ruda98 (03.07.2011, 21:35) писал:лЮлька, напишите, что у Вас происходит, если это не для широкой публики
то не такое уж и строгое письмо. Дело в том, что собравшись коллективом - решили написать письмо управляющему Житлорембудсервиса о том, чтобы на детскую площадку завезли песок. А ответ они мне никакой не прислали: если завозят - то когда, а если нет - то почему? Уже прошел ровно месяц от получения адресатом письма, но от них ответ я так и не дождалась. Вы может мне скажите, что решите этот вопрос своими силами. Но, тут уже как бы и своими можно, но и с юридической точки зрения - они же мне должны ответить!?!
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
лЮлька (04.07.2011, 14:08) писал:Но, тут уже как бы и своими можно, но и с юридической точки зрения - они же мне должны ответить!?!
В принципе-то должны... Напишите ещё раз и сделайте пометку "Повторно", можете написать, что они не выполняют закон и вы пожалуетесь в прокуратуру, - может это на них подействует.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
[quote=лЮлька|03.07.2011, 21:21]а если же ответ не был мне прислан, мне писать повторное обращение?[/q Я написала письмо управляющему Житлорембудсервис по поводу ремонта лавочек и выбитого стекла в подъезде,ответ получила через полгода,после того как мы эти лавочки сами же и отремонтировали.А песок своим детям мы сами завезли,пока Житлорембудсервис песок завезет и лето пройдет,и детям он уже не нужен будет.
лЮлька (04.07.2011, 14:08) писал: Дело в том, что собравшись коллективом - решили написать письмо
А Житлорембудсервис знает куда отвечать? Или там подпись "Коллектив дома № N"?
Радуга (04.07.2011, 22:40) писал:Я написала письмо управляющему Житлорембудсервис по поводу ремонта лавочек и выбитого стекла в подъезде,ответ получила через полгода,после того как мы эти лавочки сами же и отремонтировали.А песок своим детям мы сами завезли,пока Житлорембудсервис песок завезет и лето пройдет,и детям он уже не нужен будет.
Во, похвальная и ответственная гражданская позиция.
Радуга, я могу Вам ответить на Ваши вопросы касательно песка и лавочек.
"Послуга стосовно встановлення лавочок не входить до складу діючого тарифу з утримання будинків, споруд та прибудинкової території, затвердженого рішенням міськвиконкому від 18.04.2008 року № 383. Відповідно до п.1.2.17.10 Наказу державного комітету України з питань житлово-комунального господарства від 10.08.2004 року № 150 «Про затвердження Примірного переліку послуг з утримання будинків, споруд та прибудинкової території» , керуюча компанія по поточному ремонту виконує дрібний ремонт малих архітектурних форм, в тому числі і по ремонту, укріпленню та фарбуванню лавочок. Роботи по влаштуванню нових дитячих майданчиків, майданчиків для відпочинку мешканців, в тому числі і встановлення нових лавочок, повинні виконуватись як капітальний ремонт за кошти міського бюджету (п. 2.17.6 з наказу № 150 від 10.08.2004 року). Ваше звернення опрацьовано керуючою компанією та побажання мешканців стосовно встановлення лавочок біля під'їзду… житлового будинку…. по вулиці …будуть прийняті до уваги. " касательно песка то тоже самое, знаю отно песок завозит УЖКХ, туда и надо писать!
Destroyer, спасибо, очень обстоятельный ответ по сути письма. Такой вот ответ и должны были написать своевременно в установленные сроки в "Житлорембудсервесе", но проигнорировали обращение жильцов.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
пенсионер
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.