«Начало»

0
Горожане
+ 6
Старожил
Меня фильм не особо впечатлил. Не скажу, что плохой - но уж очень (лично для меня) предсказуемый был финал. Да и вообще с претензией на гениальность, хотя, по большому счету, просто хорошо сделанный фильм. И, к стати, кто мне может объяснить: к чему в фильме была "зимняя" сцена?
Всё что ни делается - всё к лучшему!!! :-)
Горожане
Заслуженный
пенсионер

California писал:И, к стати, кто мне может объяснить: к чему в фильме была "зимняя" сцена?

непонятный вопрос, как на меня, если Вы смотрели полностью и внимательно фильм...разве что это вариация на тему шутки этого же фильма типа "ну почему было не сделать банальный пляж????"
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер

Цитата:Не скажу, что плохой - но уж очень (лично для меня) предсказуемый был финал.

Вопрос ответ на который ломает всю предсказуемость финала: А юла упала в финальной сцене или бесконечно вращалась нарушая законы физики?
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Горожане
+ 8
Местный
совершенно не впечатлил
...Это сон или это сон во сне, я думаю, что это сон внутри сна, внутри сна, ну ладно, продолжайте стрелять...
ЮП 14.10.
Горожане
Заслуженный
пенсионер

Peppi писал:Вопрос ответ на который ломает всю предсказуемость финала: А юла упала в финальной сцене или бесконечно вращалась нарушая законы физики?

Так и на этот вопрос в фильме есть ответ:
"ты куда-то хочешь...но не знаешь куда..и вот подходит поезд...куда - неважно, главное - что вместе"
В этом плане фильм действительно очень четко выстроенная и законченная история, поэтому я даже удивилась, перечитав здесь более ранние комментарии. А вот рецензия, приведенная Дусиком очень понравилась
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер
tarara,

Цитата:"ты куда-то хочешь...но не знаешь куда..и вот подходит поезд...куда - неважно, главное - что вместе"

А вот эта фраза наконец все поставила на места. Потому как авторы фильма не дали четко обозначеной, лежащей на поверхности оценки ухода от реальности во сны. Плохо это или хорошо заменять реальность сновидениями. А эта фраза все объясняет.
Этот фильм и интересен тем что тебе ничего не разжевывают до всего нужно доходить самому и выводы и ощущения будут зависет от твоего личного мировосприятия. Для некоторых это банальный экшен с претензией на оригинальность, некоторые восприняли фильм как фильм-катастрофу. Для меня это драма человека рассказанная интересным языком. Про вечные ценности. Мне ни один экшен не будет интересен если в нем нет человека и взаимоотношений и чем сложнее взаимоотношения, тем больше глубины в экшене и тем большая вероятность, что я буду смотреть до конца.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Горожане
Заслуженный
пенсионер

Peppi писал:Плохо это или хорошо заменять реальность сновидениями. А эта фраза все объясняет.

Мы живем ими...в самой смелой проекции понятия сна в фильме на жизнь :)
Достаточно почитать статью в вики про любимый Жозин термин "когнитивный диссонанс" - и провести аналогии более чем просто
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер
tarara,
А я думаю что это меня мучает почти постоянно, а это оказывается "когнитивный диссонанс" жизни спокойной не дает.

Цитата:Глубокий сюжет - наверное зарыт очень глубоко, такое впечатление, что в сотый раз мусолят мысль о Матрице, только теперь это Мир сновидений, разве этим можно удивить?

Матрица это "Начало" для подростков. в "Матрице" все разжевано и в рот покладено. Персонажи комиксовые с классным прикидом, но глубины эммоционального проникновения и в помине нет. Любовь банальна эммоции персонажей не цепляют. Идея для того времени бомбовая, спецэфекты тоже удивляли своей неординарностью. Любителям Матрицы лучше посмотреть еще раз матрицу и не тратится на "Начало" хотя спецэфекты с пространством в "Начале" довольно таки будоражат. И даже если не открывать чакры головного мозга, то можно получить чувственное наслаждение от картинки.
Горожане
+ 30
Почетный
гражданин

Peppi писал:Любителям Матрицы лучше посмотреть еще раз матрицу и не тратится на "Начало"

любителям "Начала", так лихо мусолящих сабж, следовало б посмотреть весь фильм целиком, а не просыпат всю середину
...все что нам нужно для счастья - быть увлеченным чем-либо
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер
Rocketa,
Жаль, что не высказали своего личного отношения к просмотренному фильму. Переплюнуло "Начало" "Матрицу" или это всего лишь жалкая тень.

Пока эта тема единственая которая интересна мне, так что размусоливать сабж я могу бесконечно, теша свое больное эго.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте