Евровидение

0
Горожане
+ 4
Залетный

Цитата:Цитата tarara Правда, как оказалось, я в мейнстриме - все время "попадаю" на лидера

А я, похоже, в этом году наоборот - хотела проголосовать за финнов, которые заняли как раз последнее место. Их наш украинский комментатор еще "дискотекой 90-х" назвал, а мне понравилось. Вот в 2007 я четко проголосовала за Марию Шерифович, а здесь - трудно было выбирать. Как уже писали в предыдущих постах, все достаточно сильны - откровенных аутсайдеров не было... в конце-концов, вместе с 13-летней дочкой проголосовали за грека, хотя я понимала. что он не победит. В основном, не голосуют за уже известных, ищут новые имена. И Патрисия Каас, и Кьяра тому пример.
Кстати, уже после Евровидения послушала Лободу "без картинки". Убедилась, что песни нет как таковой...Когда смотришь шоу - еще склонен обманываться в ожиданиях.
Боярышня Лидия...решила ложиться спать. Сняв с высокой волнующейся груди кокошник, она стала стягивать с красивой полной ноги сарафан.
Горожане
0
Залетный
Ну так в том-то и загадка: ведь оценивают даже не столько за песню, сколько за шоу. Вспомним "Лорди", Сердючку и т.д. Лобода сделала качественное шоу, поэтому для меня загадка, почему за нее не проголосовали...
А мне понравились Армения, ВБ, Швеция.
Норвежец - хороший мальчик, но как-то простовато все.
Горожане
+ 6
Старожил

Цитата:Лазарович проиграл. На «Евровидение» едет дочь майора

Алеша была на подпевках у Каменских, разозлила Лазаровича и уже получила обвинения в плагиате.
Эпопея с выбором нашего участника на «Евровидение» наконец закончилась - представлять нашу страну в Осло будет 23-летняя певица Алеша, которая победила в национальном отборе в субботу (кстати, настоящее имя певицы - Алена Кучер, а прозвище Алеша у нее появилось еще с детства, ведь девушка росла с двумя старшими братьями, да и дружбу водила больше с парнями). Алеша с песней «To be free» обошла 19 претендентов, среди которых были Виталий Козловский и Андрей Кравчук, певица Наталья Валевская (которая ранее попытала счастья в России, но проиграла в тамошнем отборе) и даже «опальный кандидат» (как его уже окрестили из-за разгоревшегося сканда¬ла) Василий Лазарович...
ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ? В финале национального отбора Алеша была 20-й, а первое место сначала разделила с участницей Машей Собко. Последнее слово было за жюри. «Мы почти не спорили, ведь у Алеши и правда очень мощный голос, - рассказал нам член жюри Валид Арфуш. - Знаю, что некоторые участники были очень расстроены таким результатом. Например, Лазарович был очень недоволен, сразу выбежал из зала». Кстати, этим негодование Лазаровича не ограничилось: вчера его директор Ольга уверенно заявила нам, что победительницу... уже дисквалифицировали. «Ее песню признали плагиатом, - сообщила нам Ольга. - А еще мы точно знаем, что за Васю проголосовало большинство зрителей. Они вообще возмущены тем, что он занял лишь седьмое место!», пишет Сегодня.
В самом деле в интернете сразу же после отбора стали гулять слухи, мол, песня Алеши - чистой воды плагиат на композицию 1996 года «Knock me out» рок-певицы Линды Перри Грейс. Прослушав обе песни, которые выложены на YouTube, мы не нашли в них сходства - разве что похожие гитарные партии. Тем не менее НТКУ пообещала в ситуации разобраться. «Юридическая и международная дирекции работают над этим вопросом, - заявил вчера гендиректор НТКУ Егор Бенкендорф. - Если выяснится, что песня не отвечает условиям конкурса, мы предложим певице ее заменить». А вот вице-президент НТКУ Валид Арфуш уже заверил нас, что никаким плагиатом там и не пахнет: «Наши юристы уже все выяснили - ничего подобного». А насчет неправдивого голосования сказал, что «это все уже просто смешно».
ПЕСНЯ 77 ГОДА. Сама певица не устает повторять, что победа в национальном отборе для нее самой - полная неожиданность: «Я вообще-то готовилась на конкурс «Новая волна» ехать, но продюсер предложил попробовать себя на «Евровидении», - скромничает Алена-Алеша. На самом деле, как узнала «Сегодня», заявку на участие певица подавала до назначения на конкурс Василия Лазаровича. Когда же объявили официальный отбор, продюсер певицы Илья Кириченко тут же предложил в нем поучаствовать (кроме Алеши, Кириченко продюсирует еще группу «Пара Нормальных»).
Покорять Европу украинка отправится с балладой «To be free» («Быть свободным»), музыку к которой написала сама, а вот тексту композиции аж 33 года, ведь слова еще в 1977 году написал известный поэт Богдан Чекалюк, нынче проживающий в Америке. «Все это время текст лежал на полочке, - уверяет Алеша. - И песню никто раньше не исполнял». К слову, текст песни незамысловат - о том, как найти место, где можно быть свободным, как птица в небе... Обрабатывали-перезаписывали ее почти два года, а что будет с песней дальше, на днях решат команда певицы и руководство Национальной телекомпании. «Конечно, какое-то яркое шоу будет, но детали мы пока сами не представляем, - сказал нам директор певицы Сергей Козачук. - А песню эту выбрали потому, что она действительно очень сильная».
К слову, на национальном отборе Алеша никакого шоу не показала - вышла и спела, в отличие от других участников, которые и с балетами плясали, и листы бумаги эффектно разбрасывали...
В ОСЛО ЕДЕТ ДОЧЬ МАЙОРА. Алена Кучер - родом из Запорожья, в Киев переехала в 18-летнем возрасте, год назад закончила факультет эстрадного вокала университета культуры и искусств. В архиве певицы - два видеоклипа и англоязычный альбом. В 2008-м победила на конкурсе «Песни моря». В шоу-бизнесе больше известна как бэк-вокалистка Насти Каменских, даже писала той песни в пору «допотапной» сольной карьеры Насти. В окружении Каменских нам сказали, что Алена и сейчас сотрудничает с дуэтом «Потап и Настя» (в студии записывает бэк-вокальные партии) и даже ездила с ними в тур (уже не как бэк-вокалистка, а как исполнительница). Отец Алены, майор милиции, бывший гаишник, сейчас на пенсии, мама работает на авиазаводе. «О том, что дочку приглашают на кастинг, ей сообщили за два дня до отборочного тура, - рассказала нам Людмила Кучер. - У нас в семье все хорошо поют, но профессионально - только дочь. Музыку начала писать еще в шестом классе. Любит рукодельничать. Сама расшила костюм для выступления бисером. А после победы поздно вечером позвонила и сказала: «Все отлично, не переживайте. Теперь придется много работать».
В ДЕСЯТКУ ПОПАЛИ НОВИЧКИ, А ЗВЕЗДЫ ПРОЛЕТЕЛИ
По итогам голосования, первое место с Алешей разделила еще одна малоизвестная певица Маша Собко (к слову, ее песня «Я тебя люблю» в случае победы вызвала бы больше споры, ведь звучала на радиостанциях уже давно, что запрещено по условиям конкурса). В тройке лучших оказался выпускник «Фабрики звезд» Алексей Матиас с песней «Ангелы не умирают». Попали в десятку лучших и малоизвестные исполнители Злата Огневич (5 место) и Иван Березовский (10 место). В очередной раз напомнили о себе в прошлом участники конкурса «Новая волна» группа «Заклепки» (8 место) и Ирина Розенфельд (в Юрмале в 2009-м была второй, а на отборе оказалась на 6-м месте).
А вот наши известные артисты, решившие попытать счастья в отборе, пролетели. Виталий Козловский, уже который год грозившийся взять штурмом Европу, не попал даже в десятку лучших. «Конечно, я расстроился, - признался нам певец. - Столько нервов и сил потратил! Уверен, что по зрительскому голосованию у меня все было хорошо, а вот судьи поставили мне низкие баллы... Буду ли пробовать в следующем году - время покажет». Чудом можно назвать 10-е место Андрея Кравчука (разделил его с Березовским), вырваться вперед не помогла даже поддержка Андрея Данилко. Наталья Валевская с песней Europe оказалась на 4 месте, а хваленого бас-баритона Василия Лазаровича хватило только на 7-е.
Как ни крути, а вывод один: частые мелькания на ТВ и гламурных тусовках еще не залог того, что народ пошлет за тебя смс. К тому же немало конкурсанток вынесли на суд зрителей откровенно похабные песни. «Зазывают, как на Окружной», - заметили зрители, слушая песни типа «возьми меня».
http://polemika.com.ua/news-65170.html#title

