Фотопутешествия по Украине

0
Горожане
+ 108
Почетный
старейшина

Алексеич (26.07.2011, 13:36) писал:Без людей было бы совсем не то. Люди стоящие на коленях добавляют какого-то драматизма.

могу поспорить, что основной задумкой было запечатлить именно церковь. драматизм можно показать по другому. и в большей массовости. не согласна.
Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть...
Горожане
+ 77
Старожил
Arsgera
15:02, 26.07.2011
Mavka, не, я считаю главным элементом той фото именно людей, согласен с Алексеичем. именно они придают жанровости снимку. Был кадр без людей. но показался мне не таким интересным.

Очень часто люди в кадре - важнейший элемент, особенно в уличной съемке и жанре. и нужно их учиться строить, искать моменты подходящие. Но это если речь не идет об интерьерной или архитектурной съемке.
Ну это моя точка зрения. кто-то по-другому видит
Горожане
+ 183
Почетный
гражданин
Arsgera, раз уж тут такой разбор...
скажу, что мне больше всего понравилось:
3 - служба в храме. именно служба - с людьми. я, например, стесняюсь снимать людей за таким занятием, как молитва - не решаюсь вмешиваться в их уединение и мысли, но если с этим справиться, то кадры будут оч. интересными.
4 - оч. понравился задний план: 2 силуэта, спешащих, размытых, в противовес каменному изваянию на переднем. и то, что элементы "среднего" плана угадываются, тоже хорошо.
5 - трамвай - классно. возможно, ч/б здесь и будет лучше, а еще лучше сепия.
9 - фонарь, имхо - лучшее фото. именно так, как есть. можно поиграться с обработкой и эффектами и посмотреть, что выйдет, но фото - хоть в рамку с паспарту и на стену.
Горожане
+ 77
Старожил
спасибо.
по поводу трамвая согласен с Mavka и peachy. надо попробовать чб вариант. + реклама немного приглушится на трамвае.
а вот и ЧБ трамвай подоспел:
Горожане
+ 131
Великий Гуру
И я хочу вставить пять копеек!
Arsgera, я балдею от Ваших фотографий, от всех, так здорово все показываете, каждая фотография - отдельная история. Так что снимайте больше!
Горожане
Блиц-мать
Arsgera, я в очередной раз фанат твоего профессионализма и смысловой темы любого фото, сделанного тобой
Насколько тщательно ты подходишь к выбору сюжета, что иной раз при первом взгляде кажется, что всю суть уловила сразу. Но стОит посмотреть на фото подольше и понимаю, что суть была совсем в другом - например в уголке губ, а не в пристальном взгляде...
Это, понимаешь, как Пикассо "Девочка на шаре" - смотришь обывательским взглядом и кажется всё угловатым и слегка нелепым. Но... вот у Евтушенко при взгляде на эту картину родились такие стихи:

Мне снится — я тебя уже любил.
Мне снится — я тебя уже убил.
Но ты воскресла в облике ином,
как девочка на шарике земном
в изгибисто-наивной простоте
у раннего Пикассо на холсте.
и попросила, рёбрами моля:
«Люби меня!», как: «Не столкни меня!»

Так что присоединяюсь к словам Кипр:

Кипр (26.07.2011, 14:29) писал:Так что снимайте больше!

Горожане
0
Аксакал
Моя очередная поездочка...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 112
Заслуженный
пенсионер
Красиво.
Горожане
0
Проездом
Привет.
оставлю и я свою ссылочку. Поездка в Миргород на городской курорт.
Горожане
+ 112
Заслуженный
пенсионер
Выезд на природу...

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте