На белом фоне наложить одно изображение (или его элемент) на другое изображение (или элемент). Наложить друг-на-друга. Я когда выделяю изображение - делаю это прямоугольником. Накладываю выделяемое на что-то другое - и края этого прямоугольника также накладываются на изображение. А мне надо без этих краев. Одно изображение.
В стандартном Виндововском Пайнте были на панели инструментов слева две функции, по-моему "Прозрачно/Непрозрачно". Вот не могу найти аналог этой функции в этом редакторе...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Накладываемое изображение имеет любую форму (например многогранника). Выделяется это изображение - прямоугольником. При наложении на подложку "наезжает" белый фон прямоугольника. Именно это - и не нравится.
А, ну так правильно, тот перемещаемый кусок и не будет за просто так прозрачным. Это ведь у вас картинка не с прозрачным фоном, а с белым. Так что тут надо руками работать.
Порядок действий таков -
1) выделите прямоугольным выделением накладываемое изображение 2) нажмите Ctrl+X (фрагмент должен вырезаться) 3) создайте новый слой (Ctrl+Shift+N) 4) только что созданный слой должен быть активным (подсвеченный в палитре слоев), нажмите Ctrl+V (фрагмент должен вставиться). Далее будем работать с этим новым слоем 5) нужно отделить ненужную белую фигню. Это можно сделать двумя способами: 5.1) просто стереть белый фон ластиком. Этот способ лучше использовать если фон неоднородного цвета. В данном случае намного удобнее воспользоваться вторым способом. 5.2) взять "волшебную палочку" (палка с красной круглой фиговиной, рядом с "рукой"), кликнуть в любом месте по белому фону. Должен выделиться весь белый фон кроме нужного изображения. Если же выделение помимо белого фона захватило и часть изображения, то скорее всего у "волшебной палочки" слишком большое значение Tolerance (не знаю как это обозвали в русской версии, измеряется в %). Укажите его меньшим, например, 25-30%. Жмем Delete. Белый фон должен исчезнуть. 6) ну и теперь у нас есть вот та штучка уже без белого фона; перемещайте, накладывайте ее куда захотите.
Возможно есть еще более простой способ. Я не знаю, с Paint.NET не работаю.
Всё непредсказуемо. И никак иначе. Я не гадаю... Но желаю удачи :)
Oleg Sh., большое спасибо. У меня было ощущение, что я именно со слоями не разобрался. Потом, как я понял, чтобы работать с получившимся изображением (перемещать, сливать дальше и т.п.) надо сделать Ctrl+M "Объеденить со следующим слоем"?
В общем буду возиться пробовать...
Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
Еще одна маленькая просьба - ткнуть пальцев в палитру слоев.
Yara писал:Потом, как я понял, чтобы работать с получившимся изображением (перемещать, сливать дальше и т.п.) надо сделать Ctrl+M "Объеденить со следующим слоем"?
Да не обязательно. Я бы советовал даже наоборот - разные элементы всегда оставлять на разных слоях. В этом случае больше свободы действий. А при сохранении уже готового рисунка программа сама автоматически предложит объединить слои.
Палитра слоев по умолчанию находится в павом нижнем углу программы -
Включить/отключить ее можно в меню Window (клавиша F7) -
Всё непредсказуемо. И никак иначе. Я не гадаю... Но желаю удачи :)
пенсионер