urikrem (30.03.2012, 21:39) писал:И школа отвечает за детей в учебное время, но охрану, не выпускающую детей не ставят.
Вы разницу понимаете между приютом и школой? В приют попадают разные дети, там есть и нанюханные, и уже употреблявшие наркотики... Да и сколько раз Вы были в приюте и видели этих детей?
urikrem (30.03.2012, 21:39) писал:Кстати, кто знает а в детдоме стоИт охранник, никуда не выпускающий детей?
Я была в детском доме. Для того, чтобы туда попасть, нужно заранее договариваться с дирекцией. Дети без воспитателей даже во дворе ДД не бывают. Находятся они там до школьного возраста, а потом их переводят в интернат.
urikrem (30.03.2012, 21:39) писал:Думаю, его и приютом назвали специально, чтоб обмануть детей.
Вы действительно так наивны или мне это кажется? Потому что рождается мысль, что в Вашем представлении приют должен быть что-то по типу санатория, а там находятся отдыхающие. И ерунда, что туда привозят часто детей из подворотни, уже очень часто неисправимых... к сожалению... Сравнивать с приютом для юных мамочек не стОит - мамочки с детьми сами приходят в свой приют от того, что идти больше некуда. Они это делают осознанно, и уходить оттуда не хотят. Не хотят идти в подворотню.
Mashenka (30.03.2012, 22:19) писал:наличие/отсутствие синяком и других последствий рукоприкладства.
Риторический вопрос: как представители соц.службы определяют причину появления синяка? Синяк на теле ребёнка может появиться не только из-за рукоприкладства родителей. Например. Катался на коньках/велосипеде/роликах... Упал. Синяк. Появились синяки после спортивной тренировки. Подрался с мальчишками. И т.д.
Счастье приходит в тот дом, в котором звучит смех.
Sarabi (30.03.2012, 22:54) писал:Так Вы были в приюте или нет?
Были.
Sarabi (30.03.2012, 22:54) писал:Находятся они там до школьного возраста, а потом их переводят в интернат.
Ок. Спасибо. А в интернате ребёнок может выйти на улицу? Есть ли там, следящий за выходом?
Sarabi (30.03.2012, 22:54) писал:приют должен быть что-то по типу санатория
А почему нет, если это приют, а не ИВС?
Sarabi (30.03.2012, 22:54) писал:Сравнивать с приютом для юных мамочек не стОит - мамочки с детьми сами приходят в свой приют от того, что идти больше некуда. Они это делают осознанно, и уходить оттуда не хотят.
СтОит, если мы называем это именно приютом! А для детей создан ИВС. Вероятно, он таким и должен быть, с решётко-тюремным ограничением свободы передвижения. Но не надо его при этом называть приютом. Понятие приют никак не ассоциируется у людей с решётками. В этом и мысль, что название "приют" этому ИВС дали с намерением обмануть детей и взрослых, не бывавших там, чтобы дети смелее становились павликами морозовыми! Каждый ребёнок, которому вбили в голову права без обязанностей, должен реально знать куда попадёт, если захочет пошантажировать родителей с использованием "добрых тёть"! Они-то, развращённые мыслью "нормальности стука на родителей", как думают: Пугну мамку, сутки пересижу, и приду домой героем! А оно-то совсем не так! И сидеть там за решёткой приходится 3 месяца, а скоро будет - 12 месяцев, несмотря на то что и сам ребёнок и родители просят его отдать в семью! Напомню: без какого-либо судебного решения! Во какая у ЮЮ защита детей! Взрослого за решётку больше чем на 72 часа - только решением суда, а ребёнка после промівки мозгов - за решётку на год - без всякого суда!
У моего ребенка в школе на воспитательном часе и в индивидуальных беседах с детьми настойчиво интересуются поведением родителей в семье. Недавно попросили поднять руку тех, у кого родители говорят дома "плохие слова". Мой, конечно поднял (честный мальчик), потому что я ему с детства в голову вдалбливала, что даже слово "дурак" - это плохое слово! Дома получил промывку мозгов (в ооочень вежливой форме). Пришлось рассказать, кто такой П.Морозов. Благо, у нас есть один очень наглядный пример - моей знакомой пришлось буквально сбежать из Америки из-за страха потерять детей (она тоже воспитала очень честного мальчика).
Как низко смотреть на всех свысока! Leonid S. Sukhorukov
Эля (31.03.2012, 09:16) писал:Риторический вопрос: как представители соц.службы определяют причину появления синяка? Синяк на теле ребёнка может появиться не только из-за рукоприкладства родителей. Например. Катался на коньках/велосипеде/роликах... Упал. Синяк.Появились синяки после спортивной тренировки.
Насколько я поняла, для этого и опрашиваются руководители кружков (уточню у подруги)
urikrem (31.03.2012, 09:26) писал:А в интернате ребёнок может выйти на улицу? Есть ли там, следящий за выходом?
с разрешения воспитателя и только на територии интерната
urikrem (31.03.2012, 09:26) писал:СтОит, если мы называем это именно приютом!
не стоит, так как там даже условия различные, раньше назывался приютом-распределителем. Дети находяться до 90 дней. и попадают они не по собственному желанию...
Молодой девушке требуется некоторое время, чтобы найти мужчину на всю жизнь. Это не мешает ей тем временем выходить замуж. (с) Колетт, фр. писательница
Mashenka (31.03.2012, 11:57) писал:Дети находяться до 90 дней. и попадают они не по собственному желанию...
1. Ну это пока до 90 дней, уже на финишной прямой изменение статуса, чтоб держать там детей до 365 дней, повторюсь - без суда и воли родителей! 2. Как можно приютом называть учреждение, в которое попадают не по собственному желанию и из которого не могут вернуться к родителям без разрешения чиновника?
Mashenka (31.03.2012, 11:57) писал:Насколько я поняла, для этого и опрашиваются руководители кружков
О, тогда я спокоен за нынешних детей. В случаях, сходных с
zilot (26.03.2010, 19:45) писал:А наутро у него появились синие круги под глазами. Врачи впоследствии подтвердили, что у Глеба явно выраженная «очковая болезнь» – это когда гематома на лбу, разжижаясь, перетекает в область под глазами и потом быстро рассасывается.
Именно среди тех самых руководителей кружков гос. организации есть спецы, которые открытым текстом внушили ребёнку, что теперь батю надо обязательно посадить, а самому ребёнку ни в коем случае нельзя возвращаться домой, иначе его убьют. Естественно, ребёнок попадает в приют. Там с ним работает кто угодно - чиновники, милиция, только не психолог. Зато за первые сутки, когда мать не пускают, ребёнок подписывает все нужные бумаги. Вполне милицейские методы для работы с преступниками!! Только при чём здесь защита ребёнка?
писатель (31.03.2012, 14:12) писал:Якби ж так було, то в кабінеті директора інтернату не було б складу старих штиків, патронів, касок військових...
так ведь и нет...и еще не стоит забівать о "бегунах"
urikrem (31.03.2012, 14:23) писал:Именно среди тех самых руководителей кружков гос. организации есть спецы, которые открытым текстом внушили ребёнку, что теперь батю надо обязательно посадить, а самому ребёнку ни в коем случае нельзя возвращаться домой, иначе его убьют.
я вообще-то про Германию говорила... там госкружков нет или дети моей подруги не ходят в них...
Молодой девушке требуется некоторое время, чтобы найти мужчину на всю жизнь. Это не мешает ей тем временем выходить замуж. (с) Колетт, фр. писательница
гражданин
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
гражданин
гражданин
гражданин