Фотопутешествия по Украине

0
Горожане
+ 14
Почетный
гражданин

Карпаты

А это, Хуст, городишко в закарпатье.

Посреди городка высится гора, на горе старый разрушенный замок, аборигены рассказывают что там делали порох, а потом ударила молния и всё развалила, к чертям собачьим

Его из за леса почти не видно, но на старой фотке мощно выглядит.

Вот по ближе.

Наверно центральный вход.

Похоже на бойницу.

Пока забрался на гору что бы пофотать, чуть лёгкие не выплюнул

Когда спускался, по другому склону, то натолкнулся на вот такое кладбище.

На кладбище вот такое сооружение

Ещё чуть ниже, обелиск, не понятно кому и зачем, местных спрашивал, говорят ХЗ, с кладбищем та же история.

И белки здесь чёрные, чернобелка наверное.

Я не расист, я вообще считаю что расизма как и негров не должно быть.
Горожане
+ 101
Почетный
старейшина
ирод,
Классные фото! Есть и у меня такие же только года 1986..... И мне там лет соответственно.

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:

Yara писал:Ивано-Франковск. Около 7 утра. Наша любимая гостиница

А за ней и чуть левее, старинный сквер-некрополь. ДА и вообще Западная.... Эх класс. Был в 20 числах октября в основном из-за ностальгии, а дополнительный повод юбилей родственников.
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
ирод,
Спасибо за фотки!
Кладбище воинское! Первая мировая.
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру
Крым. Карадаг, Симферополь
[img]http://www.kremenchug.ua/uploads/forum/posts/2010-11/1290757205_krem22.09.201020 326.jpg[/img]
[img]http://www.kremenchug.ua/uploads/forum/posts/2010-11/1290757266_krem22.09.201020 011.jpg[/img]
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
Горожане
+ 101
Почетный
старейшина

Iva писал:Кладбище воинское! Первая мировая.

Скорей всего да. В Калуше такое же, но ухоженное. Все крестики побелены. Там захоронения 1914-1916 г.г. Или немцы, или австро-венгры. На каждом крестике видны имена, даты жизни.
Горожане
+ 14
Почетный
гражданин
Iva,
На четвёртой фотке с низу, видно 1944г, на всех крестах таблички отбиты, а на одном осталась, там тоже 1944г (жаль не сфотал), за кладбищем не ухаживают, но посещают, на каждом кресте свечка была, довольно свежая.
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру
Глобино, авиагородок КЛУ ГА :
[img]http://www.kremenchug.ua/uploads/forum/posts/2010-11/1290810435_36876469.jpg[/img]
[img]http://www.kremenchug.ua/uploads/forum/posts/2010-11/1290810480_36876474.jpg[/img]
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
Горожане
+ 8
Гражданин
Ежевика, спасибо огромное за возможность хотя бы виртуально вернуться на улицы моего любимого міста левів )))))

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

ирод, красивенные места ))))

Добавлено спустя 38 минут 48 секунд:

Вспомнила я и "свои" Карпаты, прям мурашки по спине побежали - хочу туда снова!!!!!!!!!!!
Вот был обозначен маршрут по которому мы начинали идти )

покоряем очередную вершину ))

от нереального количества кислорода поначалу кружится голова )))

мы на высоте 1300 м (какой потом спуск был экстремальный )

Водопад Гуркало)))

а это уже мы спустились с гор и шли в одно с карпатских сел ) жаль было расставаться с Карпатами ))
Каждое утро — это время начать жизнь снова!
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
A85,
Какой солидный городок!
Прям город!

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:

ирод писал:а четвёртой фотке с низу, видно 1944г, на всех крестах таблички отбиты, а на одном осталась, там тоже 1944г

На пирамиде -1915 год. По идее и захоронения должны относиться к тому периоду.
А если на табличках 44 - тогда выходит немцы?
Наши в братских могилах хоронили и крестов не ставили.
А по стилю памятников - должна быть Первая мировая. Надо смотреть историю тех мест. Какие были там драки: и в ту войну, и в эту.
Но что кладбище воинское - однозначно!
Горожане
+ 14
Почетный
гражданин

Спирт завод, ещё на ходу

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:

Iva,
По поводу пирамиды я так и подумал, а на табличке сохранившейся на одном из крестов, имя и фамилия скорее венгерские, хотя я могу ошибаться (плохо владею венгерским, вернее не владею совсем )
Вот ещё одна фотка с этого кладбища

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте