У меня на буке одноядерный проц, стоит Виста - вполне прилично работает, но прожорливая однозначно. :thumbdown: А в остальном лучше, удобней и красивше, чем XP.
Под Висту может быть проблема сейчас с драйверами для железа. Производители сейчас галопом пишут драйвера. Ставить Висту думаю имеет смысл года через 2.
Для переноса настроек с ХП в Vista воспользуйся статьей!
Пошаговое руководство по переходу на Windows Vista Описываются два основных сценария обновления до Windows Vista: обновление существующей ОС Windows XP на том же самом оборудовании и перенос пользовательских настроек на новый компьютер под управлением Windows Vista. В том случае, если Вы приобрели новый компьютер для работы с Windows Vista и хотите перенести Ваши файлы и настройки из ОС Windows XP, обратитесь к разделу «Переход на Windows Vista» данного документа. В том случае, если Вы планируете установить Windows Vista на компьютер под управлением Windows XP, обратитесь к разделу «Обновление до Windows Vista».
Обновление до Windows Vista В этом сценарии предполагается, что Вы устанавливаете ОС Windows Vista на компьютер под управлением Windows XP Professional или Windows XP Home Edition.
Новая установка Windows Vista В этом сценарии предполагается, что Вы устанавливаете ОС Windows Vista на новый компьютер, а затем переносите пользовательские файлы и настройки с компьютера под управлением Windows XP Professional или Windows XP Home Edition.
Цитата:Написано: vov4ik Под Висту может быть проблема сейчас с драйверами для железа. Производители сейчас галопом пишут драйвера. Ставить Висту думаю имеет смысл года через 2.
Позновато будет. На конец 2009 намечен выпуск Windows Seven. Висту можно считать подобием ME. Это просто сруб капусты.