Посреди городка высится гора, на горе старый разрушенный замок, аборигены рассказывают что там делали порох, а потом ударила молния и всё развалила, к чертям собачьим
Его из за леса почти не видно, но на старой фотке мощно выглядит.
Вот по ближе.
Наверно центральный вход.
Похоже на бойницу.
Пока забрался на гору что бы пофотать, чуть лёгкие не выплюнул
Когда спускался, по другому склону, то натолкнулся на вот такое кладбище.
На кладбище вот такое сооружение
Ещё чуть ниже, обелиск, не понятно кому и зачем, местных спрашивал, говорят ХЗ, с кладбищем та же история.
И белки здесь чёрные, чернобелка наверное.
Я не расист, я вообще считаю что расизма как и негров не должно быть.
ирод, Классные фото! Есть и у меня такие же только года 1986..... И мне там лет соответственно.
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Yara писал:Ивано-Франковск. Около 7 утра. Наша любимая гостиница
А за ней и чуть левее, старинный сквер-некрополь. ДА и вообще Западная.... Эх класс. Был в 20 числах октября в основном из-за ностальгии, а дополнительный повод юбилей родственников.
Скорей всего да. В Калуше такое же, но ухоженное. Все крестики побелены. Там захоронения 1914-1916 г.г. Или немцы, или австро-венгры. На каждом крестике видны имена, даты жизни.
Iva, На четвёртой фотке с низу, видно 1944г, на всех крестах таблички отбиты, а на одном осталась, там тоже 1944г (жаль не сфотал), за кладбищем не ухаживают, но посещают, на каждом кресте свечка была, довольно свежая.
ирод писал:а четвёртой фотке с низу, видно 1944г, на всех крестах таблички отбиты, а на одном осталась, там тоже 1944г
На пирамиде -1915 год. По идее и захоронения должны относиться к тому периоду. А если на табличках 44 - тогда выходит немцы? Наши в братских могилах хоронили и крестов не ставили. А по стилю памятников - должна быть Первая мировая. Надо смотреть историю тех мест. Какие были там драки: и в ту войну, и в эту. Но что кладбище воинское - однозначно!
Iva, По поводу пирамиды я так и подумал, а на табличке сохранившейся на одном из крестов, имя и фамилия скорее венгерские, хотя я могу ошибаться (плохо владею венгерским, вернее не владею совсем ) Вот ещё одна фотка с этого кладбища
гражданин
старейшина
(А.С. Пушкин)
старейшина
гражданин
(А.С. Пушкин)
гражданин