Цитата:Скорее всего, придется печатать на принтере у знакомых - на фотобумаге. Если получится, наиболее затратной частью выйдет бумага, плюс придется выставиться за краску и т.п. (но это уже приятная часть...).
Какой формат вы планируете печатать? Почему не хотите отпечатать в фуджике на хорошей печатной машине? Вы думаете, что домашняя печать вам обойдётся дешевле? Столько вложить труда и фантазии, что бы получить посредственные отпечатки на ширпотребном принтере, сэкономив 50 коп (и то я не уверен) на отпечатке! Вот этого я уже не понимаю! Мне, казалось, что вы серьёзно подходите к делу.
Докладываю: печать формата А-3 на самой плотной бумаге (если не ошибаюсь не мелованной) с Ваших макетов, порядка 5грн. Эта типография не в политехе, а рядом с ним.
в последней серии больше всего понраввилось с божьеми коровками светло- зелено- желтое произведение-мое одно из любимых сочетаний цветов...
А насчет принтерной печати, чем лучше по качеству фотобумага тем лучше конечный результат.Я печатаю А-4 на обыкновенном струйнике довольно хороший результат.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Оччень интересно... А каких-нибудь координатов (номер телефона) типографии у Вас нет? В случае чего, мне придется ехать из Комсомольска, с дитем на руках. Поэтому хотелось бы наверняка... Iva, SabaKLa Вы подходите к вопросу с точки зрения профессинальных фотографов - для вас очень важны все аспекты светопередачи - от этого зависит эффект от вашей работы. У меня же все проще - важнее всего - содержание.
Цитата:А каких-нибудь координатов (номер телефона) типографии у Вас нет?
Номера телефонов писала в предидущем своём посте 79-17-36, 79-49-80, находиться фирма по адресу Пушкина, 11 (недалеко от Политеха). Если Вас, что то ещё интересует я могу узнать.
Iva
Цитата:А где можно взглянуть на качество печати? Сравнимо оно с фотопечатью?
Я в этом деле полный профан, просто увидала сумасшедшие цены о которых писала smile-ikk и спросила цены в этой фирме. Сама видела только их работы в виде календарей и плакатов. Мне как профану - качество очень понравилось, но вполне вероятно, что с точки зрения специалиста это не так. И знаю, что у них достаточно неплохое оборудование.
smile-ikk Не знаю как вам, и помочь с поездкой? Сколько весит ваш JPG файл, сохранённый с качеством "12" (100%)? Может я, как ни будь, стащу их по инету и сам сдам на печать, а вы уже просто приедете и заберёте? На какой срок всё должно быть готово? И размер вы так и не написали.
Цитата:Вы подходите к вопросу с точки зрения профессинальных фотографов - для вас очень важны все аспекты светопередачи - от этого зависит эффект от вашей работы. У меня же все проще - важнее всего - содержание
. Вот здесь я с вами КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласен! Сколько вы вложили труда, фантазии, потратили времени и нервов, что бы в конечном итоге свести всё к посредственному качеству своей работы! Так не годиться! У вас на форуме (Комсомольском) есть немало ребят, которые учатся у нас в институтах. Может можно попросить передать через них флешку/диск, что бы вам лишний раз не ехать? Я вам сброшу в личку свои телефоны. Обсудим детали и договоримся конкретно.
SabaKLa
Цитата:Качество назвать стабильным очень сложно
Я подстроил свой монитор под их печатную машину. Все работы они мне отпечатали без претензий. Я, вполне, доволен качеством их работы. Может где, и делают лучше, но, пока, я не знаю такого места.
Одни и те же фотографии с одинаковой обработкой в разное время они мне печтатли по-разному.. Печатают они не всегда на пролетарской. Это раз. Помню, у них не работала печатная машина - печатали в другом месте. качеством не доволен. Яркость, цвета, контрастность. Но это еще пол беды. Когда поперек фотографии формата А4 "идет" белая полоса четкая - вот это уже никуда не годится. О таком браке они умалчивают. Мол заметил - ладно, а нет - твои проблемы. А я не всегда в состоянии на месте просмотреть 50 фоток А4. И такой брак был не один раз, и не два. Ну и самое главное - одни и те же фотки в разное время печатают по-разному. Наверняка качество печати зависит и от квалификации персонала, который обслуживает такую машину. Но несмотря на все НО - печатаю все только в Фуджистиле. увы, выбора нет. и о цене - формат А4 без скидки - 4 грн. с дисконтной картой (так печтаю я) 2.80 грн. Цена отличная!
пенсионер
гражданин