Затурканный работой так, что и пощелкать по сторонам нечего...
Радуют капризы природы.
Ивано-Франковск. Около 7 утра. Наша любимая гостиница. Туман стоит такой, что не видно крыш соседних многоэтажек. Люди, как нахохленные воробьи скользят по улицам.
Через полтора часа и на 70 км глубже в предгорья Карпат. Голубое, прозрачное небо. Яркое солнце. Ну кто скажет, что дело идет к декабрю? Весь день прогулял в одной толстовке, лицо привычно подгорело и обветрилось. Грунт с речными окатышами под ногами изредка расвечивался все еще цветущим клевером и даже одинокой ромашкой...
Ближе к вечеру все затянуло облаками. Дождевые тучки ходили над вершинами, но к нам в долину так и не прорвались. Хотя это еще и не совсем полноценные горы, но закаты здесь тоже красивейшие. За полчаса цвет неба меняется десяток раз. От серо-темно-стального до оранжево-багрового...
Завтра уезжаю еще дальше. Может будет чего поинтереснее...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Вот на этом озере [img]http://www.kremenchug.ua/uploads/forum/posts/2010-11/1290337274_dsc06395.jpg[/img] Домик охотника [img]http://www.kremenchug.ua/uploads/forum/posts/2010-11/1290337362_dsc06405.jpg[/img] [img]http://www.kremenchug.ua/uploads/forum/posts/2010-11/1290337362_dsc06421.jpg[/img]
Интересного видел много, жаль снять удается мало. Все, заслуживающее внимания, сейчас у нас ловится разве что зрением периферийным - спешим, летим, работать надо... За день по 700 км, ночевка в гостинице, днем - объекты, опять дорога... Так и живем.
Киев по прежнему пугает и нервирует. Цепляюсь в себе за остатки провинциализма. Уж больно не хочется становиться как все эти... Спешно идущим, смотрящим в никуда, слушающим что-то свое...
Дурака видно по его дороге. С Печерского района загнала меня необходимость (срочно прикупить "берцы") аж на Оболонь, в абсолютно незнакомую местность. В поисках необходимого мне офиса я сначала набрел на туземный оружейный магазин, затем на единственное в Украине представительство компании - производителя моего нынешнего байка. Вот так оно и получается...
Обожаю закаты в горах и предгорьях. Особенно когда разные облака догоняют и перегоняют другу друга, а заходящее солнце расцвечивает их всеми оттенками розового, красного, багряного.
Ужгород - холоден, сер, уныл. В 23 часа в местном "Интуристе" ресторан и бар закрывают, а в мини-баре, что в холе нет и десятка столиков. Естественно занятых.
На этот раз нам не повезло с погодой. Что в Закарпатье, что в Прикарпатье можно было бы смело снимать что-нибудь из "S.T.A.L.K.E.R.A" в промежутках между выбросами (цветовую гамму пейзажей кто знает - может себе представить).
В Мукачево прикупил полторушечку "Солнца в бокале" (белого полусладкого) за 25 грн. Скорее как сувенир, чем из реальной экономической выгоды. Белые сушеные грибы в трехлитровой банке за 170 грн почему-то не возбудили совершенно...
Из погоды - успел хватануть и солнышка, и тумана всех возможных консистенций на перевалах, и даже пару часов периодически сыплящейся снежной крупы.
Отъезд из Киева тоже впечатлил. Стартовав в 8 утра и сладко задремав я где-то в начале десятого обнаружил, что мы все еще петляем по столице. Проехав в третий раз по Ленинградской площади (причем явно не в том направлении, что нам было необходимо) я пошел выяснять к водителю причину нашей экскурсии. Оказалось водитель наш до этого ездил только на Черновцы и Хмельницкий, его GPS явно хотел на родину, несмотря (по уверениям нашего таксфарера) на вбитый в него Кременчуг. Пришлось показывать как и куда рулить, где и чего поворачивать. Домой приехал только в начале третьего по полудни... Честный водила вернул мне половину денег за дорогу. Блин, да я бы так всегда катался...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
гражданин
старейшина