Вопрос юристам или адвокатам

0
Горожане
+ 4
Местный

Loriel (18.04.2013, 09:12) писал:поэтому квартиру оформили на маму

- а хіба не можна відразу на малого??? Що забороняє?
Горожане
+ 16
Гражданин
makey_s,
Договор купли-продажи квартиры с несовершеннолетними не оформляется.
Горожане
+ 4
Местный

Loriel (19.04.2013, 14:11) писал:Договор купли-продажи квартиры с несовершеннолетними не оформляется.

- Станом на 2008 рік на неповнолітнього можна було оформити куплю-продаж, але треба було зв"язуватись з опікунською радою
Far
Горожане
+ 66
Заслуженный
пенсионер

makey_s (19.04.2013, 15:44) писал:але треба було зв"язуватись з опікунською радою

так же и при продаже!
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия.
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Pak
Горожане
+ 7
Местный

makey_s (19.04.2013, 15:44) писал:- Станом на 2008 рік на неповнолітнього можна було оформити куплю-продаж, але треба було зв"язуватись з опікунською радою

Скорей всего, проще было оформить на себя, чем оформлять на ребенка. Тогда о таком подвохе со стороны государства никто и не думал.
Самое обидное, что такими благими намерениями снова ударили по среднему классу. И никто в СМИ и не заикнулся, что доля в более чем одном объекте недвижимости считается отдельно.
В селе, где живет мама, соседка хвасталась документами на большой коттедж в Ялте. Оказалось, что дальний родственник депутат ВР, который раскидал по своим родственникам все свое имущество, а у самого ничего за душой нет. Вот такие они реалии покращення.
Горожане
+ 16
Гражданин
makey_s,
А зачем лишний геморрой с опекунским советом,если проще оформить на маму?
Горожане
+ 4
Местный

Far (19.04.2013, 15:55) писал:так же и при продаже!

- дык, тож до повноліття!!! Буде йому 18 і тоді сам вже зможе її продати, звісно якщо захоче, або якщо примусять...

Loriel (19.04.2013, 16:26) писал:А зачем лишний геморрой с опекунским советом,если проще оформить на маму?

- Зробили проще, отримали подакок, зв"язались з оп.радою - звільнились від податку - лише 2 варіанти
new
Горожане
+ 6
Гражданин

makey_s (18.04.2013, 09:02) писал:- дозвольте поцікавитись - а чому квартиру Ви оформили на себе а не на сина?

Прошу прощения, но сейчас редко бываю на сайте. По существу вопроса - квартиру оформили на мужа, если честно, то и мысли такой не было оформлять на сына. Насколько я знаю опекунский заседает два раза в месяц (узнавала недавно чтобы переоформить свою часть квартиры на мужа, но там цена вопроса - налог лет так за 15-20 лет).
Pak
Горожане
+ 7
Местный

new (22.04.2013, 11:44) писал:узнавала недавно чтобы переоформить свою часть квартиры на мужа, но там цена вопроса - налог лет так за 15-20 лет

А что за налог, можно подробности?
new
Горожане
+ 6
Гражданин
Сумма за переоформление равна налогу на недвижимость более чем за 15 лет. Поэтому оставили все как есть.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте