Спасибо огромное за активное участие! :good: Вот ведь: в диалоге несколько человек, а сколько полезной информации!!! Не пропадем! :victory: Мы до завтра попытаемся решить своими силами (тут еще один халявный, но хороший вариант подвернулся). Если не получится - будем выходить на Кременчуг.
Цитата:Ну и самое главное - одни и те же фотки в разное время печатают по-разному. Наверняка качество печати зависит и от квалификации персонала, который обслуживает такую машину.
Частично это так, но прежде вcего жадность владельцев. Можно сменить растворы, как положено после N-го отпечатка, а можно и ещё две-три сотни отстукать! Вот и плывёт тональность. Брак мне лишь один раз попался явный. Фотки переделали без вопросов.
фото снято в высоком ключе (high key). Есть такая техника съемки. ну и обработка, естественно :)
Цитата:Написано: Koshka Mebiusa У меня вопрос ко всем! Как можно отличить просто красивую фотографию от фотошопа?
в данном конкретном случае - это красивая фотка в первую очередь, а не обработка. могу объяснить подробнее, но боюсь, что это будет скорее скучный груз для тех, кто не в теме.
SabaKLa, спасибо за ответ! А обработка всегда обязательна или по желанию клиента? У нас в Кременчуге такие фотографии делают? Если можно, ответьте поподробнее. :blush: Очень хочу себе красивую фотографию :gerl_tender:
Кошек не любит ТОЛЬКО ТОТ, кто еще не встретил СВОЮ кошку. Дебора А. Эдвардс
поподробнее? :) Обработка необходима! если Вы, конечно, не снимаете на "мыльницу", в которой настройки контрастности, насыщенности и яркости стоят по максимуму для того, чтобы человек, который купил себе такую камеру не забивал себе голову "тонкой настройкой фотки" :) Обработка в качественной, профессиональной фотографии сродни обработке пленки в пленочной фотографии. без этого - никуда.
Такого эффекта, как на фото, можно добиться двумя способами. Съемка в высоком ключе, либо обработка фото "под высокий ключ".. т.е. средствами фотошопа имитировать эту непростую технику. в нашем городе нет ни одной студии, которая бы качественно могла предоставить такие услуги. и дело даже не так в студди (хотя, это очень важный момент - аппаратура), сколько в специалистах, которые отродя не делали, не делают и не желают делать ничего подобного, считая людей, которые заказывают фотки - просто быдлом, которых можно затянуть в студию, сделать никакие фотки и содрать немного денег.
мой Вам совет - не делайте таких фоток в Кременчуге :) сложно в нашем городе со специалистами в этом деле :mosking:
А какая, собственно, разница, каким путём художник достигает конечного результата, и воплощает свою задумку? НИ КАКАЯ ТЕХНИКА, даже за 20 штук баксов (есть такая и ещё дороже) не дадут вам сразу высокохудожественный результат! Даже если у вас шикарная студия со светильниками по высшему классу, всё равно конечная "правка" необходима, если вы, конечно, делаете художественную фотографию, а не фотку класса "фото на память". Для этого класса можно и с мобильника тут же на принтер - и так сойдет! Да и, вообще, техника только инструмент в руках художника, а искусство, только, от него самого зависит.
гражданин
Дебора А. Эдвардс
Дебора А. Эдвардс
Дебора А. Эдвардс
Дебора А. Эдвардс