Здесь о том как их реставрировали. ЗЫ, Я сам эти танки видел ещё до реставрации, в 1984 они стояли в РСУ 4 и использовались как ну совсем не по назначению, я ещё тогда удивился, как их не переплавили?
Я не расист, я вообще считаю что расизма как и негров не должно быть.
Недавно выдалась поездка в карпаты. Дорога проходила мимо Подгорецкого замка. Место довольно интересное в историческом плане ... в нете можно найти инфу. В нутрь попасть не удалось, идет реконструкция.
Великие умы обсуждают идеи, средние умы - события, мелкие умы - людей.
Доброе все утро! Повествование о фотопутешествиии на фестиваль "Битва Наций" который проводился 30 апреля-3 мая в Хотинской крепости. г. Хотин Черновецкая область. Часть первая. Крепость Историю крепости излагать не буду, можно посмотреть в википедии или интернете. а вот фото покажу ... Виды замка.
Какой-же замок без подземелья. Подземелье в замке есть, правда маленькое, но свое .... еще интересно было видеть во дворе замка "окна" которые пропускают свет в подземелье. мой кум решил туда заглянуть :)
Атмосфера. Персонажи атмосферу фестиваля задавали персонажи, словно сошедшие со страниц истории, местами создавалось впечатление что попал в прошлое .... все предметы, одежды, доспехи, снаряжение и даже аксессуары до мельчайших деталей были сделаны по технологии той эпохи, а типажи, лица это что-то .... человек так вживался в роль что трудно было представить его в современном мире. иногда современные аксессуары (мобилки, зеркалки и пр.) вносили дисбаланс в костюмы, но в целом атмосфера средневековья чувствовалась :)
Народное творчество той эпохи было представлено кузнецами гончарами и пр. умельцами, при этом каждый посетитель мог сам попробовать выковать чего-нить или отчеканить монету мой кум чеканит монету
ремесленники и их продукция
я тоже приобщился к забавам
на этом закончу первую часть повествования вторая часть - рыцарские бои, фоток ОЧЕНЬ много, выберу самые "сочные" и выложу сразу хочу сказать что рубились там по взрослому .... конечности у всех остались на месте - оружие было тупое, но для скорой помощи работа нашлась
.............. дали буде
добавлю фоток ....
как-то не все фото загружаются с первого раза ....
Битва Наций чемпионат мира по средневековому бою. Принимали участие команды из Канады, Италии, Германии, Польши, России, Белоруссии, Украины .... зрелище было необычное .... когда воины облаченные в десятки килограмм металла лупят друг-друга мечами, копьями, алебардами .... причем лупят не шутошно, во всю силу ... с доспех слетают украшения, мнутся шлемы, над ристалищем стоит звон мечей и грохот доспех. Маршалы облаченные в мантии следят за битвой ..... бои были одиночные и бугурты 5х5 21х21 30х30 так и всплывает в сознании фразы из романов Скотта .... "На ристалище вызываются Доблестные Рыцари ...." .... чего я тут болтаю смотрите сами :)
в перерывах между сражениями рыцари отдыхали, а юные девы развлекали их танцами и песнями
услада для глаз и слуха :)
еще есть куча видео .... но это позже :)
гражданин
49° 01' 32,3" N
33° 27' 58,6" E
гражданин
гражданин
49° 01' 32,3" N
33° 27' 58,6" E