Вопрос юристам или адвокатам

0
Горожане
-1
Старожил
Допустим в подъезде стоит видеокамера, запись идет на жесткий диск. Также имеется табличка на входе в подъезд с указанием что ведется видеонаблюдение. Насколько это законно? Какие проблемы изза этого могут быть?
Горожане
+ 51
Заслуженный
пенсионер
orlexy, хоть не юрист, но, думаю, что ни какие.

Видеокамеры в общественном месте, открыто расположены, табличка висит, наблюдение ведётся не за человеком, а за объектом.

Ответ юриста
All we need is love(c)
Отец-основатель
+ 431
Аксакал
Kanarsky
17:44, 09.05.2013
Незаконным является скрытое видеонаблюдение.

Согласно законодательству Украины, за использование негласных технических средств съёма информации существует криминальная ответственность.
Стаття 359. Незаконні придбання, збут або використання спеціальних технічних засобів отримання інформації

Незаконне придбання або збут спеціальних технічних засобів негласного отримання інформації, а також незаконне їх використання караються штрафом від двохсот до тисячі неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або обмеженням волі на строк до чотирьох років, або позбавленням волі на той самий строк.
Ті самі дії, вчинені повторно або за попередньою змовою групою осіб, – караються позбавленням волі на строк від чотирьох до семи років.
Дії, передбачені частиною першою або другою цієї статті, вчинені організованою групою або якщо вони заподіяли істотну шкоду охоронюваним законом правам, свободам чи інтересам окремих громадян, державним чи громадським інтересам або інтересам окремих юридичних осіб, – караються позбавленням волі на строк від семи до десяти років”.
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Горожане
+ 4
Местный
Потрібна порада і відповідь на 2 питання.
Ситуація: померла мати, є заповіт на будинок і земельні ділянки на трьох дітей в рівній долі.
Питання:
1. Фінансове - по грошам шо дешевше - оформити відразу на 3-х чи щоб 2 спадкоємця написали відмову і оформили на 1?
2. Якщо 2 відмовиться на користь третього то як гарантувати що у випадку продажу будинку і землі прибуток від продажу буде розділений на трьох?
Горожане
+ 101
Почетный
старейшина

makey_s (22.05.2013, 12:40) писал:1. Фінансове - по грошам шо дешевше - оформити відразу на 3-х чи щоб 2 спадкоємця написали відмову і оформили на 1?

Была похожая ситуация. Основная сумма затрат тогда (2008 год) налог (процент) от оценочной стоимости дома. Платит или один, или каждый за свою часть. Если оформлять на 3-х, то стоимость оформления бумажек, справок, платежек в банке и т.д. в три раза больше. По времени дом около 3 месяцев переоформляли. Землю больше года.

makey_s (22.05.2013, 12:40) писал:2. Якщо 2 відмовиться на користь третього то як гарантувати що у випадку продажу будинку і землі прибуток від продажу буде розділений на трьох?

С одной стороны может расписка какая то, или устные договоренности между детьми. А так ведь переходит в собственность одного человека. Мы оформляли на 3-х, но такие варианты тоже рассматривали.
Горожане
+ 4
Местный

АДА (22.05.2013, 12:55) писал:Если оформлять на 3-х

- я так розумію податок ділиться на 3-х, а за які бумажки і приблизно в скільки вони обійшлись???
Горожане
+ 101
Почетный
старейшина

makey_s (22.05.2013, 13:13) писал:- я так розумію податок ділиться на 3-х, а за які бумажки і приблизно в скільки вони обійшлись???

По памяти примерно все в 2000-2500 грн (в 2008 году). Из них около 1700 грн процент в пенсионный фонд от оценочной стоимости дома.
Какие бумажки точно и не упомню. Например стоимость услуг МТБИ. Так один человек, а так три. При этом платить в банке, услуги банка 20 грн за каждую отдельную платежку. У нас было без завещания, просто наследство. Сразу у нотариуса оформляли право наследства. Потом с этими подтверждающими доками в МБТИ. От них эксперт приезжала оценивала дом и переделывали тех паспорт на новых собственников.
Горожане
0
Проездом
Прошу прощения если повторяю вопрос, несколько часов просматриваю форум похожего не нашла. Я прожила в гражданском браке 8 лет есть ребенок , 9 мес . 4 мес назад ушла от " мужа" . Когда уезжала, он видел и был согласен не раздал имущества- некоторой техники взятой им в кредит за время нашего проживания вместе. Сейчас он заявляет что я его обокрала и написал заявление в милицию на меня. Чем мне это грозит и что делать. Заранее спасибо.
Горожане
0
Проездом

адвокат Ульянов (27.05.2013, 08:16) писал:Якщо міліція буде опитувати, то заперечуйте, або відмовляйтесь від пояснень на підставі ст. 63 Конституції.
Якщо жили однією сімєю, був спільний бюджет і спільне місце проживання, то майно, придбане протягом цих 8 років є спільною сумісною власністю, в тому числі квартири, автомобілі і рухомі речі.
Якщо у чоловіка у володінні залишилось те чи інше майно - можна звернутись з позовом про його поділ

То есть если я так сделаю, они ничего не смогут предъявить ? Сколько примерно обойдется адвокат для раздела имущества, и нужен ли он для этого или можно без него ?
Far
Горожане
+ 66
Заслуженный
пенсионер
На фирме числюсь директором. Фирма судиться с компанией, но я увольняюсь. Последний мой рабочий день припадает на 31.05, а суд 4.06. Учредитель настаивает, чтобы я написала письмо о том, что не могу присутствовать на суде по причине болезни ребенка. Но я объясняю, что не могу писать, т.к. уже не буду числится в штате.
Как по другому ему объяснить. Или я не права?
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия.
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте