Фильм в 1-ой части вкратце ссылается на несколько источников о возникновении религии, не только христианство там во главе угла, поэтому однозначно, не скажешь , что он антихристианский. Ярко показано, как с помощью инструментов религии происходят манипуляции с людьми, ну а то что нам это нравится или не нравится, так это другая история.
admsrv, вы сами выскажитесь по поводу этого фильма
Добавлено спустя 16 минут 2 секунды:
[quote=Кошмар Ирода]Ярко показано, как с помощью инструментов религии происходят манипуляции с людьми, ну а то что нам это нравится или не нравится, так это другая история. [/quote] да что вы )..я и не написала что мне он не понравился, по секрету скажу что я очень лояльно к религиям отношусь Смотрела года 2 назад, может чуть меньше, но обратила внимание что там идет объяснение в позиции язычества, а т.к. язычество и христианство всегда спорят между собой , поэтому и назвала этот фильм антихристианским.
Terra писал:да что вы )..я и не написала что мне он не понравился, по секрету скажу что я очень лояльно к религиям отношусь Смотрела года 2 назад, может чуть меньше, но обратила внимание что там идет объяснение в позиции язычества, а т.к. язычество и христианство всегда спорят между собой , поэтому и назвала этот фильм антихристианским.
Понятненько, он более обширен. Есть там еще история происхождения заповедей Моисея, и как они попали в Библию, в сравнении с исламом и древнеегиптской культурой и историей, смысл я поняла такой, у каждого народа совпадали спасители с датами рождения и именами, вспомнили и Моисея с другими пророками, которые были привязаны не к христианству, в Индии- был пророк Ману, на Крите- Минос, в Египте- Минес, и каменные таблички Моисея повторяли многое из книги мёртвых из Египта.
Мои соображения : Я поддерживаю позицию Кошмар_Ирода. Больше всего понравилась часть о теории мирового заговора.Думаю что фильм учит критически смотреть на всё происходящее и никому не верить.Намотал это на ус, теперь не верю ни церкви, ни правительствам ,не верю грамматике и авторам фильма.
Фильм смотрела. В 1-ой части (там, где речь о религиях и параллели проводятся) очень много "фактов", высосанных из пальца, и рассчитанных на то, что человеку будет просто лень в серьёзной литературе покопаться и выискивать эти несоответствия. Сейчас, к сожалению, некогда все факты перечислять, может чуть позже зайду и приведу примеры Скажу одно - фильм вызвал неоднозначные ощущения, но стал толчком для того, чтобы более детально изучить некоторые нюансы, связанные с различными религиями и мифологией.
гражданин
Т. Шевченко
гражданин
пенсионер
гражданин
пенсионер
гражданин