Что является СТС (специальными техническими средствами) которые запрещены в Украине? Меня интересует вопрос приобретения GPS-трекера для отслеживания себя самого. И скорей всего, это незаконно, ибо попробуй объясни что это я никому подкидывать в сумку не буду.
orlexy (27.05.2013, 10:17) писал:Что является СТС (специальными техническими средствами) которые запрещены в Украине?
Цитата:До СТЗ відносяться: - спеціальні технічні засоби для негласного отримання, реєстрації аудіоінформації; - спеціальні технічні засоби негласного візуального спостереження і фото-, теле- та відеодокументування; - спеціальні технічні засоби для негласного отримання, реєстрації інформації з телекомунікаційних мереж; - спеціальні технічні засоби негласного контролю поштових повідомлень і відправлень; - спеціальні технічні засоби негласного обстеження предметів і документів; - спеціальні технічні засоби негласного проникнення у приміщення, транспортні засоби, інші об'єкти, а також негласного обстеження приміщень, транспортних засобів та інших об'єктів; - спеціальні технічні засоби негласного контролю за переміщенням транспортних засобів та інших об'єктів; - спеціальні технічні засоби негласного отримання (зміни, знищення) інформації з технічних засобів її зберігання, обробки та передачі.
Конкретного перечня признаков устройств, которые можно классифицировать как стс Вы нигде не найдете. Это - закрытая информация СБУ Экспертиза, относится ли это устройство к стс или нет, делается специальным институтом, который подчинен СБУ
orlexy (27.05.2013, 10:58) писал:Loriel, Kanarsky, И как узнать является или нет? Или получается так, куплю - а мне на почте заломают руки и скажут что это запрещено?
По идее, когда покупаете Вам должны предоставить экспертное заключение о том что данное устройство не относится к категории СТС. Такое заключение, если я не ошибаюсь, могут давать либо в Харькове либо в Киеве(специализированные госсударственные экспертные институты или как-то так).
Far (27.05.2013, 09:44) писал:На фирме числюсь директором. Фирма судиться с компанией, но я увольняюсь. Последний мой рабочий день припадает на 31.05, а суд 4.06. Учредитель настаивает, чтобы я написала письмо о том, что не могу присутствовать на суде по причине болезни ребенка. Но я объясняю, что не могу писать, т.к. уже не буду числится в штате. Как по другому ему объяснить. Или я не права?
Тут, мне кажется, зависит от того какого характера суд. Я так понимаю хозяйственный спор? Присутствие директора на суде, в большинстве случаев, не обязательно. Интересы Вашей фирмы может представлять любой другой сотрудник(по доверенности) либо частный адвокат, юристконсульт. Вам повестка персонально приходила?
stasi (27.05.2013, 01:04) писал:Прошу прощения если повторяю вопрос, несколько часов просматриваю форум похожего не нашла. Я прожила в гражданском браке 8 лет есть ребенок , 9 мес . 4 мес назад ушла от " мужа" . Когда уезжала, он видел и был согласен не раздал имущества- некоторой техники взятой им в кредит за время нашего проживания вместе. Сейчас он заявляет что я его обокрала и написал заявление в милицию на меня. Чем мне это грозит и что делать. Заранее спасибо.
Без решения суда никто и ничего у Вас не заберет. А в суде Вашему благоверному еще прийдется доказать факт кражи, что в данному случае нереально. Да и такое "дело" даже и до суда не дойдет.
Другой случай, как писал выше адвокат Ульянов, когда будет иск о разделе иммущества. В таком случае Вам действительно стоит обратится к граммотному юристу для защиты своих прав. Хотя учитывая изложенные Вами обстоятельства, сомневаюсь что у второй стороны есть шанс получить 100% удовлетворение иска.
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Посоветуйте пожалуйста по такой ситуации. Есть частный дом в городе. Оформлен он на человека, которого уже 20 лет нету в живых. На територии находится ветхий дом с документами к нему, а также новый дом без документов, земля не приватизирована. Из наследников есть сын умершего владельца, два внука и правнуки. Что в данной ситуации реально можно сделать для оформления этого имущества на одного из внуков при условии что другие наследники (в часности сын и второй внук) также хотят оформить часть имущества или все имущество на себя? Насколько запутано и сложно всё с оформлением в данной ситуации?
Привет! Есть вопрос. По графику мне положен отпуск. Написала заявление на отпуск. Директор сказал, что если мое заявление не подпишут три его зама, то заявление он не подпишет. Это правомерно?
пенсионер
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.