Вопрос юристам или адвокатам

0
Горожане
+ 49
Почетный
гражданин

Far (27.08.2013, 18:53) писал:в связи с тем, что работает в городе Киев!

Это так в постановлении написано? Напишите по какой статье они производство закрыли, в постановлении это есть. Исполлист где? При закрытии производства его Вам должны были вернуть.
Far
Горожане
+ 66
Заслуженный
пенсионер

Irochka (27.08.2013, 19:04) писал:Это так в постановлении написано? Напишите по какой статье они производство закрыли, в постановлении это есть. Исполлист где? При закрытии производства его Вам должны были вернуть.

в соответствии статьи, которая написана в постановлении: 10) направлення виконавчого документа за належністю до іншого відділу державної виконавчої служби (т.е. в город Киев). Но как это можно проверить?
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия.
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Горожане
+ 10
Местный
Подскажите пожалуйста, есть ли смысл затевать дело при такой ситуации? Пьяный водитель сбил велосипедиста, в результате чего велосипед ремонту не подлежит. Велосипед очень дорогой, покупался на руках, т.е. чеков нет. ДТП оформлено ГАИ. Возможно ли возмещение материального убытка и т.д.?
Горожане
+ 10
Местный
Спасибо. Закончится разбирательство и попробую.
Far
Горожане
+ 66
Заслуженный
пенсионер

yolop (10.09.2013, 21:29) писал:Спасибо. Закончится разбирательство и попробую.

какое разбирательство? Хотите действовать - надо же сразу!
Т.е. Правильно

Цитата:Вартість велосипеду визначається експертом. Ніяких проблем

но, потом должен быть суд. Потому что водитель, участник ДТП, может отказаться платить и заявить о том, чтобы решал суд. И там начнется тягонина велосипеда!
Горожане
+ 10
Местный

Far (11.09.2013, 13:37) писал:какое разбирательство? Хотите действовать - надо же сразу!

Полюбовно отказались решать дело, типа нет таких наличных денег. Сейчас заведено уголовное дело, но пока я не пройду курс лечения и не закрою больничный остается только ждать.
Горожане
+ 4
Местный
makey_s
09:34, 13.09.2013
Шановні, таке питання: чи можна використовувати докази, отримані незаконним шляхом при складанні адміністративного протоколу??? Гугл знайшов наступне:
Докази, отримані незаконним шляхом, не можна використовувати у суді - КСУ
Але тут при обвинуваченні у вчиненні злочину, а при адмін правоворушенні дане формулювання має силу?
Far
Горожане
+ 66
Заслуженный
пенсионер
Far
11:21, 13.09.2013

yolop (11.09.2013, 13:50) писал:Сейчас заведено уголовное дело, но пока я не пройду курс лечения и не закрою больничный остается только ждать.

Прослидите за тем, чтобы уголовное дело не закрыли, пока Вы находитесь на лечение.
Такое может быть. И часто распространено!

yolop (11.09.2013, 13:50) писал:Полюбовно отказались решать дело, типа нет таких наличных денег.

о чем я и писала выше

Цитата:водитель, участник ДТП, может отказаться платить и заявить о том, чтобы решал суд.

Поэтому, Вам надо явится к следователю, который ведет дело и сообщить о том, что будет суд (если, конечно, Вы этого хотите).
Но помните, если суд будет на Вашей стороне и в Вашу пользу, не факт, что Вы получите материальную и моральную пользу. Т.к., если на виновнике ничего не зарегистрировано и он является безработным. То время и деньги потрачены в пустую!

Подскажите пожалуйста, в исполнительной службе было дело. Написав заявление о том, что хотим получить копии с дела, инспектор объяснил, что копии они не делают, а делаем мы сами. Т.е., берем дело под мышку, вместе с инспектором идем в ближайший магазин, где есть ксерокс, и снимаем копии за мой личный счет.
Правдиво или инспектор не хотел возится сам?
Горожане
+ 16
Гражданин

Цитата:Подскажите пожалуйста, в исполнительной службе было дело. Написав заявление о том, что хотим получить копии с дела, инспектор объяснил, что копии они не делают, а делаем мы сами. Т.е., берем дело под мышку, вместе с инспектором идем в ближайший магазин, где есть ксерокс, и снимаем копии за мой личный счет.
Правдиво или инспектор не хотел возится сам?

Лучше брать фотоаппарат или на телефон фотографировать на месте. А исполнительная служба у нас бедная))))
Забаненные
-3
Проездом
Исполнительная служба косит под бедных, только на юриста выучиться денег нужно 5 мешков ), хотя даже эти мешки не помогли привить и научить дам-начальниц культуре , вежливости.. 2 года назад пока мотнулась в кабинет пиджак украли на сидениях в корридоре , а в ы просите бумажку отксерить..ща! держи карман шире - обчистят! Мешки тоже не с заводов выносили..

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте