!!!
Я бы мухи с котлетами не путала. Лучше потратить денег на заявление и зарегистрировать ГО. ЧП-ка должна получать одноразовый торговый патент для выставки :) А ваши девочки тогда вообще неприкрыты. На основании чего они торгуют? Договор с Вами? Тогда Вам нужно полный бухучет делать. Куча ненужного геморроя как по мне. А ГО никто не трогает - собралась себе группа товарищей по интересам да продали предметы которые сами изготовили.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, законодательный акт, в котором указаны правила проживания в многоквартирном доме. Интересует в первую очередь "время тишины". Бегло просмотрела Жилищный кодекс - не нашла.
new (14.04.2012, 13:08) писал:Добрый день. Подскажите, пожалуйста, законодательный акт, в котором указаны правила проживания в многоквартирном доме. Интересует в первую очередь "время тишины". Бегло просмотрела Жилищный кодекс - не нашла.
Я могу ошибаться,но,кажеться, эти нормы принимают на уровне города.
Цитата:У нічний час, із двадцять другої до восьмої години на захищених об'єктах забороняються гучний спів і викрики, користування звуковідтворювальною апаратурою та іншими джерелами побутового шуму, проведення салютів, феєрверків, використання піротехнічних засобів.
Проведення на захищених об'єктах ремонтних робіт, що супроводжуються шумом, забороняється у робочі дні з двадцять першої до восьмої години, а у святкові та неробочі дні - цілодобово. Власник або орендар приміщень, у яких передбачається проведення ремонтних робіт, зобов'язаний повідомити мешканців прилеглих квартир про початок зазначених робіт. За згодою мешканців усіх прилеглих квартир ремонтні та будівельні роботи можуть проводитися також у святкові та неробочі дні. Шум, що утворюється під час проведення будівельних робіт, не повинен перевищувати санітарних норм цілодобово.
Цитата:(захищені об'єкти):
1) жилих будинків і прибудинкових територіях;
2) лікувальних, санаторно-курортних закладів, будинків-інтернатів, закладів освіти, культури;
3) готелів і гуртожитків;
4) розташованих у межах населених пунктів закладів громадського харчування, торгівлі, побутового обслуговування, розважального та грального бізнесу;
5) інших будівель і споруд, у яких постійно чи тимчасово перебувають люди;
6) парків, скверів, зон відпочинку, розташованих на території мікрорайонів і груп житлових будинків.
пенсионер