Бывают периоды в жизни, когда кажется, что всё плохо... И бывает так, что ты посмотришь какой-то фильм - и уже через 1,5-2 часа твой взгляд на проблемы немножко меняется и уже вроде бы не всё так плохо как казалось... Какие фильмы произвели на вас положительное впечатление, заставили увидеть в жизни другие стороны, вдохновили на что-то хорошее?
Я сегодня посмотрела фильм "Хористы". Кино мне понравилось с самого начала, особенно близка мне была фраза в начале истории, которую рассказывал учитель: "Потерпев неудачи во всех возможных сферах жизни, я по-прежнему думал, что худшее еще впереди..." Я сразу поняла, что фильм для моего сегодняшнего настроения Объяснять, чем трогает этот фильм можно очень долго, лучше его раз посмотреть. Оптимизма мне добавилось 100%, вдохновение тоже вернулось в мою жизнь)))
Цитата:«Хористы» (фр. Les Choristes) — французский фильм о буднях интерната для трудных подростков, когда туда попадает новый преподаватель музыки. Франция, 1949 год. Отчаявшись найти работу, учитель музыки Клемент Матье попадает в интернат для трудных подростков. Там он видит, к каким жестоким "воспитательным мерам" прибегает ректор Рашан. Чем больше издевается Рашан над мальчиками, тем озлобленнее они становятся. Матье возмущает такая педагогика, и однажды ему, автору многочисленных музыкальных произведений, которые он скромно прячет в своей комнате, приходит в голову замечательная идея: в воспитательных целях организовать школьный хор.
Еще вспомнила один жизнеутверждающий фильм - "Гитара" (The Guitar)
Цитата:История возрождения молодой женщины, мир которой рушится: ей объявляют, что она смертельно больна, ее выгоняют с работы, бросает возлюбленный. Она решает прожить оставшиеся два месяца в свое удовольствие и реализовать мечту своего детства – купить электрогитару и научиться играть на ней.
Заставляет задуматься над смыслом жизни и дарит надежду на лучшее!
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить Того, что у них нет тебя и они могут жить..." В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
пенсионер
гражданин
Т. Шевченко
(А.С. Пушкин)
старейшина
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
(А.С. Пушкин)