Mavka, не, я считаю главным элементом той фото именно людей, согласен с Алексеичем. именно они придают жанровости снимку. Был кадр без людей. но показался мне не таким интересным.
Очень часто люди в кадре - важнейший элемент, особенно в уличной съемке и жанре. и нужно их учиться строить, искать моменты подходящие. Но это если речь не идет об интерьерной или архитектурной съемке. Ну это моя точка зрения. кто-то по-другому видит
Arsgera, раз уж тут такой разбор... скажу, что мне больше всего понравилось: 3 - служба в храме. именно служба - с людьми. я, например, стесняюсь снимать людей за таким занятием, как молитва - не решаюсь вмешиваться в их уединение и мысли, но если с этим справиться, то кадры будут оч. интересными. 4 - оч. понравился задний план: 2 силуэта, спешащих, размытых, в противовес каменному изваянию на переднем. и то, что элементы "среднего" плана угадываются, тоже хорошо. 5 - трамвай - классно. возможно, ч/б здесь и будет лучше, а еще лучше сепия. 9 - фонарь, имхо - лучшее фото. именно так, как есть. можно поиграться с обработкой и эффектами и посмотреть, что выйдет, но фото - хоть в рамку с паспарту и на стену.
спасибо. по поводу трамвая согласен с Mavka и peachy. надо попробовать чб вариант. + реклама немного приглушится на трамвае. а вот и ЧБ трамвай подоспел:
И я хочу вставить пять копеек! Arsgera, я балдею от Ваших фотографий, от всех, так здорово все показываете, каждая фотография - отдельная история. Так что снимайте больше!
Arsgera, я в очередной раз фанат твоего профессионализма и смысловой темы любого фото, сделанного тобой Насколько тщательно ты подходишь к выбору сюжета, что иной раз при первом взгляде кажется, что всю суть уловила сразу. Но стОит посмотреть на фото подольше и понимаю, что суть была совсем в другом - например в уголке губ, а не в пристальном взгляде... Это, понимаешь, как Пикассо "Девочка на шаре" - смотришь обывательским взглядом и кажется всё угловатым и слегка нелепым. Но... вот у Евтушенко при взгляде на эту картину родились такие стихи:
Мне снится — я тебя уже любил. Мне снится — я тебя уже убил. Но ты воскресла в облике ином, как девочка на шарике земном в изгибисто-наивной простоте у раннего Пикассо на холсте. и попросила, рёбрами моля: «Люби меня!», как: «Не столкни меня!»
Так что присоединяюсь к словам Кипр:
Кипр (26.07.2011, 14:29) писал:Так что снимайте больше!
старейшина
гражданин
пенсионер
пенсионер