И сразу же после отборочного тура жюри решило, что песню всё-таки стоит заменить:

Цитата:После детального анализа песни "To be free" победительницы Национального отбора на "Евровидение-2010" Алеши юристы и жюри посчитали, что песня не отвечает требованиям EBU. После переговоров с исполнительным директором конкурса песни "Евровидение" Сванте Стокселиус, НТКУ предложило певице Алеши изменить песню.

Сейчас жюри прослушивает предложенные композиции, чтобы подобрать песню, с которой Алеша представит Украину на международном песенном конкурсе "Евровидение-2010" в Осло. По информации главы украинской делегации Виктории Романовой, которая сейчас находится в Осло на встрече глав делегаций ПКЕ-2010, Украина должна передать все документы по новой песни в Осло не позднее пятницы, 26 марта.
http://www.utro.ua/ru/kultura/zhyuri_poprosilo_aleshu_zamenit_pesnyu_dlya_evrovideniya_2010_1269260588

Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:

А вот, собственно, эти 2 песни.
Песня Украинской участницы

И Песня Линды Перри.

Найдите 5 различий.

В общем, как всегда Украина на Евровидении без скандала не обошлась
Всё что ни делается - всё к лучшему!!! :-)
Горожане
+ 62
Почетный
старейшина
Достали, теперь уже и песню меняют. Дали бы тогда лучше поехать Маше:

Алеша на 140-летии Донецка:
Горожане
+ 6
Старожил

tabula писал:Достали, теперь уже и песню меняют. Дали бы тогда лучше поехать Маше:

Вот именно, люди, между прочим, может как раз за песню, а не за исполнительницу голосовали
Всё что ни делается - всё к лучшему!!! :-)
Горожане
+ 62
Почетный
старейшина

Цитата:Вот именно, люди, между прочим, может как раз за песню, а не за исполнительницу голосовали

Лично мне именно песня понравилась и то, что она УЖЕ на английском языке. А так ... кот в мешке, не меньше. Надоел уже этот детектив возле Евровидения.
И как вы думаете, что успеют найти до 26 марта?
Горожане
+ 36
Почетный
старейшина
Эх,а песня то всё равно замечательная, кто подскажет, где скачать?
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
Горожане
+ 26
Почетный
гражданин
А что ожидать было от людей которые работают с Потапом и Настей Каменских?. Мне лично песня только нравиться а девушка не очень. А теперь не понятно что и как! Обратно Лазаровича давайте))))))
Свою Україну любіть. Любіть її... Во врем\'я люте. В останню тяжкую минуту За неї Господа моліть.
Т. Шевченко
Горожане
+ 14
Почетный
гражданин

Морская писал:Эх,а песня то всё равно замечательная, кто подскажет, где скачать?

Присоединяюсь, пестня бомба.
А по поводу плагиата то гр технология торчит Депешу, а бед бойз блю, моден токин, а ДДТ торчит Крис Ри и тд и тп.
Кароче чистый чёс недовольных выбором

Добавлено спустя 14 минут 25 секунд:

vinus писал: Мне лично песня только нравиться а девушка не очень. А теперь не понятно что и как! Обратно Лазаровича давайте))))))

А что песенный конкурс- стал конкурсом красоты, тем более что женщина женщину по-любому обгадит.
ЗЫ, мне Лазаровича внешние данные как-то не очень, а голос очень даже ничего.
Я не расист, я вообще считаю что расизма как и негров не должно быть.
Горожане
+ 26
Почетный
гражданин

ирод писал:А что песенный конкурс- стал конкурсом красоты, тем более что женщина женщину по-любому обгадит.

внешняя красота голосу не помеха)
Свою Україну любіть. Любіть її... Во врем\'я люте. В останню тяжкую минуту За неї Господа моліть.
Т. Шевченко

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте