фильм на один раз и то, если уже нечем заняться...
Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
У них, в Америке, просто жизнь пресная, хорошая зарплата, дом, машина, соцпакет...вот они уже и не знают, что бы его такое придумать, чтоб непробиваемого среднего америкоса зацепить на эмоцию
А у нас совсем другая жизнь, каждый день полон контрастов, проблемы, недостача денег, маразм правительства....и ещё и таким "киношедевром" голову себе забивать? Нет уж, увольте, я лучше отдыхающую комедию посмотрю, даже советскую.
Dyez, Оригинальная критика, конкретно про фильм и его слабые стороны ни слова - про разность менталитетов наций в основном. Да, к фильму это имеет прямое отношение, ничего не скажешь. И сравнивать с отыхающими советскими комедиями, фильм совершено другого жанра и предназначенный для воздействия на другие душевные струны это тоже интересный подход к оценке фильма.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Ой, я не знаю - я не стала бы баловаться со снами...у меня был один очень неприятный опыт, когда я точно не понимала, что спала....брррр! Нет, потом, конечно, мы поржали, но муторно было еще долго :( Peppi, в принципе, мне кажется, что фильм всего лишь компиляция давно известных идей....зато какая суперская Поэтому, кому не хочется разбирать этого блюда, можно всегда сказать, что это где-то уже было, например...или типа "фигней страдают" У меня тоже бывает такое настроение иногда
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Приношу свои извинения, дамы, если кого огорчил своим высказыванием
Тематика фильма интересная, но фильмом её передать невозможно, так как киноплёнка - это границы, а фантазия и сны безграничны. Я считаю, что снимать такие фильмы, пустая трата времени. Для тех, кому нравится этот жанр и тематика, книга скажет намного больше.
Peppi писал:про фильм и его слабые стороны ни слова
Фильм, честно говорю, не понравился, своей серостью и негативом.
Неужели ваши сны такие же мрачные, что Вам так близка тематика этой картины?
В последнее время снимают какие то утопические фильмы: про цунами, вулканы, ядерные взрывы....зачем такое смотреть? Поневоле настраиваешься на негативный лад, а мысли могут материализоваться.
Или с помощью таких фильмов нас настраивают на 2012 год?
Dyez писал:В последнее время снимают какие то утопические фильмы: про цунами, вулканы, ядерные взрывы....зачем такое смотреть?
Это единственные фильмы, которые Вы заметили за последнее время?
tarara, Peppi,
Кстати, девочки, кому интересны темы сна, подсознания, фантазтии и реальности - очень рекомендую "Воображариум Доктора Парнаса". Кино как умное, так и красивое, что по сюжету, что по картинке, что по актерскому составу...
Один из самых запомнившихся для меня фильмов пары прошедших лет...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Цитата:Фильм, честно говорю, не понравился, своей серостью и негативом.
смерть лбимого человека это действительно больно и негативно, но есть же и свет в конце тунеля. Два милых ребенка, котрые остались и ради которых стоит бороться и преодолевать непреодолимое. И все ж таки кино со счастиливым концом, последние кадры это просто неописуемое счастье. А всего лишь дети обернулись и он смог их обнять, но то, что ему пришлось прежить ради этих минут не оставляет места для сомнений - ради этого и стоит жить.
А мелодия от Эдит Пиафф для инхронизации времени во сне, такое ощущение, что только эта мелодия и предназанчена для таких целей.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Yara, кстати, тоже спасибо Я его отложила типа не "в долгий ящик", потому как листанула на конец...и на глаз оценила потенциал...и таки забыла
Dyez писал:Фильм, честно говорю, не понравился, своей серостью и негативом.
Странно. На меня он не произвел такое впечатление. А "зависание" в своем сне....или жизнь "старика, преисполненного сожалений, одиноко ждущего смерти" ( помните анекдот про дедусю и бабусю, как он ей выговаривал, что если бы не ее овсянка, они бы на несколько лет раньше оказались в раю)....или "расставание" (которое у французов "маленькая смерть") - это естественная часть жизни. Если не найдешь "выход из сна", станешь тем самым "стариком,..." Да, многое из этого драматично, но в данном случае тут скорее показано - выход есть....в самом себе...хотя помощники в этом деле не помешают...и даже наоборот :)
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Peppi писал:А мелодия от Эдит Пиафф
оффтоп, конечно... А у меня с Вашей аватаркой с развевающимися волосами и вообще с более ранним обликом, почему-то связывалась песенка в исполнении Орловой:
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
"Воображариум Доктора Парнаса" это ВЕСЧЬ !!! Этот фильм мне на сказку похож по ущущениям, а "Начало" это как натоящая драма хоть там полно невозможного, ощущение реальности происходящего и сопереживание героям острее.
пенсионер
пенсионер
пенсионер
пенсионер
пенсионер
пенсионер
пенсионер