Вопрос юристам или адвокатам

0
Pak
Горожане
+ 7
Местный

Far (29.03.2013, 10:21) писал:Откройте два лицевых счета. И не будет особых проблем! На себя и на него.

Как потом будут начислять ком услуги по этим счетам?

Far (29.03.2013, 10:21) писал:На свою половину, он может прописать даже без вашего согласия... Это где Вам такое говорят?

Прописка происходит с согласия владельца или владельцев, если их несколько. Владельцы могут прописывать и выписывать себя без согласия другой стороны.
Я недавно прописывался в своей квартире, узнавал, когда будет прописываться жена с ребенком, то для ребенка нужно мое согласие (личное присутствие).
Far
Горожане
+ 66
Заслуженный
пенсионер

Pak (29.03.2013, 10:45) писал:Как потом будут начислять ком услуги по этим счетам?

отдельно. на вашу фамилию и на фамилию другого владельца лицевого счета
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия.
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Far
Горожане
+ 66
Заслуженный
пенсионер

Pak (29.03.2013, 10:45) писал:личное присутствие

сейчас да. Личное присутствие нужно даже если Вы хотите прописать к себе (на свою часть) гражданку/нина.
Pak
Горожане
+ 7
Местный

Far (29.03.2013, 10:54) писал:сейчас да. Личное присутствие нужно даже если Вы хотите прописать к себе (на свою часть) гражданку/нина.

А раньше кто угодно мог прописаться в мою квартиру без моего ведома?
Far
Горожане
+ 66
Заслуженный
пенсионер

Pak (29.03.2013, 12:11) писал:А раньше кто угодно мог прописаться в мою квартиру без моего ведома?

раньше Вы писали заявление в ЖЕКе, а теперь лично надо являться к начальнику паспортного стола

если это кооперативный дом. ОСББ, то можно приходить со своим паспортистом. Там она Вас за ручку проведет
Горожане
Гражданин

Far (29.03.2013, 10:50) писал:отдельно. на вашу фамилию и на фамилию другого владельца лицевого счета

Дійсно! Сам щойно прочитав! Я так розумію це відповідно до ст.104 Житлового кодексу?

Цитата:Стаття 104. Зміна договору найму жилого приміщення на вимогу члена сім'ї наймача
Член сім'ї наймача вправі вимагати, за згодою інших членів сім'ї, які проживають разом з ним, укладення з ним окремого договору найму, якщо жилу площу, що припадає на нього, може бути виділено у вигляді приміщення, яке відповідає вимогам статті 63 цього Кодексу.
У разі відмовлення членів сім'ї дати згоду на укладення окремого договору найму, а також у разі відмови наймодавця в укладенні такого договору спір може бути вирішено в судовому порядку.
Правила, встановлені частиною першою цієї статті, не поширюються на жилі приміщення в будинках підприємств, установ, організацій найважливіших галузей народного господарства (частина перша статті 114), крім випадків, коли наймач одержав приміщення не у зв'язку з трудовими відносинами або коли наймодавець втратив право на його виселення, а також на приміщення в будинках колгоспів.

Горожане
0
Проездом
здраствуйте!у меня такая проблема!живу с мамой и братом и мужем с ребенком,в квартире мамы я и ребенок там прописаны,у нас на кваритру есть субсидия,но вот ребенку 1 августа уже 3 года и в сад мы идем с 1 сентября.........я до декрета нигде не работала.вернее работала,но меня уволили на 5 мес по собственному желанию(фирма частная),так как условия работы на позволяли там беременной сидеть целый день.....и я не работала,родила.........и вот приходит момент когда ребенок идет в сад......но проблема в том что я ж не могу с первого августа идти на работу так как заканчиваеться у меня декрет(кто будет с ребенком и пока привыкнет он к саду) и если я нигде не буду числиться что работаю нам не дадут субсидию на квартиру............на биржу тоже не выход так как я по образованию швея.....и работы там будет море по професии,но зарплата и условия плачевны........и мне ж даже не с кем будет оставить ребенка...2 мес я хотябы должна просидеть дома так как август а с сентября в сад за месяц думаю привыкнит....подскажите как в такой ситуации поступить........
Горожане
Гражданин

lena kudray (10.04.2013, 21:26) писал:здраствуйте!у меня такая проблема!живу с мамой и братом и мужем с ребенком,в квартире мамы я и ребенок там прописаны,у нас на кваритру есть субсидия,но вот ребенку 1 августа уже 3 года и в сад мы идем с 1 сентября.........я до декрета нигде не работала.вернее работала,но меня уволили на 5 мес по собственному желанию(фирма частная),так как условия работы на позволяли там беременной сидеть целый день.....и я не работала,родила.........и вот приходит момент когда ребенок идет в сад......но проблема в том что я ж не могу с первого августа идти на работу так как заканчиваеться у меня декрет(кто будет с ребенком и пока привыкнет он к саду) и если я нигде не буду числиться что работаю нам не дадут субсидию на квартиру............на биржу тоже не выход так как я по образованию швея.....и работы там будет море по професии,но зарплата и условия плачевны........и мне ж даже не с кем будет оставить ребенка...2 мес я хотябы должна просидеть дома так как август а с сентября в сад за месяц думаю привыкнит....подскажите как в такой ситуации поступить........

Мне кажется здесь не совсем юридическая проблема. Это скорее жизненная ситуация.
1. Не нужно было увольнятся по собственному желанию. Это большая ошибка. Хоть частная, хоть госсударственная, хоть коммунальная фирма - ни одни директор даже через суд не сможет уволить беременную. Свои права нужно отстаивать.
2. О каком декрете идет речь если Вы, фактически, безработная? Подождите еще месяц-другой и устраивайтесь на работу. Я так понимаю у вас были какие-то договоренности с бывшим начальником?
3. С кем оставить ребенка? Ну я незнаю... Какой-то выходи придумать можно. Особенно когда живете с мужем, мамой и братом. Няню тогда уж нанимайте... Не в обиду вам, но у нас в общежитии жили и учились девочки с детьми маленькими. Некоторые даже не брали академки. Ну помогали, конечно, всей общагой, так как все иногородние были. А у вас как-никак родня есть.
Far
Горожане
+ 66
Заслуженный
пенсионер

lena kudray (10.04.2013, 21:26) писал:если я нигде не буду числиться что работаю нам не дадут субсидию на квартиру

чтобы получить субсидию - Вы обязаны работать или состоять на учете в бирже труда. Чтобы потянуть время, стоя на учете - попроситесь пройти курсы. Если они там еще есть. Т.е. будете получать еще одну специальность и состоять на учете, где можете спокойно брать справку для субсидии.

lena kudray (10.04.2013, 21:26) писал:и мне ж даже не с кем будет оставить ребенка...

аналогичная ситуация. Нужно просто выждать время и найти работу. Если ребенок уже идет с трех лет в сад, то предоставляется вечерняя группа, где ребенок находится в саду до семи вечера.

lena kudray (10.04.2013, 21:26) писал:я по образованию швея.....и работы там будет море по професии,но зарплата и условия плачевны........

не в обиду сказано, но Вы думаете, что придете работать на фирму, где Вам с первого дня будут платить 3 тыс грн? Такого нет, нужно себя утвердить, для начала.
И почему Вы уверены, что швеи очень плохо зарабатывают. вы даже сейчас можете взять домой подработку. Набивать руку, клиентуру и бизнес пойдет в гору!!!
Горожане
+ 26
Местный
avan
11:59, 15.04.2013
С 15 апреля начинается рассылка квитанций для уплаты налога на недвижимость. Вопрос:
В собственности квартира в Кировоградской обл. (ок 100 кв.м.) и часть квартиры в Полтавской обл. (ок 15 кв.м.). Прописан в Полтавской, хотел бы оплатить налог за часть 15 кв.м., а за первую большую не платить.
Возможно ли? В какую налоговую тащить заявление?
Як тэбэ нэ любыты, Могадишо мий...

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте