Sunny_Moon, извини, но если по первому фильм я с тобой полностью согласен, то второй - это скорее образец того, как не надо снимать фильмы про войну... Толи Жан-Жак Анно чего-то недопонял, но у него получилось настоящее кинооскорбление всех советских солдат, воевавших в Сталинграде.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
sunnygirl писал:Аватар - да, смысл про то, что всё в природе взаимосвязано, главное - научиться чувствовать и понимать друг друга, вдохновляет )))
"Аватар" и "Район 9" не вдохновляют, а скорее, обнажают жалкую и подлую людскую натурку, и в очередной раз разочаровывают меня в человечестве. Но эффект положительный однозначно - меня лично заставляет задуматься.
Sunny_Moon писал:Конечно, исторические факты исковерканы в фильме, но смотреть интересно.
Много исторических проколов, со звездами на погонах особенно, но если на это не обращать внимание, то смотреть интересно:) Шапки ушанки, Хрущев- вождь. Самое интересное - это противостояние дух снайперов. В конце почти всех героев настигает смертельная пуля или осколок от мины. Еща хочу выделить фильм:\"Говорящие с ветром\" (Николас Кейдж)
Вторая мировая война. Фильм начинается с того, что в битве за Соломоновы острова главный герой (Кейдж) удерживает свой взвод в джунглях, на его глазах один за другим погибают его солдаты, проклинают умирая его за то, что он не откажется выполнять приказ, он получает тяжелое ранение. Но вылечившись в госпитале он всеми силами старается вернуться в армию. Американцы используют в войне с японцами язык племени Навахо, для шифровки и передачи секретной информации.В мире больше не было носителей языка племени Навахо. Американцы к каждому солдату из этого племени(радисты -шифраторы) приставили по телохранителю (Один из них Николас Кейдж). Японцы же разработали план по похищению носителей этого языка. Телохранителям был дан приказ, что если индейцы племени Навахо будут захвачены японцами - их надо уничтожить, чтоб не раскрылась тайна языка. Пройдя много испытаний вместе, телохранители и индейцы становятся друзьями, теперь тяжелей выполнять приказ.
На что этот фильм вдохновляет? На подвиги, дружбу, любовь (в фильме есть и любовная линия). Я плакала к конце фильма
Фильм который больше всего коснулся моей души "Жизнь прекрасна!", один из самых вдохновляющих Огнеупорный, фильм о восстановлении "запущенных" отношений в семье.
старейшина